Обзор закрытых наушников Logitech Ultimate Ears 6000

Автор: Нина Глущенко, 28 декабря 2013, 13:26
Обзор закрытых наушников Logitech Ultimate Ears 6000

Редакцию gg, в большинстве своем влюбленную в качественный звук, очень обрадовал тот факт, что в начале декабря 2013 г у наушников появился официальный поставщик в Украине. Мы сразу же вооружились некоторым количеством свежих моделей. И с обзором самой старшей из них, Logitech Ultimate Ears 6000, с удовольствием вас знакомим.

Logitech Ultimate Ears 6000 — это полноразмерные закрытые наушники, которые принадлежат к ценовой категории порядка 200 долларов (в Украине аксессуар стоит 1500 грн). Модель доступна в черном и белом цвете. За звук в модели ответственны 40-мм динамические излучатели. Импенданс равен — 50 Ом. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах 20 Гц — 20 кГц. Наушники оснащаются системой активного шумоподавления. Кабель Ultimate Ears 6000 — толстый, прорезиненный и съемный, с пультом управления для iPhone/iPod. В коробочке кроме наушников и кабеля находится большой и надежный чехол и сплиттер.

Качество изготовления и материалы, из которых сделаны Logitech Ultimate Ears 6000, отличные. В конструкции изголовья и вставках с логотипом UE используется металл. Сверху дужка покрыта слоем Soft Touch, нижняя ее часть, та, что соприкасается с головой, а также амбушюры сделаны из пеноматериала. К моим ушам и голове размеры и форма амбушюр и самих наушников подошли идеально. Вес Ultimate Ears 6000 (250 г) практически не ощущается за счет того, что в местах соприкосновения с головой они очень мягкие и не давят ни на какие ее части. Но на людях с головой меньшего размера Logitech Ultimate Ears 6000 будут сидеть ненадежно и соскальзывать под собственной тяжестью при наклоне головы. Чашки модели сделаны из глянцевого пластика, а дизайн хочется назвать урбанистическим. Модель будет одинаково уместно смотреться как на взрослом человеке, так и на подростке. Наушники умеют всячески складываться (см. фото ниже), что оценят любители поездок.

Обзор закрытых наушников Logitech Ultimate Ears 6000-2
Обзор закрытых наушников Logitech Ultimate Ears 6000-3 Для самых дотошных: «белая» модель на самом деле черно-белая и с синим проводом

Для включения системы шумоподавления предназначена кнопочка на правой чашечке, а «питается» система от двух батареек типа ААА, которые находятся на правой чашечке. При этом вес распределяется на оба «уха» равномерно. При включенной системе шумоподавления шум в метро остается едва-едва заметным где-то далеко на фоне, а о прочих звуках урбанистической среды можно забыть. Впрочем, даже когда система отключена, лишние звуки не особо прорываются через наушники. Плохая новость — если вы привыкли слушать музыку на большой громкости, то вместе с вами ваши музыкальные вкусы будут вынуждены разделить окружающие.

Качество звучания UE 6000 находится на таком же высоком уровне, что и качество изготовления. Конечно, наушники не сможет «раскачать» обычный смартфон, даже Galaxy Note 3 не справился (исключение составил iPhone и, как ни странно, Meizu MX3), но даже с незамысловатым плеером (пробовала с парочкой iPod) «сотрудничает» прекрасно. Звук получается чистый, с отличной детализацией, нет «эффекта бочки», который присущ некоторым закрытым наушникам. Средние частоты — прозрачные. Естественно и мягко звучат высокие. Басы хорошо проработаны, и в целом звук можно охарактеризовать как сбалансированный. Наушники подойдут для всех жанров: от классики до тяжелой или электронной музыки, хотя, конечно, если вы случаеше только незамысловатую и нетребовательную музыку, то покупать наушники за такие деньги смысла нет.

Logitech Ultimate Ears 6000 — прекрасный выбор за свои деньги. Хорошо в этой модели буквально все: и сбалансированный звук, и отличная детализация и проработка сцены, и «всеядность» в плане жанров музыки, да и качество изготовления аксессуара находится на очень высоком уровне. У модели есть один недостаток — это то, что звук из наушников хорошо слышно окружающим. Если это вас не смущает, то Logitech Ultimate Ears 6000 будет отличной покупкой.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Banzay читатель (40 комментариев)
28 декабря 2013 г. 20:43:19 #

У меня мнение о этих наушниках абсолютно противоположное. В стоковом варианте глухая середина и нет высоких. Удаление демпфера в виде поролоновой прокладки немного решило проблему, но бас стал очень жестким. Замена стокового кабеля на кабель от V-Moda немного решило проблему. Бас стал более структурным и мягче. Вообщем не однозначная модель. Вроде и есть потенциал, но реализовать его не удалось. Интересно, что скажет Маша, которая по факту стала неким гуру саунда у вас на портале.

Ответить
Banzay
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
30 декабря 2013 г. 12:45:29 #

Я бы не назвала себя гуру, мне еще до пристойного уровня, как до луны)) Я их слушала крайне мало, буквально две-три композиции, причем на плеере iPod Mini, то есть не самом крутом источнике, пока он не сел окончательно. Середина на классике мне понравилась: на хорошей записи, слышны отдельные инструменты, сцена вроде бы правильная. Но не хватило высоких, я их силилась услышать, и не совсем понимала, в чем дело. Я их только начала слышать на электронике, как плеер сел, поэтому однозначной оценки дать не могу. Могу только сказать, что для электроники они подходят лучше, чем для классики. По характеру звука мне они показались приятными. По крайней мере, для такого плеера они подходят. Насчет отсутствия эффекта бочки - согласна с коллегой, именно это и радовало в их звучании больше всего. Большего, к сожалению, сказать не могу, слишком мало слушала, да еще и в хорошем настроении).

Ответить
Маша Чип
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
30 декабря 2013 г. 0:21:51 #

Не думаю,что они будут супер по звучанию эти уши,да еще и с таким сопротивлением в 50 ом! Их лучше слушать на усилке либо если хорошая звуковая на компе,чтобы услышать все то на что они способны.

Ответить
Лёха Назаренко
0
lenivec2012 старожил (180 комментариев)
30 декабря 2013 г. 9:18:01 #

С усилком они всё равно звучат не ахти (слушал). Детальность у них нулевая (микродетальности вообще нет), глухие, бас гулкий. В общем жесть.

Ответить
lenivec2012
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
30 декабря 2013 г. 12:43:37 #

Печалька...

Ответить
Лёха Назаренко
0
doctor1233213 читатель (1 комментарий)
30 декабря 2013 г. 13:02:29 #

беда

Ответить
doctor1233213
0