Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox

Автор: Нина Глущенко, 08 ноября 2013, 04:00
Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox

Для портативных Bluetooth-акустик настали золотые времена. Люди массово обзаводятся смартфонами и планшетами, их аккумуляторы уже способны прожить больше светового дня без подзарядки, потому к ним вдогонку можно смело покупать беспроводной музыкальный аксессуар. Особенно активно наполняют этот сектор бюджетные «китайцы», но и за известными брендами в последнее время были замечены интересные новинки. Об одной из них, Logitech UE Mobile Boombox из серии Ultimate Ears, которая должна вот-вот появиться в Украине по рекомендованной цене 949 гривен, и пойдет речь в этом микрообзоре.

Модель со словом Boombox в названии выглядит как истинно хипстерский аксессуар. Впрочем, старшая версия, крупногабаритная и отнюдь не мобильная по дизайну вполне способна дать фору Mobile-версии, но речь сейчас не о ней. Mobile Boombox можно встретить аж в пяти цветовых решениях, и к нам на обзор приехал один из самых ярких вариантов. Сетка динамика устройства — металлическая, а торцы покрыты Soft Touch. Приятное и цепкое покрытие к надежному корпусу крепится при помощи клеевой прослойки, причем довольно надежно. Едва ли какому-то неудачливому хипстеру доведется опозориться из-за отклеившейся от колонки запчасти. Бренд есть бренд, и убедительная цена в почти 1000 грн должна послужить дополнительным гарантом качества. Вот так выглядит колонка анфас.

Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox-2

Управляющих элементов на корпусе Logitech UE Mobile Boombox ровно четыре. Ползунок включения/отключения сзади, две кнопки регулировки громкости и одна — включения Bluetooth – сверху. Кроме них на корпусе можно обнаружить разъем microUSB (для зарядки) и аудиовыход (можно подключить плеер в качестве источника звука), а также микрофон (колонку можно использовать для громкой связи). Bluetooth версии 2.1 поддерживает A2DP. Подключать можно до двух устройств одновременно. Менять источник звука проще простого — на планшете поставили музыку на паузу, на смартфоне — нажали Play и все (например). О том, что колонка включена, оповещает крохотный синий диод на лицевой части. По нему Mobile Boombox можно найти в темноте (если по звуку не удается) и спрятать/поставить на зарядку/отнести под дверь соседям/ваш вариант.

Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox-3 Вид сзади
Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox-4 Вид сверху
Обзор хипстерской Bluetooth-акустики Logitech UE Mobile Boombox-5 В профиль

Несмотря на свои миниатюрные габариты (11х7х6 мм) и мощность 2,5 Вт Mobile Boombox, способен озвучить не только комнату средних размеров, но и маленькую однокомнатную квартиру. Если перевести эту достаточно общую фразу на физическую величину, то получится 78 дБа шума, как заявлено в технических характеристиках. Источник звука может находиться на расстоянии до 15 метров от колонки. На этом месте стоит вспомнить, что стандатным радиусом действия Bluetooth является расстояние 10 метров, и отметить третье (после отличного корпуса и впечатляющей громкости) конкурентное преимущество модели. Я, например, подключала колонку к планшету, который лежал на зарядке у меня в комнате, и вместе с ней отправлялась на кухню пить чай и одновременно слушать свои очередные курсы французского языка. При этом помех и прерываний звука не было, несмотря на то, что устройства даже не находились в прямой видимости.

Звук, издаваемый Logitech UE Mobile Boombox, можно охарактеризовать как чистый и детальный по меркам Bluetooth-акустики. И уж точно до качества Logitech далеко всякому ноунейму, который начинает хрипеть уже на 2/3 громкости. Акустика себе такого не позволяла даже тогда, когда громкость была выкручена на максимум. Диапазон воспроизводимых Mobile Boombox частот — от 150 Гц до 18 кГц. Внутри Logitech UE Mobile Boombox находится два 1,2-дюймовых динамика.

Я использовала Mobile Boombox в течение нескольких дней, причем и для прослушивания музыки, а не только свои любимых языковых курсов в том числе (комплимент музыкальным данным бумбокса). Однако автономность, как это порой бывает, решила замерить в последние сутки. И вот что получилось. 22 часа в сопряженном режиме, из них около 5-6 часов в режиме воспроизведения музыки приблизительно на 2/3 громкости. При этом часов 6-7 к устройству было подключено два источника звука. По заявленным производителям характеристикам, в режиме воспроизведения музыки колонка способна продержаться до 10 часов, в зависимости от условий. Так что если вы планируете себе прикупить портативный гаджет для пикников, Logitech UE Mobile Boombox смело можно вносить в список потенциальных покупок. Не смущаясь цены, так как для качественной вещи уважаемого производителя она кажется вполне вменяемой. А если дизайн или размеры Mobile Boombox по каким-то причинам не устраивают, то в качестве альтернативы можно посмотреть на маленькую, но очень гордую мощную беспроводную акустику Sony SRS-BTV5 в форме шара (обзор).

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
genyaa читатель (3 комментария)
8 ноября 2013 г. 12:37:15 #

Та куда, 1000 гривен отдавать за что??? За название? Если можно взять лучше, дешевле и качественнее, и тоже бренда, не китайскую фигню!!!

Ответить
genyaa
0
hellbot читатель (11 комментариев)
9 ноября 2013 г. 12:35:31 #

А что значит "хипстерский"?

Ответить
hellbot
0
genyaa читатель (3 комментария)
18 ноября 2013 г. 17:30:32 #

Ну наверное "догадайтесь сами"))

Ответить
genyaa
0