Обзор гарнитуры Genius HS-M470

Автор: Денис Бондаренко, 09 декабря 2013, 07:00
Обзор гарнитуры Genius HS-M470

До недавнего времени я знал компанию Genius исключительно как производителя компьютерной периферии — мышек, клавиатур, графических планшетов, колонок и гарнитур с наушниками. Но ассортимент продуктов, выпускаемых компанией постепенно расширяется, и часть из них как-то незаметно выпала из моего поля зрения. Выпала, пока в редакции gg мне не вручили на обзор новую гарнитуру, но не компьютерную, а для мобильной техники.

Обзор гарнитуры Genius HS-M470-2

Поставляется устройство в непривычно ярко оформленной коробке. Вернее коробка сама прозрачная, а вот внутренние картонные вставки радуют необычной для производителя палитрой цветов. Внутри этой красочной упаковки находится гарнитура и небольшой листок с инструкцией по эксплуатации.

Обзор гарнитуры Genius HS-M470-3

Внешний вид Genius HS-M470, как и оформление упаковки, несколько отличается от образов сдержанных классических устройств, возникающих в голове при упоминании продукции Genius. Наоборот, эта гарнитура выделяется яркой расцветкой и трендовым дизайном, явно ориентированными на молодежную аудиторию. У нас на обзоре оказался вариант с формально унисекс, но все же девчачьей, бирюзово-бело-черной расцветкой. Также в продаже есть вариант в более строгом черно-красном варианте раскраски. В тон наушникам окрашен и плоский «не запутывающийся» провод гарнитуры, оканчивающийся позолоченным 3,5 мм «мобильным» разъемом.

Для регулировки размеров наушников использована классическая конструкция оголовья с фиксированной дужкой и смещающихся на металлических направляющих чашках. Внешняя сторона дужки обшита кожзамом, а вот на внутренней использована тканевая вставка под которой скрывается слой синтетического наполнителя, уменьшающего давление гарнитуры на голову. Использование на внутренней стороне не кожзама, а ткани дает два плюса — голова под ней меньше потеет (а значит и волосы меньше грязнятся), и при сдвигании гарнитуры на шею кожа под дужкой не преет. Так как Genius HS-M470 разрабатывалась для портативных устройств, то мобильность ей не чужда. Для облегчения транспортировки гарнитуры она может складываться. Шарниры спрятаны в направляющих подстройки размеров, и позволяют «подвернуть» чашки наушников под дужку оголовья.

Обзор гарнитуры Genius HS-M470-4

Сами чашки наушников в Genius HS-M470 овальной формы и довольно небольших размеров. Их высоты достаточно для охвата уха, а вот ширина маловата. Так что если у вас крупные уши, то приходится как-то приспосабливаться, чтоб амбушюры не давили на ушной хрящ. Собственно строение чашек как раз и рассчитано на то, что уши будут находится под некоторым углом к их внутренней поверхности. Это видно по расположению динамиков — они находятся на специальной площадке, немного повернутой относительно основной поверхности, так что звук попадает в ушную раковину прямо, а не под углом. Амбушюры в Genius HS-M470 мягкие, с кожзамовым покрытием. Не смотря на не самый хороший имидж такого покрытия, ухо под ними не сильно преет, и устройство остается комфортным на протяжении достаточно долгого времени. Амбушюры легко снимаются с наушников для чистки, но их довольно сложно нацепить обратно.

Обзор гарнитуры Genius HS-M470-5

Как упоминалось ранее, в гарнитуре использован плоский провод, который хоть и продолжает запутываться, но делает это не так часто и не так фатально, как традиционный круглый. На подводе к левому наушнику Genius HS-M470 размещен пульт с регулировкой громкости, микрофоном и кнопкой приема/отбоя звонка. Он сделан в тон с проводом, и визуально на нем практически теряется. Зато на ощупь жесткий корпус пульта мгновенно находится на кабеле с «резиновой» оплеткой. Элементы управления очень слабо выступают над поверхностью пульта, сходу нащупать их сложно. Но через пару дней знакомства с гарнитурой, приспосабливаешься менять громкость, а также управлять звонками и плеером, не пялясь при этом на провод. Пульт нормально функционирует с Android-смартфонами, но возможны проблемы с управлением при подключении к «яблочной» технике и устройствам Nokia. Встроенный в пульт микрофон очень чувствительный, и ловит множество окружающих звуков. Поэтому при разговоре желательно корректировать область захвата, повернув пульт к себе, но при этом не нужно его подносить прямо ко рту — он и так захватит ваш голос.

