5 самых ожидаемых в этом году умных часов

Автор: Павел Урусов, 24 марта 2014, 03:30
5 самых ожидаемых в этом году умных часов

В этом году в моду активно входит новый тип персональных гаджетов — «умные часы» (smartwatch). Они имеют массу дополнительных возможностей по сравнению с обычными часами — от мониторинга здоровья до удалённого управления смартфоном. В этом материале мы решили собрать ссылки на самые ожидаемые умные часы, которые должны появиться в продаже в этом году.

Samsung Gear Fit

5 самых ожидаемых в этом году умных часов-2

Компания Samsung работает на рынке умных часов активнее всех. В прошлом году она выпустила часы Galaxy Gear под управлением ОС Android, а в этом на выставке MWC 2014 представила сразу три модели: Gear 2 и Gear 2 Neo, а также Gear Fit. Именно Gear Fit, на мой взгляд, выглядит интереснее своих коллег по стойлу — хотя бы уже из-за того, что имеет компактные размеры и не выглядит, как примотанный к руке бабушкин будильник. Устройство оснащается изогнутым полноцветным AMOLED-дисплеем и датчиком сердечного ритма, что наверняка понравится любителям фитнеса. Влагозащита стандарта IP67 позволяет принимать душ прямо в часах. Как и другие умные часы, Gear Fit показывает уведомления о поступающих на смартфон сообщениях и входящих звонках. Стоимость Gear Fit должна составить порядка 200 долларов, а самым большим недостатком этих умных часов является тот факт, что они работают только со смартфонами и планшетами Samsung.

Huawei TalkBand B1

5 самых ожидаемых в этом году умных часов-3

Ещё один компактный наручный браслет с изогнутым экраном, который может играть роль часов и фитнес-трекера. В TalkBand B1 также встроен монитор сна, что позволяет использовать его в качестве «умного будильника», который разбудит вас во время фазы быстрого сна, что способствует лёгкому и безболезненному пробуждению. Кроме того, у TalkBand B1 есть одна важная особенность — в случае необходимости вся электронная часть вынимается из ремешка и может использоваться в качестве Bluetooth-гарнитуры. Время автономной работы составляет до 6 дней, заявленная стоимость — около 100 долларов.

Motorola Moto 360

5 самых ожидаемых в этом году умных часов-4

Motorola Moto 360 — это разрабатываемые сейчас умные часы, которые будут работать на новой платформе Android Wear. Среди заявленных возможностей — поддержка уведомлений на смартфоне, голосовое управление, встроенные датчики для фитнес-мониторинга, пыле- и влагозащита и беспроводная зарядка. Лично мне ещё и очень нравится интересный дизайн. Кстати, заявлено, что в Moo 360 будет использоваться технология ActiveDisplay, известная по смартфону Moto X — иными словами, на экране постоянно будет отображаться самая необходимая информация (время и текущие уведомления), из чего можно сделать вывод, что в устройстве будет установлен AMOLED-экран. Часы будут выпускаться в варианте с кожаным или металлическим ремешком, стоимость пока неизвестна, заявленный срок поступления в продажу — лето 2014 года.

LG G Watch

5 самых ожидаемых в этом году умных часов-5

Ещё одни часы, которые будут работать на платформе Android Wear и, судя по всему, появятся в продаже раньше, чем Moto 360. В отличие от продукта Motorola, LG G Watch оснащаются более традиционным квадратным дисплеем с разрешением 280х280 точек. Кроме того, компания LG раскрыла и некоторые другие технические характеристики устройства: известно, что количество оперативной памяти составит 512 МБ, а объём встроенного накопителя — 4 ГБ.

Pebble Steel

5 самых ожидаемых в этом году умных часов-6

В отличие от остальных устройств из этой подборки, Pebble Steel уже можно купить. По характеристикам эти умные часы аналогичны прошлогодней пластиковой версии — они оснащаются экраном, выполненным по технологии «электронные чернила», 128 КБ оперативной и 32 МБ постоянной памяти. При этом их функциональность аналогична другим умным часам — вы можете просматривать приходящие на смартфон сообщения (причём поддерживается работа не только с Android, но и с iOS) и использовать встроенные в часы датчики, в частности, для мониторинга сна. Часы выполнены в стальном корпусе, для защиты дисплея используется алюмосиликатное стекло Gorilla Glass. Стоимость Pebble Steel составляет 250 долларов, заказать часы можно на официальном сайте.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
14 комментариев
skazka.mk.ua гагаджетоман (2342 комментария)
24 марта 2014 г. 7:16:12 #

Павел - именно в моду! Т.к. практической пользы, как минимум от текущего их поколения, будет немного. Хотя концептуально можно иметь в сумке радиомодуль с большой батареей, экран на руке и гарнитуру в ухе. ТУт поле широкое, но рынок ИМХО будет очень сильно нишевым.

