Обзор мультимедийной клавиатуры Genius SlimStar i280

Автор: Денис Бондаренко, 11 ноября 2013, 08:30

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Плоха та компания, что не мечтает попасть в сонм люксовых брендов. Вот и в Genius — компании, знакомой нам по качественной продукции с демократичной ценой — решили выйти на рынок с устройством, которое можно отнести к люксовым решениям. Выбор пал на сегмент, в котором у компании накопился огромный опыт — и вот перед нами мультимедийная клавиатура Genius SlimStar i280.

Обзор мультимедийной клавиатуры Genius SlimStar i280

Комплектация крайне аскетична — в коробке находится само устройство и листок с описанием функций мультимедийных клавиш. Коробка же выполнена в традиционном для Genius графическом исполнении, что как-то не вяжется с внешним видом клавиатуры и ее ценой (около 320 гривен).

Обзор мультимедийной клавиатуры Genius SlimStar i280-2

Собственно внешне Genius SlimStar i280 больше всего похожа на полноразмерную Apple Keyboard Aluminium – такая же алюминиевая основная поверхность и кнопки из белого матового пластика. Нижняя поверхность изготовлена из глянцевого белого пластика и имеет выступ-упор, обеспечивающий эргономичный наклон клавиатуры. Четыре резиновые ножки дают надежную фиксацию устройства на поверхности стола, и предотвращают его скольжение в процессе активного набора текста. Помимо «белого» варианта, который был у нас на обзоре, есть еще и «черный» — с использованием черного пластика и патинированной алюминиевой поверхностью (она, на мой взгляд, выглядит солидней). Качество сборки клавиатуры не вызывает никаких нареканий — корпус плотный, не скрипит при сжимании или попытках скручивания, и не прогибается при наборе текста.

Обзор мультимедийной клавиатуры Genius SlimStar i280-3

Над чем инженеры в Genius SlimStar i280 поработали на славу, так это над удобством и практичностью ее использования. Клавиатура островного типа, что дает некоторую защиту от попадания под клавиши крошек и грязи. Кнопки стандартных размеров, с плоской немного шершавой поверхностью и скругленными краями. Механизм ножничного типа обеспечивает хороший тактильный отклик при нажатии. Расстояние между клавишами соответствует стандартам классических клавиатур и по сравнению с популярными сейчас компактными моделями кажется каким-то слишком большим. Но при наборе текста дополнительный миллиметр между кнопками дает огромный прирост в точности нажатия клавиш и снижает количество опечаток. Да и компоновка вспомогательных клавиш ориентированна на обеспечение максимального удобства при написании и редактировании текстов: никаких лишних кнопок в левом нижнем углу раскладки, крупные шифты и бэкспейс. Некоторых расстроит «прямой» энтер, но мне ни при общении в интернете, ни при написании этой статьи он нисколько не помешал.

Помимо полноразмерного основного блока, Genius SlimStar i280 получил также полноценный цифровой блок, ряд дополнительных клавиш, и стрелки — все как классических клавиатурах. Но присмотревшись, понимаешь что кнопок в Genius SlimStar i280 немного больше чем у прародителей — добавились четыре над цифровым блоком, одна пристроилась в конец ряда функциональных клавиш, и правая кнопка Win заменена на знакомую по ноутбукам Fn. Эти новые клавиши добавляют клавиатуре мультимедийную функциональность. Четверка над цифровым блоком позволяет запустить окно браузера с домашней страницей, вызвать контекстно зависимый поиск (при активном окне браузера включается поиск в нем, при активном аудиоплеере — поиск в библиотеке, на рабочем столе — поиск по компьютеру), вызвать панель закладок, и запустить почтовую программу. Клавиша с нотой в ряду функциональных — вызывает аудиоплеер. А Fn в связке с частью функциональных клавиш, имеющих дополнительную маркировку синим цветом, позволяет управлять медиаплеером, а также громкостью компьютера.

Обзор мультимедийной клавиатуры Genius SlimStar i280-4

Помимо удобства от быстрого доступа к часто используемым функциям, мультимедийные клавиши создали и небольшое неудобство, так как они заняли место где обычно расположены световые индикаторы нажатия Lock клавиш. Поэтому светодиоды были перемещены на соответствующие кнопки. По яркому синему светодиоду получили Caps Lock и Num Lock, а вот крайне редко используемый Scroll Lock остался без индикации. Было бы комфортней, будь эти светодиоды на треть тусклее, чтоб именно индицировать, а не привлекать взгляд при наборе текста. Хорошо хоть, что эти клавиши используются не очень часто, и, соответственно, отвлекающий эффект проявляется не часто.

Подводя итог знакомства с Genius SlimStar i280, скажу что это достойная заявка на выход в люксовый сегмент. Высокое качество сборки, лаконичный дизайн и использование дорогих материалов, делают эту клавиатуру не только функциональным устройством, но и аксессуаром способным украсить рабочий или домашний компьютерный стол. Будь упаковка устройства более презентабельной — можно было бы рекомендовать его на подарок любителям красивых вещей, а в текущем варианте ее спасет разве-что несколько слоев подарочно-упаковочной бумаги. Единственное замечание к самому устройству можно высказать разве что по поводу яркости светодиодных индикаторов. В остальном — качество и функциональность соответствуют цене.

mozhno_.png

Викторина Выиграй клавиатуру Genius SlimStar i280

Вы можете выиграть клавиатуру Genius SlimStar i280, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 11 по 17 ноября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 20 ноября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1212
человек
Победитель
Олег Назарян
Севастополь
Правильно ответили
996
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
BAD_BOY старожил (245 комментариев)
11 ноября 2013 г. 16:16:13 #

Плоха та компания, что не мечтает попасть в СОНМ люксовых брендов. исправьте

Ответить
BAD_BOY
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
11 ноября 2013 г. 19:14:42 #

Не понял что исправлять то? Все правильно.

Ответить
Денис Бондаренко
0
BAD_BOY старожил (245 комментариев)
12 ноября 2013 г. 21:59:22 #

если все рпвильно розшифруйте мне сонм

Ответить
BAD_BOY
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
13 ноября 2013 г. 7:57:35 #

http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BC/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Ответить
Денис Бондаренко
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
13 ноября 2013 г. 15:09:32 #

при активном аудиоплеере — поиск в библиотере

поправьте на "библиотаторе". а вообще, как работает этот ваш Ctrl + Enter? Сколько ни нажимал, Опера ничего не говорит

Ответить
RBoy
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
13 ноября 2013 г. 16:23:22 #

Очень интересный вариант замены :)

Если выделить текст и нажать Ctrl + Enter должно появляться всплывающее окошко, куда можно написать исправление.

Ответить
Денис Бондаренко
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
13 ноября 2013 г. 17:37:46 #

в том-то и дело, что у меня не появляется

Ответить
RBoy
0