Обзор арматурных наушников SteelSeries Flux in Ear Pro

Автор: Нина Глущенко, 09 января 2014, 10:00
Обзор арматурных наушников SteelSeries Flux in Ear Pro

Такое впечатление, что производством наушников (ну или хотя бы продажей под собственным брендом) в последнее время не занимается только ленивый: и красивые, но бездарные Ferrari мы видели, и махровый «Китай» с щедрой как украинская душа комплектацией к нам приезжал. В общем, когда недешевая (по непритязательным меркам человека без аудиофильских наклонностей) гарнитура SteelSeries Flux in Ear Pro приехала в редакцию, мы отнеслись к ней с подозрением. Для справки — линейка гарнитур Flux принадлежит компании-производителю профессиональных игровых аксессуаров SteelSeries. А то, что, образно говоря, далеко не каждая талантливая актриса способна стать хорошей певицей, мы уже хорошо усвоили. И хотя Flux in Ear Pro — не первая модель в арсенале производителя, ориентированная на прослушивание музыки, полностью отделаться от скептического отношения удалось только после непосредственного знакомства с музыкальными возможностями модели.

SteelSeries Flux in Ear Pro поставляются в небольшой коробочке с отличной комплектацией. Во-первых, маленький, но добротный чехол. Во-вторых, на выбор пользователя есть четыре сменные насадки, из которых одна — пенная. Именно с ней я и использовала гарнитуру, так как она обеспечивала самое глубокое звучание и наиболее удобную посадку в ушах. Еще три — обычные силиконовые разного размера. Те, кто считает наушники-затычки недостаточно удобными, могут носить Flux in Ear Pro с заушным креплением, которое также есть в комплекте. Впрочем, на мой вкус, без него гарнитура «сидит» в ухе и удобнее, и надежнее. Поскольку модель ориентирована на использование и с мобильными устройствами, и с компьютером, в комплекте поставки найдется соответствующий кабель с двумя штекерами. Подключается он к проводу через хитрый разъем. Наконец, в коробочке с моделью находится стандартный набор документов и наклейка с логотипом.

Наушники Flux in Ear Pro небольшие по размеру и мало весят. Форма у них нетипичная для затычек, но в ухе модель сидит просто прекрасно. В тому же из ушной раковины они не выпячиваются, то есть в них спокойно можно лежать и дремать (в дороге, например) без риска повредить себе ушной канал. По визуальным и тактильным впечатлениям Flux in Ear Pro производят впечатление качественной вещи. Любителей слегка «пошались» со своим образом наверняка вдохновит использование двух цветов в дизайне модели. Строгого черного и не менее строгого серого. Последний покрывает половину провода и используется в пластиковой блямбе с логотипом на «ушках». Провод — наполовину обычный, тонкий и вселяющий опасение, наполовину классный, лапшеподобный и надежный. Так что в кармане наушники не путаются, а возле лица и шеи не топорщатся. Все вроде бы продумано. Но за тонкую часть, право же, страшно, особенно с приближением январских морозов. Джек для подключения к мобильной технике — четырехконтактный, Г-образный. Пульт управления вместе с микрофоном и единственной кнопкой (нужна для ответа на звонок, паузы и старта воспроизведения и переключения композиции при помощи двойного клика) находится почти возле лица. Кнопка неудобная, в холодную погоду она и вовсе дубеет. Поэтому, чтобы нажать на нее дважды для переключения композиции, приходится попотеть. С одиночным нажатием проблем нет.

