Обзор наушников Philips O’NEILL The Specked

Автор: Маша Чип, 03 сентября 2013, 05:00
Обзор наушников Philips O’NEILL The Specked

Philips O’NEILL The Specked — типичные «спортивки», то есть наушники для бега и прочих активных действий городского жителя. Эти «головные динамики» — затычки средне-начальной ценовой категории, выполненные в ярких цветах. Цвета эти принято называть «молодежными». Не будем отступать от этого правила.

Philips O’NEILL The Specked
Диапазон частот 6 Гц — 23.5 кГц
Номинальный импеданс 16 Ом
Кабель Несъёмный, длина 1.2 м
Чувствительность 105 дБ
Вес 62 г
Обзор наушников Philips O’NEILL The Specked  -2

Так и есть. Созданные для спорта (было бы странно, если бы под маркой спортивной одежды O'Neill были бы выпущены не спортивные наушники). Компактные,яркие. Вариантов цвета на рынке несколько, в нашем случае наушники голубые с черным, такой же провод и основные, средние по размеру накладки также черные. Тем, кто предпочитает амбушюры поменьше или побольше, придется довольствоваться (или же наслаждаться, в зависимости от вкуса) сочетанием голубых чашечек с оранжевым в случае крупных, или желтым (как патриотично получается!), если хочется утопить наушник поглубже в небольшую ушную раковину.

Обзор наушников Philips O’NEILL The Specked  -3

Сидят в ушах, по крайней мере, моих и еще нескольких опробованных, хорошо, удобно. Провод длиной 1.2 метра покрыт тканой оплеткой, поэтому запутывается меньше, чем традиционные шнуры, одетые в пластик. Только вот с этим прекрасным на вид проводом связана одна из самых неприятных особенностей модели: шнур трется об одежду, создавая ощутимый раздражающий шорох. Говорят, эти наушники рассчитаны на спортсменов-любителей, в том числе — с экстремальным уклоном, вроде сноубордистов или скейтбордистов. То есть они защищены от наружной влаги, наподобие дождевых капель. Под одним не сильным дождем они побывали, и им и правда ничего не было. А еще, их полуоткрытая конструкция позволяет владельцу слышать звуки извне, что важно для безопасности уличного спортсмена. Да и звуковое давление не такое сильное, как в случае с закрытыми наушниками. При этом изоляция в другую сторону неплохая: люди вокруг не будут слушать музыку вместе с вами. Разве что очень громкую. С визжащими высокими. В тихой комнате. Что касается звука, то он немного плосковат. Средние частоты более-менее пристойные, но напора не хватает и сцена иногда разваливается на отдельные кусочки. В целом, несложную музыку слушать можно, особенно во время бега, когда мысли заняты другим, а музыка представляется сугубо фоном. Мне Philips O’NEILL не подходят, но я опросила нескольких товарищей, и часть из них нашли звук приятным, ненавязчивым и даже захотели стать владельцами подобных наушников. Правда, во многом из-за внешнего вида. К так называемым «городским» наушникам и требования совсем другие, они лежат не в плоскости звука, но имиджа.

Цена их составляет примерно 400 гривен или 1600 рублей.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
pokatusher старожил (381 комментарий)
3 сентября 2013 г. 15:34:38 #

У меня есть "уши" из серии этой, с усилиенным штекером.

Вроде приятный звук (уж за 20 долларов так идеальный), но почему то устают уши... разные насадки пробовал

Ответить
pokatusher
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
3 сентября 2013 г. 15:36:30 #

слушал как-то похожую модель, только с микрофоном. звук мутноват для музыки, для разговоров - оке! громкий чуть резковат

Ответить
Stenley Tweek
0
Zmey-net старожил (131 комментарий)
3 сентября 2013 г. 15:49:45 #

О, я смотрю дошли у Gagadget руки до свежей линейки наушников от Philips. Ну эти я так понял подойдут врядли для тех, кому важен больше звук за недорого чем внешний вид. Теперь осталось узнать мнение Gagadget про неубиваемую версию наушников от союза Philips-O`Neil модель SHO2200BK/10. Натыкался уже недавно на видео в злосети вКонтакте, где по этим наушникам проехались автомобилем и они выжили.

Ответить
Zmey-net
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
3 сентября 2013 г. 19:28:48 #

Корпуса точно как в моих запасных SHE9550, только цвет другой. Мне кажется, что 400 грн - многовато для "начально-среднего" уровня. Те же SHE9550 с черными корпусами и резиновой изоляцией стоят около 250-300 грн. Остальное - за О Нейл и тряпочную изоляцию.

Ответить
Ursus-Umka
0