Обзор игровой мышки Genius X-G510

Автор: Денис Бондаренко, 13 января 2014, 06:00
Обзор игровой мышки Genius X-G510

Казалось бы совсем недавно, в начале осени, в редакции gg на обзоре побывала игровая мышь начального уровня Genius X-G500. И вот спустя четыре месяца перед нами предстала ее родственница-наследница Genius X-G510.

Обзор игровой мышки Genius X-G510

Комплектация грызуна идентична прошлой модели: мышка, инструкция и диск с драйверами — вот и весь нехитрый скарб. Никаких грузиков, сменных панелей и прочих фишек, греющих душу геймера осознанием скрытых, но не всегда используемых возможностей манипулятора. Правда и цена у Genius X-G510 по сравнению с «прокачанными» грызунами не такая кусачая — около 250-270 гривен.

Обзор игровой мышки Genius X-G510

Дизайн Genius X-G510, хоть и перекликается в некоторых моментах с Genius X-G500, все же достаточно сильно от нее отличается. Очертания грызуна стали более мягкими и плавными, так что разработчикам для поддержания агрессивного игрового «амплуа» пришлось добавить декоративные вырезы на боковых резиновых вставках. Корпус стал чуть шире и ниже, что снизило напряжение в руке при длительной игре. Но основным хватом для этой мышки, как и у предшественницы, остался хват ладонью — «коготь» с ней неудобен из-за скоса в задней части, и размещения переключателей у передней грани манипулятора.

Более расслабленный хват имеет и свои недостатки — в ухватистости Genius X-G510 проигрывает прошлой модели. Казалось бы и у обеих моделей есть выраженные боковые выемки, но у X-G510 они смещены вперед, и находятся немного под другим углом. Из-за этого для надежного хвата нужно удерживать мышку верхними фалангами пальцев, в то время как для фиксации X-G500 достаточно было только напрячь основания пальцев. В итоге новинка больше подходит тем кто предпочитает более спокойный стиль игры, без частого отрывания мышки от коврика.

Изменения эргономики коснулись и боковых клавиш, которые по прихоти дизайнеров оказались «вписаны» в верхние грани боковых выемок и смещены еще ближе к передней части корпуса. Учитывая жесткость и достаточно большой ход нажатия, такое изменение ощутимо снизило практичность этих клавиш. Более-менее справиться с последствиями помогает увеличившийся размер боковых кнопок, так что через пару дней уже свыкаешься с тем, что в мышке спрятан такой себе мини-эспандер для прокачки большого и безымянного пальцев. А вот кнопка переключения чувствительности изменилась в лучшую сторону — ее сместили ближе к колесику скроллинга, сделали крупнее, и спрятали в небольшом углублении, чтоб избежать случайных срабатываний. В итоге ее стало намного проще нащупать и нажать. Нижняя поверхность мышки тоже получила обновку — вместо привычных четырех небольших тефлоновых ножек, в этой модели используется две крупные, расположенные рядом с передним и задним торцом устройства. Такое решение должно хорошо показать себя на тканевых поверхностях.

Как и прошлая модель, Genius X-G510 оснащена 1,8 метровым кабелем в тканевой оплетке. Провод довольно толстый, жесткий и «злопамятный» — даже после нескольких часов активной игры он не потерял все изгибы оставшиеся после скрутки.

Обзор игровой мышки Genius X-G510

Genius X-G510 также оснащена системой подсветки. Ее функционал полностью повторяет возможности реализованные в Genius X-G500: четыре режима мощности (высокий, средний, низкий и отключена) и четыре режима пульсации (быстрая, средняя, медленная и стабильное свечение). Единственное отличие в этом пункте — это площадь свечения. Если в X-G500 подсвечивалась только подладонная область, то в Genius X-G510 светящийся рисунок идет по центральной вставке почти до колеса скроллинга.

Общая функциональность и комплектное ПО также повторяют прошлую модель. Здесь на основных клавишах стоят такие же «восьмимилионники» Omron, такой же цепкий и точный оптический сенсор с регулировкой разрешения от 500 до 2000 dpi с шагом в 500 единиц. Частоты опроса порта USB по-прежнему регулируется в диапазоне от 250, 500 до 1000 Гц. Пользователь всё так же может настроить три профиля, хранящихся в памяти грызуна, что дает возможность запрограммировать суммарно до 21 действия на кнопки и колесико мышки и использовать их впоследствии даже без установки фирменного ПО.

Подводя итог обзора можно сказать что Genius X-G510 — это скорее измененная в плане эргономики и, вероятно, немного доработанная в электронной части Genius X-G500, чем совершенно новый продукт. Мышь качественно собрана, для корпуса использованы приятные на ощупь, и крепкие материалы. Да, она не хватает звезд с неба, но вполне подойдет стесненным в средствах геймерам, и тем, кто предпочитает использовать геймерскую периферию вместо обычных мышек и клавиатур.

mozhno_.png

Викторина Мышь Genius X-G510

Вы можете выиграть мышь Genius X-G510, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 13 по 19 января 2014 года (включительно). Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 23 января. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1150
человек
Победитель
Святослав Мосєйко
Запорожье
Правильно ответили
1107
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Tarazz старожил (213 комментариев)
13 января 2014 г. 16:24:49 #

Для игровой мыши кнопочек маловато

Ответить
Tarazz
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
13 января 2014 г. 16:56:33 #

Столько же сколько у SteelSeries Kana или Razer DeathAdder, и больше чем у SteelSeries Kinzu или Razer Krait

Ответить
Денис Бондаренко
0
BAD_BOY старожил (248 комментариев)
13 января 2014 г. 17:28:14 #

Сколько действий пользователь может назначить кнопкам мыши Genius X-G510 в каждом из трёх сохраняемых профилей? там нет нужного варианта

Ответить
BAD_BOY
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
13 января 2014 г. 17:34:52 #

Подозреваю что имелось в виду "суммарно в трех профилях"

Ответить
Денис Бондаренко
0
BAD_BOY старожил (248 комментариев)
13 января 2014 г. 17:44:07 #

ну я подожду пару часиков, может исправят

Ответить
BAD_BOY
0
BAD_BOY старожил (248 комментариев)
13 января 2014 г. 22:16:00 #

не исправлено...

Ответить
BAD_BOY
0
BAD_BOY старожил (248 комментариев)
14 января 2014 г. 17:13:24 #

исправили, теперь все ок

Ответить
BAD_BOY
0