Обзор гарнитуры Genius HS-M470-6

Звучание у этой гарнитуры очень басовитое. Обычно я слушаю музыку в нейтральных по звуку AKG, и чрезмерная насыщенность низких частот в Genius HS-M470 совместно с напористостью баса в композициях Yello закружили и понесли меня на встречу с сотрясением мозга. Конечно возможностей этой гарниткуры недостаточно для воспроизведения суббаса из композиций Bassotronics, которые обычно используют для проверки работы сабвуферов (и выбивают стекла в машинах на соревнованиях по авто-звуку). Но от 40 Гц и выше, примерно до 250 Гц, частотная характеристика этой гарнитуры знатно задрана, из-за чего она имеет гулкое бумцающее звучание, усиленное закрытой конструкцией наушников. Конечно, задранные низы сказались и на остальном диапазоне воспроизводимого звука. Средние частоты иногда оказываются просто забиты отзвуками басов и превращаются в кашу. Верхние частоты большей частью просто просели. Без применения эквалайзера стереокартина оказывается смазанной распоясавшимися басами. Если же немного умерить их пыл, то звучание становится вполне пристойным, с характерным мягким и теплым низом и средней по размаху стерео-панорамой.

От Genius HS-M470 у меня остались смешанные впечатления. Достаточно демократичная цена (в пределах 190-250 гривен), молодежный дизайн и басовитый звук несомненно найдут своего поклонника. Но эта же басовитость отпугнет покупателей, которым нравится нейтральный звук. Конечно горбатую АЧХ эквалайзер исправит, но первое впечатление имеет очень сильное влияние на решение о выборе устройства. Так что если вы в поиске гарнитуры такого класса и присматриваетесь к Genius HS-M470 — скиньте пару децибел в низкочастотной части эквалайзера, и возможно окажется что это именно то устройство которое вы искали.

mozhno_.png

Викторина Гарнитура Genius HS-M470

Вы можете выиграть акустику Genius SP-HF150, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 9 ноября по 15 декабря (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 20 декабря. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
855
человек
Победитель
adk Коваль
Киев
Правильно ответили
783
человека

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
BAD_BOY старожил (244 комментария)
9 декабря 2013 г. 21:40:39 #

сделайте обзор на Rapoo h3070 и сравните с 6020

Ответить
BAD_BOY
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
9 декабря 2013 г. 22:56:24 #

Особого смысла нет в таком сравнении. Акустически гарнитуры идентичны, и отличаются только типом беспроводного подключения. H6020 дружат с bluetooth устройствами и подходят для использования в качестве смартфонной гарнитуры. H3070 актуальней если у источника звука нет поддержки bluetooth - к различной аудио-технике они подключаются с помощью стандартного 3,5 мм штеккера, а к ПК можно подсоединиться в режиме гарнитуры, использовав USB разъем адаптера.

Ответить
Денис Бондаренко
0
BAD_BOY старожил (244 комментария)
9 декабря 2013 г. 23:25:29 #

спасибо за информацию (хотя я это знал), но мне интересна стабильность сигнала, дальность и самое главное будет ли 6020 работать с проводом 3.5-mini usb

Ответить
BAD_BOY
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
10 декабря 2013 г. 0:22:46 #

В руках оба девайса не держал, но вангую, что блютуз традиционно проиграет по дальности и стабильности работы RF передатчику. Конечно еще возможны нюансы с интерференцией сигналов от других беспроводных устройств - в общем тут все привычно/обычно.

USB в этой модели скорее всего используется только для зарядки гарнитуры, иначе производитель включил бы в поставку кабель 3.5-mini usb (в "дикой природе" такие кабеля попадаются не часто). По USB в режиме проводной гарнитуры этот девайс тоже не работает.

Ответить
Денис Бондаренко
0
BAD_BOY старожил (244 комментария)
10 декабря 2013 г. 17:47:29 #

вот, что мне сказали на официальной странице вк: "мини-джеки одинаковые, но возможны не совместимости, протесте, будем благодарны"

Ответить
BAD_BOY
0
BAD_BOY старожил (244 комментария)
10 декабря 2013 г. 17:48:07 #

поэтому остается только попробовать

Ответить
BAD_BOY
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
24 декабря 2013 г. 8:02:42 #

Спасибо! Хороший подарок к Новому Году! Технослава поздравляю с Днем Рождения!

Ответить
adk
0