Обзор бюджетной портативной колонки ColorWay MusicBall

Автор: Нина Глущенко, 13 января 2014, 05:00
Обзор бюджетной портативной колонки ColorWay MusicBall

Так уж повелось, что в бюджетных вещах обычно радует цена, а с остальными достоинствами у них туго. Недорогая портативная колонка ColorWay MusicBall  (рекомендованная розничная цена — до 100 грн) кроме того имеет право гордиться громким звуком при компактных размерах (диаметр 5,5 см, вес 80 г) и яркой внешностью. MusicBall ориентирован на использование со смартфонами, планшетами и прочим мобильным добром. Насколько хороша может быть колонка размером с кулак ребенка и ценой меньше одного «Тараса Шевченко», мы выясним в этом микрообзоре.

Нам на обзор (и вам на призы) приехали MusicBall трех разных цветов: черного, красного и зеленого. Если планируете приобрести гаджет кому-то в подарок и не можете определиться с цветом, не переживайте. В коробке найдется еще два сменных чехла, кстати, всего цветов пять – еще есть синий. Комплект поставки невелик: устройство заряжается от USB-порта ноутбука, поэтому единственное, что ему нужно (помимо сменных одежек) — это кабель для подключения к USB-порту (есть в коробке).

Обзор бюджетной портативной колонки ColorWay MusicBall-2 Вот так выглядит содержимое коробочки с ColorWay MusicBall
Обзор бюджетной портативной колонки ColorWay MusicBall-3 А так — переодетый в желтый «наряд» MusicBall

Поролоновая «одежка» хоть и не выглядит дорого, но в условиях поездок в рюкзаке без чехла стоически сохраняет внешний вид. На фото выше запечатлена колонка до новогодней поездки, но из нее гаджет вернулся в точно таком же виде. Под поролоном находится обычный пластиковый шар с отверстиями для динамиков, кнопкой вкл/выкл и диодом, сигнализирующем о процессе зарядки (если горит красный — значит аккумулятор еще не восстановил силы).

Обзор бюджетной портативной колонки ColorWay MusicBall-4 ColorWay MusicBall между переодеваниями

В характеристиках ColorWay MusicBall указывается четыре часа автономной работы (емкость встроенного аккумулятора составляет 1850 мА-ч). У меня гаджет продержался от одного заряда чуть меньше четырех, но больше трех с половиной. Кстати, в выключенном состоянии его аккумулятор тоже успешно садится.

Звук и правда громкий по меркам столь маленького устройства. «Маленького» тут ключевое слово. На максимальной громкости смартфона (в качестве регулярного подопытного использовался Nokia Lumia 1520) способен озвучить средних размеров комнату, на природе (если только это не морское побережье, где вообще кроме шума прибоя ничего порой не слышно) может организовать музыкальный аккомпанемент ненавязчивой громкости. Диапазон частот, воспроизводимых акустикой, мал (как и цена, напомню): от 100 Гц до 20 Кгц. Мощность — 3 Вт. Слушать музыку стоит максимум на трех четвертях (а лучше двух третях) возможностей смартфона, потому что иначе в любимые аккорды закрадется предательский хрип. Подключать к современному ноутбуку и вовсе смысла нет — ноутбук будет звучать лучше.

На мой взгляд, покупать ColorWay MusicBall стоит в тех случаях, если вы любите выбираться на природу (дачу, в гости, в ремонтируемую квартиру, нужно подчеркнуть), но при этом обладаете смартфоном, планшетом или телефоном с очень слабым динамиком. Тогда MusicBall окажется полезен. В случае с хорошим современным мобильным устройством (показал опыт с Nokia Lumia 1520) использование колонки смысла не имеет, встроенные динамики выдают звук лучше качества. В общем, покупать стоит, если вы юны, любите путешествия, яркие цвета и не причисляете себя к тонким ценителям звука. В таком случае ни вы, ни ваш кошелек не будут разочарованы.

mozhno_.png

Викторина Портативная акустика ColorWay Music Ball

Вы можете выиграть одну из трех мобильную колонку ColorWay Music Ball, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 13 по 19 января 2014 года (включительно). Три победителя будут определены в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 23 января. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
986
человек
Победитель
Александр Каранда
Чернигов
Правильно ответили
969
человек
Победитель (выиграл ColorWay Music Ball)
Александр Котлюба
Берислав
Победитель (выиграл ColorWay Music Ball)
Гагик Мкртчян
Херсон

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
ch2001 читатель (1 комментарий)
13 января 2014 г. 14:50:41 #

Divoom iTour-20 стоит столько же, но звучит явно лучше любого смартфона

Ответить
ch2001
0
Tarazz старожил (213 комментариев)
13 января 2014 г. 16:27:59 #

Портативная колонка должна быть плоская. Шарик в кармане носить не удобно. Очередной выверт дизайнерофф

Ответить
Tarazz
0
dc19831 гаджетоман (62 комментария)
15 января 2014 г. 17:30:02 #

можно два шарика носить, music balls- тогда будет)

Ответить
dc19831
0