Обзор наушников Vsonic GR07 MKII: не арматурой единой

Vsonic GR07 MKII – это внутриканальные динамические наушники, продукт малоизвестной китайской компании, которая, тем не менее, за последние несколько лет успела завоевать уважение любителей качественного звука.
Несмотря на происхождение, GR07 MKII хорошо собраны, с полным отсутствием зазоров или болтающихся частей. Отверстие звуковода прикрыто сменным фильтром из металлической сетки, не дающим инородным веществам и предметам попадать внутрь. Сам звуковод закреплен на шарнире, благодаря чему можно его поворачивать, подстраивая под анатомические особенности уха. Это особенно актуально в виду огромных размеров корпусов наушников.



Резиновая изоляция кабеля скорее всего задубеет на морозе, к тому же ситуацию усугубляет то, что он (кабель) несъёмный. Пульта управления с микрофоном у наушников нет, бегунок для регулировки длины расходящейся части кабеля — есть. Разъём миниджек Г-образный и заключён в весьма сурового вида корпус.


Несмотря на всю простоту и угловатость, внешний вид Vsonic GR07 MKII мне понравился: эдакая рабочая лошадка. Такой дизайн (если его так можно назвать) не привлекает к себе лишнего внимания и не заставляет волноваться о возможности кражи дорогих сердцу ушам наушников.
Теперь о главном – звук. 11-миллиметровые динамические драйверы воспроизводят звук в диапазоне от 7 Гц до 30 кГц, коэффициент нелинейных искажений составляет менее 0.2%, максимальная выходная мощностью — 10 мВт. Импеданс наушников составляет 50 Ом. Звук пришелся мне по вкусу детальностью, хорошим тональным балансом, мягким и хорошо артикулированным басом. VSonic GR07 MKII позволяют услышать буквально каждый инструмент по отдельности, а также такие мелочи, как дыхание музыкантов или призвуки при движении пальцев по струнам. Наушники полностью раскрываются только с качественным цифро-аналоговым преобразователем или Hi-Fi плеером. Со смартфонами и планшетами GR07 MKII звучат все так же ровно, чисто, с достаточным количеством баса, но детальность заметно страдает.

VSonic GR07 MKII не заиграют как нужно без точного подбора насадок, коррекции направления звуковода и привычки надевать наушник вверх ногами, прокладывая провод за ухом. Производитель не поскупился положить в комплекте с наушниками 15 пар насадок (чуть ли не рекордное количество), заушины и удобный кожаный чехол. Выбирая подходящую мне насадку и направление звукового тракта, я потратил 40 минут, перебрав половину из 10 пар простых резинок, все 3 пары резинок с поролоновым звукоизолятором и по паре пенных насадок и «ёлочек». При правильном подборе насадок наушники обеспечивают не только отменное качество звука, но и прекрасную звукоизоляцию.

На мой взгляд, VSonic GR MKII выдают такой же чистый и детальный звук, как и арматурные «затычки», но при этом имеют более приятный и богатый тембр. К качеству изготовления, комплектации, звукоизоляции и удобству ношения также придраться весьма сложно. 180 долларов (6 000 руб/1 440 грн) – более чем оправданная цена за столь качественный аксессуар.

