Микрообзор игровых мышек Logitech G400s и G100s

Автор: , 29.07.2013, 05:13

Когда речь заходит о хороших игровых мышках,  то на ум приходят не только «разеры» с «киборгами», но и Logitech. А все потому, что производитель умудрился выпустить с десяток отличных моделей и несколько легендарных. К тому же, еще эта компания не забывает о том, что эти самые легендарные устройства – не просто ценная память, но и отличный задел для выпуска новых моделей. И именно такое устройство попало сегодня в пытливые ручки обитателей gg. Вместе с ним мы взяли потестировать и самого младшего грызуна в серии – G100s.

Микрообзор игровых мышек Logitech G400s и G100s

Когда речь заходит о хороших игровых мышках, то на ум приходят не только «разеры» с «киборгами», но и Logitech. А все потому, что производитель умудрился выпустить с десяток отличных моделей и несколько легендарных. К тому же, еще эта компания не забывает о том, что эти самые легендарные устройства – не просто ценная память, но и отличный задел для выпуска новых моделей. И именно такое устройство попало сегодня в пытливые ручки обитателей gg. Вместе с ним мы взяли потестировать и самого младшего грызуна в серии – G100s.

Logitech G400s сложно назвать иначе, как новой инкарнацией MX518, легендарной модели 2005 года. Тот же самый дизайн, тот же самый размер и та же самая обтекаемая форма. И даже проблема осталась той же самой – мышь слишком велика для женской ладони. Зато для мужской – в самый раз.

Кнопок у Logitech G400s всего восемь, для каждой из них можно задать значение в фирменной программе, причем она сама подтягивает установленные у вас игры и доступные в них функции. Пару минут пощелкал мышкой – и все готово, можно играть.

Микрообзор игровых мышек Logitech G400s и G100s-2

К слову, выставить значение dpi можно без использования программы (кнопки + и – рядом с колесиком). Жаль только, что тут нет экрана и нельзя сразу посмотреть, какое значение стоит в данный момент. Ориентироваться приходится на скорость движения курсора.

Ход кнопок у Logitech G400s такой же легкий, как у MX518 и прочих игровых мышей производителя. С одной стороны, это хорошо. С другой, создается впечатление этакой пластиковости. Скажу сразу – оно обманчивое. Моя MX518 жива до сих пор, а это уже ни много, ни мало 8 лет.

У себя на сайте производитель пишет про тефлоновое днище и специальное влагостойкое покрытие. На самом деле, днище у Logitech G400s обычное пластиковое, а из тефлона сделаны ножки, но и этого достаточно для отличного скольжения. Влагостойкое покрытие же, несмотря на мое предубеждение, оказалось весьма качественным – 4 часа непрерывной игры в разгар летнего дня, а рука не скользит по мышке вообще. Еще один бонус – износоустойчивость покрытия. Жалко только, что проверить его можно только за пару месяцев использования. Сколько ни три мышку в первые дни после покупки, понять, насколько оно стойкое, нереально.

Logitech G100s, как и положено младшему брату, смотрится намного проще, да и возможности у нее более скромные. Кнопок у этой мышки всего четыре, софт-вставок на корпусе она лишена. Впрочем, все не так уж и плохо: клавиши программируемые, настройки dpi выставляются одной клавишей (циклически), а колесико у G100s многофункциональное. К тому же, в этой модели тоже использованы влагостойкое и стойкое к износу покрытия, тефлоновые ножки.

По разрешению сенсора мышки отличаются почти в два раза. Logitech G400s поддерживает 400-4000 dpi, а G100s – 250-2500 dpi. Разница в скорости работы заметна субъективно, в играх типа Diablo III и прочих «мясорубках». Старший грызун справляется «на отлично», на младший местами начинаешь ругать за недостаточную ретивость. Хотя в более размеренных мирах G100s более чем достаточно. Мелкая «плюшка» младшей модели – ИК-датчик. Он не светится, так что она чуть меньше отвлекает от игры.

И вроде бы все говорит о том, что G400s намного круче и стоит брать именно ее, но есть один немаловажный момент. Размеры мыши. Если вы девушка или подросток, за счет меньших размеров Logitech G100s окажется для вас более удобной. А это тоже в немалой степени сказывается на скорости и результативности в игре.

Что касается цены, то она скромная. Причем не только у младшей G100s (245 гривен), но и у G400s (около 487 гривен). Это ниже средней стоимости игровых мышек.

Микрообзор игровых мышек Logitech G400s и G100s-3

Викторина Мышь Logitech G400s

Вы можете выиграть геймерскую мышь Logitech G400s, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 29 июля по 5 августа (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 8 августа. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
757
человек
Победитель
Евгений Ратушняк
Одеса
Правильно ответили
725
человек

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
CJ ветеран (779 комментариев)
29 июля 2013 г. 10:51:46 #

Мой МХ518 живет со мной с 2006 (до сих пор чек о покупке в коробке лежит :) ) и за это время пережил немало почти круглосуточных игро-марафонов и походов на лан-пати, но, тьфу-тьфу, жив, здоров и продолжает составлять мне компанию в вечерних баталиях. Лишь потертый логотип компании говорит о том, что мышке уже лет и лет. Выбрал эту мышь как раз за габариты и форму, т.к мышки разер были очень неудобнымия меня. Если в компании ничего не изменилось в плане качества игровых мышей, то и эти грызуны будут долго крутить перед хозяином своими хвостами :)

P.S. Было бы интереснее, если бы вы рассказали про G700s, там есть о чем рассказать.

Ответить
CJ
0
EuGenE_New ветеран (945 комментариев)
29 июля 2013 г. 11:13:49 #

А мне G400s напомнила мою MX1000, которая ещё работает, но уже в пенсионном режиме :) По размеру мыша очень комфортная.

Ответить
EuGenE_New
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
1 августа 2013 г. 1:05:53 #

Мне понравился псевдоним - Соня Мышкина! )))) 5 баллов! Сразу представил себе бородатого мужика с пивным животом...)))))))))

Ответить
Sergei Kozlov
0
Денис Бондаренко ветеран (825 комментариев)
1 августа 2013 г. 8:18:41 #

Соня Мышкина - это Соня Мышкина. Никакого отношения к мужику с честно нажратым борщевым/живчиковым животом вещающим с видео она не имеет.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
1 августа 2013 г. 13:30:58 #

А видео-то я даже не посмотрел...)))))) Денис! Я когда представлял себе бородатого мужика - вовсе не Ваш светлый образ видел! Простите!))) Неудобно получилось.... Соне привет!)))

Ответить
Sergei Kozlov
0
Владислав Лобода читатель (2 комментария)
4 августа 2013 г. 10:11:59 #

Мне, когда говорят о игровых мышках, на ум приходит не Razer, а Steelseries, ибо профессиональные игровые мышки лучше как раз таки у них

Ответить
Владислав Лобода
0
Денис Бондаренко ветеран (825 комментариев)
4 августа 2013 г. 13:22:23 #

Видимо Соня посчитала излишним переисление в начале статьи всех популярных производителей игровых мышек.

Ответить
Денис Бондаренко
0