Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G265

Автор: Маша Чип, 30 июля 2013, 06:30
Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G265
Редакция любезно благодарит компанию Анкор, предоставившую клавиатуру для обзора

Истинные геймеры расходятся во мнении, а так ли нужна им для игрушек специальная клавиатура? И если да, то какова степень этой «специальности»? Кто-то считает самым правильным устройством ввода для геймеров механическую Das Keyboard, напрочь лишенную нанесенных символов (в одной из инкарнаций) и лишних кнопок, зато очень четкую и отзывчивую, c быстрым срабатыванием. Другой сочтет это глупостью и предпочтет навороченный комбайн с зональной подсветкой и массой дополнительных клавиш, к которым можно привинтить макрокоманды, созданные в специальном редакторе. Роднят оба эти варианта немалые деньги, которые нужно будет выложить за устройства. Так что всегда найдутся третьи, которые обходятся самой обычной клавиатурой. Среди этих третьих есть немало тех, кто был бы и рад попробовать «специальное» устройство для геймеров, только вот финансы не позволяют. Именно таким пользователям может приглянуться Genius KB-G265, игровая клавиатура начального уровня. Она обладает некоторыми (хоть и не всеми) типичными чертами спутника геймера, а стоит при этом около 230 гривен (примерно 920 рублей).

Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G265-2

Итак, что в ней особенного, в этой Genius KB-G265, способного привлечь истинного геймера? Для начала — запасные блоки стрелок и WASD, исполненные в другом цвете для выделения на фоне остальных. В принципе, светло-серый (цвет запасных кнопок) и правда хорошо виден среди основных черных кнопок, но выбор несколько удивляет. Куда логичнее смотрелся бы красный или другой яркий цвет. Хотя когда видишь синюю подсветку, еще одну приманку для геймера, то понимаешь, что так лучше.

Она нанесена не только на символы, но и на две декоративные пунктирные полосы, на подладонной области (несъемной). Этот факт вместе с резкими очертаниями клавиатуры, придает ей техногенно-космический вид. То есть дизайн тоже вполне себе геймерский. Грустный момент: подсветка здесь не зонирована и не регулируется по яркости. А еще — в основном буквенном блоке голубым цветом светятся только кириллические символы. Из латиницы — только сменный блок WASD виден в темноте. Пожалуй, это можно отнести к недочетам производителя, тогда как остутсвие регулировки яркости или зональности кажутся издержками бюджетности устройства. Третий признак «геймерскости» клавиатуры — возможность обработать до 20 нажатий клавиш одновременно без залипаний. Проверено: работает. Сами клавиши легкие, уровень шума можно оценить как средний, или даже небольшой. Ход глубокий, довольно четкий, хотя некоторая вязкость, легковесность во время нажатия присутствует.

Наконец, четвертая радость игрока — специальная кнопка отключения клавиш Windows, которые так мешают во время хардконых баталий! Кнопка эта находится в правом дополнительном ряду. Там же поблизости есть клавиша активации подсветки, вызов меню «Мой компьютер» и браузера, выставленного по умолчанию. В левом дополнительном ряду есть обычные мультимедийные клавиши. На этом все! Никаких программируемых кнопок, никаких фирменных программ для их настройки. Тем не менее, многих игроков это устроит, ведь на самом деле далеко не все используют дополнительные кнопки на клавиатуре, предпочитая для специальных действий настраивать игровую мышь. Главное, что основные кнопки срабатывают быстро, не ставя любителей шутеров в неудобное положение. Покрытие кнопок — шероховатое, основа же клавиатуры выполнена из более гладкого простоватого пластика, причем он одинаков по всей поверхности, включая днище. Кстати на нем есть одна приятная деталь: шнур можно спрятать под клавишами и вывести его слева или справа, как будет удобнее. А на задней грани есть два USB-разъема, которые можно использовать, например, для подключения мыши. Или джойстика. Или гарнитуры. Ну или еще какого-нибудь аксессуара, пригодящегося в геймерском хозяйстве. В целом ощущения от клавиатуры приятные. Создается впечатление, что стоит она ровно столько, сколько должна, и непритязательного геймера, не нуждающегося в подсветке всех латинских символов или поддержке макрокоманд, она вполне устроит. Для набора текста она тоже хороша благодаря быстрому и достаточно четкому ходу, а также стандартному расположению кнопок. Enter, к слову, здесь большой, Shift'ы — длинные. Словом, все канонично.

Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G265-3

Викторина Клавиатура Genius KB-G265

Вы можете выиграть клавиатуру Genius KB-G265, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 30 июля по 5 августа июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 8 августа. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
663
человека
Победитель
Alex Butov
Харьков
Правильно ответили
626
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
vadhrnt читатель (47 комментариев)
30 июля 2013 г. 14:41:27 #

Какая прелесть! Легкое выделение WASD (вместо отвратительно кричащего красного), подсветка, средний-короткий ход, малая стоимость, 20 одновременных нажатий и нормальная раскладка - звучит как идеальная клавиатура для меня. :)

Хотя пяток программируемых клавиш не помешал бы.

Ответить
vadhrnt
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 июля 2013 г. 15:21:58 #

Ход глубокий:).

Ответить
Маша Чип
0
vadhrnt читатель (47 комментариев)
30 июля 2013 г. 15:27:13 #

Читал невнимательно, перепутал с уровнем шума.

Блин, вычеркиваем. Где же найти идеальную клавиатуру. :(

Ответить
vadhrnt
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 июля 2013 г. 15:32:41 #

я тоже, кстати, предпочитаю неглубокий, но чтобы четкий такой. Честно говоря, не могу припомнить игровую клавиатуру с неглубоким ходом.

Ответить
Маша Чип
0
vadhrnt читатель (47 комментариев)
30 июля 2013 г. 16:09:11 #

У Genius Imperator и Steel Series Apex Raw вроде бы малый ход, но пока не натыкался на них в рознице, чтобы пощупать перед покупкой.

Ответить
vadhrnt
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 июля 2013 г. 16:59:45 #

у этой? http://gagadget.com/gaming/2013-06-12-obzor-igrovoj-klaviaturyi-genius-gx-imperator-pro-/

По-моему, там довольно глубокий ход, кроме дополнительных клавиш.

Ответить
Маша Чип
0
vadhrnt читатель (47 комментариев)
30 июля 2013 г. 17:12:00 #

Да, именно её имел ввиду. Странно, мне казалось, что там неглубокий ход. Не так, как у островных ноутбучных, но всё же сильно меньше, чем у классики. Ну ладно, значит будем искать.

Ответить
vadhrnt
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 июля 2013 г. 17:21:56 #

по-моему, меньше ход, но не намного...Но точно не скажу, у меня их в последнее время было столько, что спуталось в голове. Если вдруг еще такая осталась в редакции, я гляну.

Ответить
Маша Чип
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 июля 2013 г. 17:01:24 #

кстати, вот была с неглубоким ходом, я о ней как-то позабыла:).

http://gagadget.com/accessories/2012-12-25-mikroobzor-klaviaturyi-razer-deathstalker-ultimate/

Ответить
Маша Чип
0
vadhrnt читатель (47 комментариев)
30 июля 2013 г. 17:13:46 #

Ох, дисплей в клавиатуре, и суперклавишах. Спасибо, но это не для простых смертных, которые работают чаще, чем играют. :)

Ответить
vadhrnt
0
Семен Шторкин читатель (34 комментария)
30 июля 2013 г. 19:53:51 #

WSAD это не труъ. Хардкорные геймеры используют EDSF, больше доп. кнопок открывается

Ответить
Семен Шторкин
0
e_mik80 читатель (15 комментариев)
1 августа 2013 г. 13:43:18 #

Опечатка в тексте "...Genius KB-G265, игровая гарнитура начального уровня..." Вроде про клавиатуру речь?

Ответить
e_mik80
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
1 августа 2013 г. 23:55:14 #

:))) спасибо за бдительность!

Ответить
Маша Чип
0