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Жанровые рекомендации дадите? На чем слушали?
Asus UX32VD, MSI GT70, Focusrite Scarlett 2i2, HTC One X. Драм, клубняк, дабстеп не лучшим образом звучали из-за небольшой нехватки Low Bass и плохой детализации средних и верхних частот из-за !!жанровых!! особенностей. Отлично звучал классический рок, классика, нью ейдж и прочий инструментал. Хочется отдельно выделить превосходный драйв и детализацию Lindsey Stirling, как и прочих композиций с струнными и клавишными инструментами.
Да уж, цена не торт.
Rudi Ruslanenko, если сравнить несравняемое и впихнуть невпихуемое, то как Vsonic GR07 MKII по сравнению с Monoprice 8320 (MEP-933)? Не знаете? Цена ведь на порядок отличается.
как запорожец по сравнению с мерседесом? цена ведь на порядок отличается
Поэтому и спрашиваю. Ведь и те и другие наушники хвалят. Каждые в своём классе. Вот и интересно сравнить хорошие дешевые наушники с этими. Вопрос не теоретика-мыслителя. На этой неделе буду покупать наушники. Хотелось бы ну очень определиться.
ключевое слово: в своем классе. с учетом цены монопрайсы играют неплохо. без учета цены — посредственно (термоядерные пики на ВЧ, низкая детальность на СЧ, недостаточный контроль баса — все это нормально для наушников за 150 грн, но за 400-500 можно уже взять наушники без этих недостатков). если вы ограниченны в бюджете — посмотрите VSonic VSD1 и VSD1S — при цене около 50 долларов они звучат весьма близко к Gr07
Спасибо. Меня интересуют наушники, в основном, для классического рока. Басы особо уже не привлекают. В своё время наслушался настолько, что даже выбросил из багажника сабвуфер за 700$ :)))
К внутриканальным наушникам подход утилитарный - для улицы. Потому что от других наушников на улице радости мало - шум портит даже самый лучший звук. Поэтому вроде как нет смысла покупать дорогие затычки.
Но, на днях получу пусть маленькую, но всё же премию. Вот и думаю: то ли купить дорогущую электронную книгу и не дорогие наушники, то ли книжку подешевле, но наушники подороже:)))
ну вот VSD-шки как раз разумный компромисс
Я классического рока я бы советовал именно VSonic GR07 MKII, а не арматуру. Детализация сравнима, но динамика звучит красочнее.
На днях слушал именно эти VSonic, о которых говорите. Звучат они не "весьма близко": 1. GR07 MKII звучат чище; 2. Детализация средних у GR07 MKII значительно лучше, не говоря о лучше детализации ВЧ; 3. Лично мне GR07 MKII показались более удобными чем VSD1S из-за подстраиваемого направления тракта.
ну нет там "значительно". лучше, да. детализация, разрешение, контроль баса лучше, да. но чтоб это услышать нужен во-первых тракт достаточно хороший, во-вторых желание переплатить в 3 раза за весьма небольшой прирост качества. вон даже Тиль отмечает что звук похож: http://www.innerfidelity.com/content/more-less-vsonic-vsd1-and-vsd1s-page-2
Лично я не вижу смысла приобретать подобные наушники не имея хорошего аудио-выхода. Для простого использования, естественно, проще взять VSD1, но не всем хочется простого использования. Не пропускайте всех по одному фильтру ;-)
ну если у человека явно ограничены финансы, то глупо советовать ему взять наушники подороже, при том что к ним еще плеер баксов за 200 (Х3 который нижний минимум) не помешает, а лучше дороже
Это совершенно нормальная ситуация, о которой даже речи не шло.
кстати, у VSD1 так же подстраивается звуковод (вы ж его "трактом" окрестили? или вы по фото слушали VSD1?
У нас сейчас на тесте VSD1. Звуковой тракт и звуковод -- одно и то же.
"трактом" называют обычно транспорт+усилитель+ЦАП (или плеер) в общем то что играют. а звуковод — он все-таки звуковод. и у VSD1 он такой же шарнирный как у Gr07
Тракт -- синоним пути. Повторяю, у нас эти наушники на обзоре: шарнир видели.
Монопрайсы я не пробовал, но, подготавливая обзор, я встречал на англоязычных форумах сравнения этих GR07 MKII с какими-то и Сеннехов за 3.5 кгрн. Как к этому относится выбирать вам)
