Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800

Автор: Денис Бондаренко, 10 марта 2014, 01:38

При словах ноутбучная мышка, в голове сразу рисуется миниатюрный гаджет, размером чуть больше спичечного коробка. Но есть грызуны, которые совсем не вписываются в этот стереотип. К примеру — Genius Ergo 8800, попавший на обзор в редакцию gg в этот раз.

Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800

Вы вполне резонно можете возразить, что на самой мышке или ее коробке нет никаких надписей и знаков, указывающих на ноутбучную ориентированность грызуна. Но одна деталь комплекта поставки не оставляет в этом сомнений. Помимо мышки, пары батареек АА, миниатюрного USB ресивера и книжечки с инструкцией, в него входит фирменная система крепления мышек к ноутбуку — Stick-N-Go. Такие системы частично нивелируют неудобства использования с лэптопами крупных грызунов, так как не нужно искать для них место в кармане или носить в руке. Просто взял ноутбук, повесил на него мышку, и пошел.

Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800-2

Genius Ergo 8800 не зря содержит Ergo в названии. Достаточно взять ее в руки, повертеть, примостить ладонь — и понимаешь, что над дизайном этого грызуна поработали специалисты своего дела. Мышь рассчитана на хват ладонью и не очень комфортна для хвата пальцами, а для хвата «коготь» вообще неудобна. Форма Genius Ergo 8800 в боковом сечении максимально скруглена и не имеет подъема на подладонном пространстве. Под большой палец на корпусе сделана «полочка» с большой резиновой вставкой. Безымянный палец и мизинец тоже не остались без поддержки — для них тоже сделаны своеобразные полочки, и для лучшего сцепления пластик сделан более шершавым. Вообще из-за такой формы рука на этой мышке лежит расслабленно и просто отдыхает. Но в жертву удобству размещения руки, создатели Genius Ergo 8800 принесли некоторые привычные возможности. К примеру, любителям поднимать и переставлять мышку когда «не хватило коврика», эта модель не понравится. Из-за пологой формы корпуса под безымянным и мизинцем ее крайне сложно приподнять — даже не смотря на «повышенную шершавость» в этом месте, он просто выскальзывает из руки.

Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800-3

По нижней стороне мышки видно, что основная нагрузка приходится на ее заднюю часть, из-за чего туда поставили очень большую тефлоновую ножку, как на игровых моделях грызунов. А остальные четыре — привычно миниатюрных размеров. Также здесь находится крупная крышка батарейного отсека, механический выключатель питания и глазок инфракрасного оптического сенсора.

Классический набор из основных кнопок и нажимаемого колеса скролла в Genius Ergo 8800 дополнен боковыми кнопками «вперед», «назад», находящимися на грани над большим пальцем, и кнопками переключения dpi и активации фирменного режима свободной прокрутки Flying Scroll, расположенными за колесом скроллинга. В комплекте с мышкой, как и на сайте производителя, нет никакого дополнительного программного обеспечения к этой модели. Однако дополнительные аппаратно-программные функции есть внутри самого грызуна. К сожалению, они не очень многообразны, и касаются только семейства операционных систем Windows 8, но даже такое дополнение лучше чем ничего. Перейти в режим Windows 8, можно зажав одновременно две основные клавиши и скролл. После этого кнопкой «назад» можно будет переключаться между окнами запущенных программ, кнопкой «вперед» можно вызвать боковую панель «Charms», а зажав обе кнопки одновременно переключаться между «плиточным» интерфейсом, и окном запущенного приложения. Для выхода из режима Windows 8 достаточно повторно зажать основные кнопки и скролл.

Помимо разработок по эргономике, в Genius Ergo 8800 также применили последние достижения компании в области энергосбережения. Мышь использует очень экономный инфракрасный сенсор с максимальным разрешением 1600 dpi. Благодаря ему, и эффективным алгоритмам отвечающим за отключение мыши при простое, производитель декларирует, что одного комплекта батарей должно хватить на 36 месяцев использования мышки. Помимо этого, схема питания Genius Ergo 8800 построена таким образом, что для работы грызуну вполне достаточно и одной батарейки, только автономность снизится на половину — до 18 месяцев.

Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800-4

В обычном использовании мышь себя показала хорошо. Мне не удалось протестировать ее на стеклянных и зеркальных поверхностях, но на коврике, столе, стеклокерамике и диване она чувствует себя вполне уверенно (правда в последнем случае мелкие ножки могут цепляться за объемный узор на ткани). Основные кнопки на удивление очень тихие, боковые чуть громче, но тоже тише чем у многих других грызунов. При этом они обеспечивают хороший и четкий тактильный отклик.

Обзор эргономичной беспроводной мыши Genius Ergo 8800-5

По итогам недельного использования Genius Ergo 8800, впечатления от мыши остались самые положительные. Удобная форма корпуса, хорошая управляемость и интересная адаптация к функциям Windows 8. К сожалению, эти плюсы частично нивелируются отсутствием индикации текущего разрешения сенсора, и не самой низкой ценой (около 25 долларов). И не смотря на это, если вам нужна действительно удобная мышь — стоит обратить внимание на Genius Ergo 8800.

mozhno_.png

Викторина Genius Ergo 8800

Вы можете выиграть эту эргономичную беспроводную мышь Genius Ergo 8800, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 10 по 16 марта (включительно), итоги будут подведены не позднее 18 марта. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
1207
человек
Победитель
Дмитрий Калугин
Новая Каховка
Правильно ответили
1141
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Евгений Бонд гагаджетоман (8641 комментарий)
10 марта 2014 г. 2:10:50 #

Эхехехе! Вот и дождались первой мышки не от Логитека, у которой есть колесо со свободной (инерционной) прокруткой =))

Что касается дизайна, то это больше заслуга Логитека, остальные лишь берут в стиле Самсунга. Ну а за чёрный глянец, я бы жёг хвызайнерам руки и затем голову, чтобы избавить мир от таких альтернативно одаренных.

Ответить
Евгений Бонд
0
Денис Бондаренко ветеран (828 комментариев)
10 марта 2014 г. 7:14:24 #

У этой мышки нет инерционной прокрутки.

Глянец действительно напрягает, но только когда ее фотографируешь. А в процессе использования она быстро становится "матовой".

Ответить
Денис Бондаренко
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
11 марта 2014 г. 17:46:57 #

...фирменного режима свободной прокрутки MagicScroll...

У этой мышки нет инерционной прокрутки.

Потрудитесь объясниться) Вообще мне нравятся производители, на оф. сайтах которых нет инфы по обозреваемым продуктам (а Genius страдает этим особенно!). Собственно самостоятельно на эту тему ничего не нагуглил.

Ответить
RomireZ
0
Денис Бондаренко ветеран (828 комментариев)
11 марта 2014 г. 18:17:27 #

Очипятался - кнопка Flying Scroll. Это когда зажав ее двигаешь мышь, и документа/картинка/страница перматываются в сторону движения. То есть скроллишь оптическим сенсором грызуна.

Еще в этой мышке колесо скроллинга с традиционной технологией Magic Roller - если зажать колесо скролла, и повернуть его вверх или вниз, то включится автоматическая прокрутка в соответствующую сторону.

А фишки с включением инерционного режима прокрутки полеса у Genius нет.

Ответить
Денис Бондаренко
0