Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020

Автор: Соня Мышкина, 30 декабря 2013, 02:00
; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020

С тех пор, как вышла ОС Windows 8, сенсорным начало становиться практически все, даже мыши и клавиатуры обзавелись своими тачпадом. Удобно и практично ли это? После знакомства с Genius SlimStar T8020 я могу точно сказать — да (правда, я все-таки предпочитаю «старушку» Windows 7).

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-2

Genius SlimStar T8020 — клавиатура очень легкая и компактная. С ней удобно работать за столом и даже просто положив на колени. Из-за маленького веса она подскакивает под руками — забавно, но работе не мешает.

На нижней панели клавиатуры есть выступ-ножка, в этой части Genius SlimStar T8020 почти в два раза толще, чем в передней. Благодаря такому решению устройство наклонено к пользователю. Можно, конечно, возмутиться тем, что нельзя изменить угол наклона, как в других клавиатурах, но на самом деле никакого желания менять что-то просто не возникает.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-3

Самая интересная часть Genius SlimStar T8020 – сенсорная область справа. По размеру она примерно как два тачпада обычного 15-дюймового ноутбука. Свободного пространства с лихвой хватает для удобного управления: клавиатура понимает касания и жесты. Поверхность — слегка шершавая, пальцы не проскальзывают и в целом работать приятно. В первое время немного не хватает физических кнопок, но потом привыкаешь пользоваться только мультитачем.

Отключив сенсорную область, эту часть клавиатуры можно использовать как обычный нампад. Кнопки нарисованные, но осечек не возникает: Genius SlimStar T8020 точно и четко воспринимает любые касания.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-4

Кнопки – островные, и вроде бы хорошо ложатся под пальцы. У меня сходу получилось печатать на весьма высокой, обычной моей скорости и опечаток при этом не было. Материал кнопок — матовый, шершавый пластик. Не слишком приятно после работы с гладкими кнопками моего ноутбука, но никакого дискомфорта не доставляет.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-5

Расположение основного, буквенного блока вполне удобное и логичное. К нему нет никаких претензий. И даже маркировка клавиш тут хорошая, двухцветная. Русский шрифт нанесён белым, английский – красным. Читается хорошо, причем при любом освещении. Впрочем, полноценной раскладку не назовешь: часть кнопок совмещена с другими, а «стрелки» ужаты до минимума.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-6

Вместо них мне понравилось использовать стрелки на нампаде. Как только я освоилась с устройством (это заняло пару часов), переключаться из одного режима в другой и обратно стало естественным и практически незаметным действием. Кнопка переключения Mode совмещена с Fn, так что не занимает полезное место и не мешает обычной работе. Небольшой индикатор справа, над тачпадом, позволяет мимоходом смотреть – включен сенсор или нет. Лампочка не яркая, и для некоторых это может стать дополнительным плюсом.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-7

Радиус работы — привычные для беспроводных устройств 15 метров. При этом устройство держит сигнал вполне адекватно, так что если вы захотите напакостить из кухни кому-нибудь, работающему за компьютером в комнате, у вас это легко получится.

; Обзор клавиатуры с сенсорным блоком Genius SlimStar T8020-8

Клавиатура работает от двух батареек ААА. За время теста проверить, как долго они могут продержаться, невозможно: к счастью, современные беспроводные устройства способны проработать куда больше пары недель на одном комплекте батарей. Для дополнительной экономии на нижней панели Genius SlimStar T8020 есть выключатель.

В общем, Genius SlimStar T8020 произвела на меня положительное впечатление. Единственный, на мой взгляд, существенный минус – странный ход кнопок. Они словно болтаются на своих местах, дребезжа под руками. При быстрой печати это вызывает несколько неприятные ощущения. Впрочем, даже после пары дней активного сидения в чатах, на форумах, написания этой статьи и еще нескольких многостраничных текстов – ни одна кнопка не стала болтаться больше и не вылетела со своего места.

