Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)

Автор: Маша Чип, 17 декабря 2013, 11:26
Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839) Редакция благодарит интернет-магазин monoprice.com.ua за любезно предоставленные для обзора наушники

Мое знакомство с наушниками MONOPRICE MHP-839 было коротким, поэтому не судите строго этот краткий их обзор. Как и любая необычная вещь, они требуют более тщательного изучения. Что же в них такого необычного? На самом деле цена. Стоят они около 350 гривен. И за эти деньги производитель предлагает складные циркумауральные (ухо полностью внутри чашки) наушники закрытого типа со сменным проводом и при этом утверждает, что звук более чем адекватен.

В комплекте я не нашла ни одной захудалой бумажки (возможно, это случайность, и они в комплекте таки присутствуют), зато на самой коробке есть техническое описание. Вот такое примерно:

Технические характеристики Monoprice MHP-839

Monoprice MHP-839
Диапазон частот 20 Гц — 20 КГц
Номинальный импеданс 40 Ом
Чувствительность 100 дБ/мВт
Кабель съемный, 3.5 метра, 1.3 метра
Динамик 50 мм

Что ж, вполне интересно и достойно. В комплекте помимо двух сменных проводов, условно компьютерного – толстого и длинного, и более короткого портативного есть переходник на 6-миллиметровый разъем.

Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-2
Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-3
Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-4

Наушники имеют складную конструкцию, на пластиковом обруче в месте соприкосновения с головой есть три «подушечки» из кожзаменителя со смягчителем внутри. Из такого же материала выполнены и амбушюры. Обруч подстраивается под размеры головы. Наушники сидят плотно, не спадают, но при моей небольшой голове я достаточно быстро ощущаю давление. Но, я думаю, разносить их – не проблема. Кроме того, наушники хороши зимой: они замечательно греют уши, настолько, что через час использования они становятся влажными. Материалы довольно простые, имеют характерный «китайский» запах. Тем не менее, собрано все хорошо. Звукоизоляция хороша в обе стороны, хоть и не идеальна.

Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-5

Мне очень сложно описать их звук. Я до сих пор не могу сказать, нравится ли он мне, даже с учетом их цены. Поначалу меня несколько обескуражила выдаваемая MHP-839 сцена. Она несколько уходит вглубь, то есть слушатель относительно нее сидит как бы не в первых рядах, а чуть поодаль. Обычно такое расстояние означает четкую расстановку инструментов, но именно ее мне немного не хватало. Из-за определенной неравномерности, особенно на границе перехода одного канала в другой, одни инструменты звучали как бы с акцентом, другие – терялись на их фоне.

Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-6
Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-7

Так, на высоких есть провалы, местами они очень тихие, средне-высокие вместе с ударными и электронными инструментами, звучат остро, не очень приятно. В целом если вы слушаете оркестр, высокие инструменты или взятые ими высокие ноты, будут слышны тише, чем средние. Вокал, гитары, средние октавы фортепиано звучат наиболее разборчиво, хотя тем, кто привык к наушникам другого класса, сложно привыкнуть к звуку MHP-839, менее детальному по определению. А еще, сольный вокал иногда теряется за инструментами, правда, не везде.

Обзор наушников Monoprice Hi-Fi DJ Style (MHP-839)-8

Басы присутствуют, только не самые низкие. Мидбас хорош везде, кроме динамических переходов (тут звук захлебывается), именно он придает звуку глубину. Хорошо то, что они особо не спорят со средними, а мирно сосуществуют. Если не обращать внимание на придирки, звук местами жестковат, местами (с хорошим источником, рок, поп, несложный джаз и электроника) — очень хорош. Тяжело оспорить тот факт, что за такие деньги проблематично найти что-то столь же хорошее в формате «циркумауральные наушники закрытого типа со сменным проводом». Думаю, более всего такие наушники подойдут любителю тяжелого рока, не слишком озабоченному точностью звучания, предпочитающему выраженные металлические нотки, неплохо проработанные средние частоты и хороший, но не сносящий крышу бас.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
iNDiGO гаджетоман (93 комментария)
17 декабря 2013 г. 12:18:09 #

Головний плюс це кабель 3,5 метра але влітку вуха будуть потіти.

Ответить
iNDiGO
0
Timm гаджетоман (56 комментариев)
22 декабря 2013 г. 15:58:06 #

Но отсутствие витого кабеля обескураживает, т.к. dj наушники с таким длинным каьелем очень неудобны. Кабель все время запутывается и мешает работать.

Ответить
Timm
0
monoprice читатель (12 комментариев)
11 марта 2015 г. 19:45:01 #

Вариант бюджетный. И кабель съемный. Поэтому думаю при надобности купить кабель какой захочется.

Ответить
monoprice
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
17 декабря 2013 г. 18:39:49 #

Очень неплохие бюджетные наушники, особенно если их слегка «допилить». А именно - превратить в полуоткрытые, просверлив 4-5 отверстий диаметром 2мм на задней (внешней) стороне и задепфировав объем ватными спонжиками. Увы, всех проблем на ВЧ это не решает, но в целом становится заметно лучше (и глубже в НЧ). Для неприхотливого уха и встроенной звуковой карты - более чем, «темные» ВЧ к тому же хорошо маскируют огрехи компрессии и самого источника.

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Timm гаджетоман (56 комментариев)
22 декабря 2013 г. 15:59:09 #

Вместе с тем используются dj наушником обычно в шумных помещениях. где звуковая изоляция играет очень важную роль.

Ответить
Timm
0
monoprice читатель (12 комментариев)
11 марта 2015 г. 19:46:02 #

Слушаю их обычно на работе. Тоже думал о недостатках звука, но после более чем года пользования наушники звучат намного лучше.

Ответить
monoprice
0
Федор Чучков читатель (3 комментария)
25 апреля 2015 г. 12:28:08 #

Купить их можно в России http://www.sound4you.ru/#!headphones/c245d

Ответить
Федор Чучков
0