Обзор Bluetooth-гарнитуры rapoo H6060

Автор: Технослав Бергамот, 30 июля 2013, 11:58
Обзор Bluetooth-гарнитуры rapoo H6060

Глядя на Bluetooth-гарнитуру rapoo H6060 несложно догадаться чем вдохновлялись китайские дизайнеры - в формах угадываются модные Beats доктора Дре. Но их цена и приятный внешний вид не давали покоя редакции gg до тех пор пока мы не добрались своими шаловливыми ручонками до этой модели. 

Обзор Bluetooth-гарнитуры rapoo H6060-2

В комплект поставки помимо гарнитуры вошел кабель miniUSB, который используется для зарядки встроенного аккумулятора. Материалы корпуса производят благоприятные впечатления безо всякой оглядки на ценник в 325 гривен (для беспроводной стереогарнитуры это очень немного). Оголовье чем-то напоминает Nokia Purity HD - такой же белый лакированный пластик на внешней стороне и мягкая обивка средней части внутри. Правда, дермантиновое покрытие самих чашечек я умудрился где-то зацепить  в первые же дни. Возможно, оно не такое прочное, как хотелось бы.

Во время разговора собеседника слышно хорошо, а вот (чудес не бывает - микрофон тут без шумоподавления) на шумной улице или в транспорте вас он слышать будет с большим трудом (приношу, кстати, извинения всем, кто разговаривал со мной в те моменты - все это только ради тестирования). Качество музыки вполне соответствует цене гарнитуры. То есть объемной акустической картинки вам не видать, басов тоже не хватает. Но если не относиться к вопросу чрезмерно привередливо, то каких-то особенных претензий к нему нет. Запас по громкости большой даже для меня, давно привыкшего слушать рок-музыку только на максимальной громкости. Повторюсь - звук мне понравился, но если вы привыкли к звуку арматурных наушников за 200 долларов, вас он, разумеется, не впечатлит нисколько.

Обзор Bluetooth-гарнитуры rapoo H6060-3

Самым удивительным для меня оказалось практически полное отсутствие главной проблемы абсолютно всех Bluetooth-гарнитур, которыми мне приходилось пользоваться в жизни - выпадением звука. Год назад, во время работы над обзором отличной гарнитуры Plantronics BackBeat Go, мне в первое время показалось, что эта проблема уже решена. Но выпадения звука там были, и местами это было просто ужасно, несмотря на качественный звук. Rapoo H6060 каким-то невообразимым для меня образом прекрасно держала звук, в том числе в лифтах, троллейбусах, метро и прочих экранированно-электрических видах транспорта, где звук беспроводных стереогарнитур, традиционно, портится. 

 Еще одним удивлением для меня, слушающего музыку, как я уже говорил, только на полной громкости, стало время автономной работы этой гарнитуры. Я пользовался ею в течение недели, по 2 часа каждый день (час на работу и обратно), не отключая на ночь (сама она, кстати, не отключается, и я уже не знаю можно ли это назвать проблемой при таком времени автономности). Чистое время воспроизведения музыки за это время составило часов 8. Что много с учетом недели работы в режиме ожидания. 

 В целом после такого времени автономной работы, отсутствию выпадения звука и разумного ценника, мне ничего не остается, как выдать этой модели редакционную награду «мы рекомендуем».

gagadget_award_recommended.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Catwalx Cat читатель (4 комментария)
30 июля 2013 г. 13:53:01 #

Дизайн и эргономика убога донельзя.

Ответить
Catwalx Cat
0
Snood старожил (207 комментариев)
30 июля 2013 г. 15:11:09 #

А подобный дизайн, от производителя "beats", таких же эмоций не вызывает? Или все упирается в марку? :)

Ответить
Snood
0
Catwalx Cat читатель (4 комментария)
30 июля 2013 г. 15:48:33 #

Дело не ТМ,а в ужасающем дизаине и такой же эргономике.

Ответить
Catwalx Cat
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
30 июля 2013 г. 16:47:29 #

дизайн - это вопрос вкусовщины, а на вкус и цвет фломастеры все разные. Эргономика - это, насколько я знаю (поправьте, если не прав) вопрос удобства ношения и соответствия дизайна человеческому телу. Я проблем при ношении и использовании не испытывал. Если вы испытывали - скажите что конкретно мешало и давило. У меня гарнитура еще под рукой, я проверю.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
31 июля 2013 г. 3:00:26 #

Технослав, поправьте форматирование в последних двух абзацах! :)

Ответить
Cez
0
Читатель старожил (293 комментария)
31 июля 2013 г. 10:09:55 #

Убогие уши - это Monster.Если кому надо красивая упаковка и вагон понтов - то пожалуйста.А вот когда послушал Parrot Zik,реально прозрел,такого звука в жизни не слышал даже по проводам.Но жаба то...

Ответить
Читатель
0
esteticnois читатель (28 комментариев)
12 декабря 2013 г. 13:12:47 #

Не согласен, Bluetooth гарнитура от Rapoo весьма качественна и даже элегантна по-своему!

Ответить
esteticnois
0
Я робот старожил (453 комментария)
30 июля 2013 г. 15:46:30 #

Технослав Бергамот! Игрушки персонажей Звездных войн на ибэй берете?

Ответить
Я робот
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
30 июля 2013 г. 16:45:03 #

нет, это подарок такой был от HTC - они журналистам рассылали. Это обычная LEGO из серии STAR WARS. Для детей в возрасте 6 лет ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Cowboy Wolf читатель (20 комментариев)
31 июля 2013 г. 15:30:48 #

Из-за солдатика не видно где произведено.

Ответить
Cowboy Wolf
0