Люди, знакомые с однодрайверными арматурными наушниками без труда узнают по звуку представителя этого класса в Flux in Ear Pro. Для однодрайверной «арматуры» характерен меньший диапазон воспроизводимых частот по сравнению с динамическими собратьями или «арматурой», в которой используется несколько драйверов. У Flux in Ear Pro «подрезаны» басы, хотя и высоких тоже немного не хватает. Звук суховат по сравнению с динамическими. Стихия этих наушников — произведения с большим количеством музыкальных инструментов, где важна хорошая детализация и сцена, в частности, классика. Также я, например, с большим удовольствием прослушала на Flux in Ear Pro почти всего Сержа Генсбура, который охватывает несколько жанров. В принципе, даже из смартфонов с посредственными музыкальными способностями (Nokia Lumia 1020 и 1520, например) модель способна выжать приличный звук. Хотя, конечно, лучше ее использовать с более специализированной портативной техникой. Наушники обладают высокой чувствительностью (105 дБ), а диапазон воспроизводимых ими частот составляет от 15 до 22000 Гц. Это несколько больше, чем у побывавших у нас недавно на обзоре Ultimate Ears 600vi, хотя на слух это едва заметно (справедливости ради отмечу, что Ultimate Ears 600vi я послушала совсем недолго). Те, кто подыскивает недорогие арматурные наушники, но надеется найти модель с лучшей проработкой низких частот, могут обратить внимание на Sony XBA-C10. Кстати, оба конкурента обойдутся раза в два дешевле, чем Flux in Ear Pro (цена на Flux in Ear Pro в Украине составляет порядка 1200 грн). Правда Flux in Ear Pro производит впечатление более практичной и долговечной вещи с их качественным проводом, да и в ушах сидит гораздо лучше.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
AlexZhuravlov читатель (3 комментария)
9 января 2014 г. 11:13:31 #

Всё познаётся в сравнении. Читал что у Sony XBA-C10 детализация хромает и с низкими беда вообще.

Ответить
AlexZhuravlov
0
Саша Вовкун читатель (17 комментариев)
9 января 2014 г. 19:54:28 #

у любой однодрайверной арматуры всегда будет подрезан самый верх и самый низ. Однодрайверную арматуру обычно берут для мониторинга вокала. Есть допустим Etymtic er4s, считаются самыми лушими однодрайверами, а некоторые считают их самыми лучшими универсалами.

Ответить
Саша Вовкун
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
14 января 2014 г. 0:45:58 #

Цена 300$ - не торт

Ответить
Tarazz
0
Саша Вовкун читатель (17 комментариев)
14 января 2014 г. 0:58:55 #

Если хочется ровной ачх, можете попробовать Hifiman re400, очень очень хорошие, маленький минус, - спад на вокале. Cвоих денег стоят.

Ответить
Саша Вовкун
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
9 января 2014 г. 12:21:52 #

По цене точно как T-Peos H-100, только пеос по звуку будет на 1 или два уровня выше, да и по качеству исполнения уж точно не уступят.

Ответить
EuGenE_New
0
Olgerd старожил (252 комментария)
9 января 2014 г. 13:04:14 #

Красная цена им 300грн, вообще стало раздражать, когда овнофирмы лезут в такую технику как аудио, представляя свой шлак, как что-то сверхкрутое, позволяющее услышать "точное позиционирование" бла бла и всё такое. Вот представляю инженеров именитых брендов существующих более 50-и лет с отвисшими челюстями смотрящими на razer'ы, beats'ы, steelseries'ы с вопросом - "Как такой шлак продаётся и за такие цены?".

Ответить
Olgerd
0
Kuresh гаджетоман (75 комментариев)
9 января 2014 г. 13:37:46 #

Маркетинг это наше всё =/

Ответить
Kuresh
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
9 января 2014 г. 15:53:15 #

В большинстве случаев именитых брендов всего два типа: большие производящие всё подряд типа Sony, Panasonic, Phillips, Yamaha и т.д. и более мелкие, которые специализируются только на Hi-Fi и Hi-End. И у первых и у вторых есть свои покупатели и свой профит (думаю, у вторых стабильнее), поэтому, скорее всего им просто пофиг. Откусят китайцы и разеры с битсами часть рынка у больших брендов, те не особо заметят.

Ответить
EuGenE_New
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
14 января 2014 г. 0:39:11 #

Сколько кто лет просуществовал - вообще не аргумент. Тому пример - Сименс и Нокия

Ответить
Tarazz
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
14 января 2014 г. 0:34:16 #

Нина Глущенко, почему под обзором табличка с ценами на какой-то левый Samsung Galaxy S4, а не на наушники из обзора?

Чертовски не в тему и люто не наглядно О_о

Ответить
Tarazz
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
14 января 2014 г. 14:25:09 #

Подозреваю, что это потому, что этих наушников пока нет в базе QP

Ответить
Нина Глущенко
0