Genius SlimStar T8020 стоит около 360 гривен. Примерно такая же цена на ее аналоги компаний Rapoo и Logitech. У них немного другая конструкция и стиль, так что выбирать, в общем-то, можно исходя из этих соображений.

mozhno_.png

Викторина Клавиатура Genius SlimStar T8020

Вы можете выиграть клавиатуру Genius SlimStar T8020, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 30 декабря 2013 года по 5 января 2014 года (включительно). Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 10 января. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
837
человек
Победитель
Сергей Кульбачный
Обухов
Правильно ответили
790
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
BAD_BOY старожил (248 комментариев)
30 декабря 2013 г. 10:22:34 #

норм так, но клавиатурки rapoo красивее

Ответить
BAD_BOY
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
30 декабря 2013 г. 22:12:35 #

Всё было классно, пока на фото не увидел огрызочные кнопочки-стрелки. Пусть бы выпил йаду тот, кто ввел моду на такие недокнопки. Сейчас сижу на подменном ноутбуке с такими кнопочками - матерюсь через минуту.

Ответить
Tarazz
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
30 декабря 2013 г. 22:17:10 #

Как уже написала, с этим боролась, пользуясь тачпадной областью - там получаются полноценные кнопки. Тоже жутко не люблю такие мелкие клавиши.

Ответить
Соня Мышкина
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
2 января 2014 г. 1:51:21 #

Думал, такие кнопочечки-стрелочечки как раз девушкам и нравятся. Чтобы маленьким пальчиком с маникюрчиком по ним лёгенько так тыц-тыц=)

Ответить
Tarazz
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
2 января 2014 г. 10:39:36 #

нНе скажу на счет обладательниц длинных ногтей, у меня самые что ни на есть обычные пальцы, пусть и мелкого калибра, но даже ими - попадать не так приятно, как по традиционным.

Ответить
Соня Мышкина
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
2 января 2014 г. 12:29:06 #

Вот было бы интересно провести опрос по поводу этих недокнопок, удобны они хоть кому-либо. А потом результаты (я уверен, что это будут не лестные отзывы) отправить всяким разным Эпплам, Самсунгам, Соням, Асерам и прочим производителям любящим кастрировать кнопки.

Кстати, Гагаджет на этой поднятой им волне народного возмущения может пропиариться. Глядишь чуть позже и Айпады с Галакси S4 будете в конкурсах разыгрывать:)))

Ответить
Tarazz
0
Alaska старожил (435 комментариев)
1 января 2014 г. 10:50:11 #

Сколько пользовался продукцией этой компании - всегда был какой то бок: если это мышь - ломалась с вероятностью 100%, но из-за привлекательной ценовой политики я все равно пользовался - шутка ли - у них была первая доступная мышь с колесиком! ( это где то в году 2000-м). Если это были колонки - они были красивыми но играли отвратительно. Если это была клава - были нестандартные решения по клавишам и нажатие было громким. По этому сабжу - клавиши навигации нестандартные и будут неудобные, цифровая клава не даст возможности увененно набирать цифры вслепую. Наверняка нажатие на пробел или бэкспейс будет громким - это просто уже из личного опыта. Когда уже закроется эта контора? я напьюсь от радости. )))

Ответить
Alaska
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
1 января 2014 г. 17:37:00 #

блин, с грустью могу только согласиться - продукция в основном шлак.

Ответить
RBoy
0
serg123456 читатель (1 комментарий)
13 января 2014 г. 21:43:34 #

Джинса детектед. Специально даже зарегистрировался, чтобы спросить у автора: а вы пользовались это клавиатурой вообще? Это же ад кромешный, и выброшенные деньги. Уважаемые читатели, не вздумайте брать это г. И заодно не читайте джинсовые ресурсы.

Ответить
serg123456
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
13 января 2014 г. 21:45:04 #

Да, пользовалась. И написала свои ощущения. Не стоит считать любое мнение, отличное от вашего - джинсой или заведомо неверным.

Ответить
Соня Мышкина
0