Только что хорошо прорекламировали Vsonic GR07 MKII =)
Со съемным кабелем у них есть еще одни микродрайверные внутриканалки - Vsonic VC02.
"кабель мы не проверяли, но думаем что на морозе будет твердеть" интересная логика... в GR07BE не твердеет. думаю тут так же
Все зависит от температуры. У меня был опыт использования нескольких наушников с не твердеющим кабелем. Ощущения между не твердеющими кабелями и этим совершенно разные. На момент тестирования морозов еще не было, а портить наушники, специально засовывая их в морозилку, не хотелось.
З.Ы. Одни из моих наушников с "не твердеющим" кабелем оттого и умерли, что были использованы на улице при -10.
Rudi Ruslanenko, отмазки про неизвестное поведение девайсов на морозе у Гагаджет постоянно. Неужели трудно положить малюсенькие наушнички в морозильник? Вы же не рояль тестируете. Заведите у себя в редакции холодильник в конце концов. И сотрудникам польза - домашнюю кашку до обеда хранить. И нам, читателям, хорошо - наконец-то начнём узнавать про поведение девайсов на морозе.
Проблема в том, что наушники, как правило, берутся на тесты у магазинов, которые потом их продают после обзора. Продавать наушники с испорченным кабелем никто не захочет и потребуют возмещения.
Ну да, логично. Тогда, чтобы у читателей не было нареканий, что вещь недотестированная, предлагаю в будущем писать в обзорах, что наушники или другой девайс взяты "погонять" и люто тестить их вы не имеете права. Потому что мы уже привыкли, что вы потом гаджеты не возвращаете, а выставляете на конкурс. В призы и с покоцанным кабелем сойдет. Я лично не расстроюсь, если выиграю:)))
Вот как-раз что идет на конкурс или взято у официального представительства тестируется по всем канонам ;-)
Вот-вот! И это потом радует тех, кто не выиграл:)))
спасибо за фото с головой ...
Rudi Ruslanenko, вам не икается? Я уже настроился до конца недели купить другие, более дешевые наушники, а после вашего обзора сижу и в задумчивости репу чешу=)
Кароч, хороший обзорчег!
Спасибо за оценку!
Слушал Gr07be не впечатлили, особенно сибилянтами и пресным басом, хоть и написано bass edition. Как по мне, разумным пределом для динамических драйверов цена/звук - yamaha eph-100. Лучше добавить и взять арматуру минимум трехдрайверную с V-образной АЧХ по типу триплов.
Отличная фирма, отличные наушники, хорошо отыгрывают на мой вкус даже сложный быстрый метал, кабеля у их ушей вообще чуть ли не лучшее что я видел, в -15 ни капельки не дубеют, я со своими триплами вообще плачу по этому поводу горькими слезами, хоть срезай и паяй :D
Наушники одни из лучших что приходилось слушать, с кабелем проблем нет уже два года работает и выглядит как новый, пережил и морозы и жару, правда для бега он тяжеловат как по мне, приходится клипсой пристёгивать. Есть одно огорчение, по словам официального дистрибьютора Vsonic, компании Era in Ear, модель МК2 отныне снята с производства (хотел купить на подарок) и теперь в продаже будет только версия Bass Edition, вот таки дела )
Посоветуйте наушники. Слушать буду в основном на Sansa Clip Zip + Rockbox, хотя через несколько дней приедет Teclast T51. В основном, слушаю в дороге (примерно 2,5 часа каждый день, из них – более 1 часа – в киевском метро). Жанры – рок, поп-рок, поп, а также всего понемногу – и русские, и электронную музыку. (Scorpions, R.E.M, Queen, The Pretty Reckless, Nickelback, Daughtry, Bryan Adams, Dire Straits, Kelly Clarkson, Pink, Tiesto, Paul van Dyk, ATB, Ария, Машина времени, Лепс). Не слушаю – классику, струнные, фолк, джаз и т.д. Бюджет 500-800 грн. (60-90$, max до 100$).
Vsonic VSD1 как мне кажется были бы не плохим вариантом, сам не слушал, но судя по отзывам то в этой категории идеальный вариант. Либо SoundMagic E30, очень стоящие ушки.
Кабель точно такой-же как у igrado и на морозе не дубеет.