Ответить
skazka.mk.ua
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
24 марта 2014 г. 7:59:22 #

Не согласен с Вами. В прошлом много вещей казались нам ненужными и нишевыми, а сейчас без них сложно обойтись. Умные часы станут массовым продуктом при правильном позиционировании, реализации, ну и куда же без маркетинга.

Ответить
VOZ
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2342 комментария)
24 марта 2014 г. 8:02:38 #

Я же и пишу - от текущего поколения практической пользы будет как первых телефонов с цветным экраном и прочего - чисто имидж, а насколько это будет удобно - посмотрим. Но практика говорит, что долго от батареи такие часы работать не будут, а заряжать гору всего веером систематически не станет никто. Особенно будет картинно смотреться трендовый юзер с севышими часами. И не снять тольком и не попользоваться :) Со временм конечно многое поменяется, но толк от 3д в телевизорах ИМХО уже очевиден :)

Ответить
skazka.mk.ua
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
24 марта 2014 г. 8:13:15 #

Да, можно утверждать, что на текущем этапе пользователи только присматриваются. Мне, например, нравится браслет от Huawei: дешево и сердито. А если часы, то только круглые, Мото360 - зачёт.

Ответить
VOZ
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2342 комментария)
24 марта 2014 г. 8:22:21 #

В этом меня немного смущает, что проектные издержки ведутся за счет по сути текущих клиентов, а не за счет целевых займов или бюджетов, отделенных от актуальных линеек товаров. Т.е. пробы ведутся за наш счет а потом телефоны по 8000 без существенных оснований и т.п. Ранок рассудит.

Ответить
skazka.mk.ua
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
24 марта 2014 г. 12:38:56 #

спорный вопрос... практическая польза от них лежит в области софта и при желании это больше чем вывод номера звонящего, названия трека, времени и тд. (а пока в большей степени этим все и ограничено)...

Ответить
myxa78
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2342 комментария)
24 марта 2014 г. 8:00:12 #

Далее о рекламном фото Моторолы - Вы часто носите рубашки с коротким рукавом? Концепция фото конечно понята - показать как здорово увидеть уведомление о событии просто взглянув на руку. На практике рукав рубашки сделать это именно таким образом как на фото не даст :) От это го изделие не становится менее трендовым.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Михаил Кириллов старожил (197 комментариев)
24 марта 2014 г. 11:06:00 #

Где то пол года ношу рубашки с коротким рукавом. Думаю - через месяц уже начну.

Ответить
Михаил Кириллов
0
Андрей Бочанов читатель (22 комментария)
25 марта 2014 г. 21:18:33 #

Люди десятилетиями носят наручные часы и не заморачиваются при этом длиной рукава. А здесь, прям, ну не в жилу!

Ответить
Андрей Бочанов
0
Sweethelp.in.ua читатель (26 комментариев)
24 марта 2014 г. 9:26:47 #

Что-то при чтении новостей про умные часы вспоминается советский Ералаш https://www.youtube.com/watch?v=jZ7RSV8XH3k :))))

Ответить
Sweethelp.in.ua
0
St. читатель (43 комментария)
24 марта 2014 г. 16:43:21 #

Для меня самым ожидаемым носимым гаджетом является razer nabu . Честно говоря это единственные умные часы которые я захотел сразу как увидел. Остальные интересны конечно, но я не нашел в них ничего практичного, игрушка не более. Особенно Pebble, если уже "большой" экран на руке то он должен быть функциональный, а время работы часов с цветным экраном удручает, поэтому пока воздержусь. Жду nabu, ну либо какие-нибудь самсунговские, если будет возможность купить не дороже 50 дол. на больше я их не оцениваю.

Ответить
St.
0
gigabait ветеран (560 комментариев)
24 марта 2014 г. 20:15:19 #

razer nabu будут в в пределах $100 , а вам не дороже 50 подавай, как то не вяжется. А вообще мне конструкция nabu не по душе, слишком женственен, но это мое субъективное мнение.

Ответить
gigabait
0
St. читатель (43 комментария)
24 марта 2014 г. 20:51:09 #

За razer nabu я готов заплатить $100, за самсунговские не больше 50ти, остальные мне нравятся меньше, и я не готов их купить даже как игрушку. По поводу дизайна razer nabu, мне он нравиться своей простотой, и универсальностью. Мне кажется при повседневной эксплуатации он наиболее комфортный, и это все-таки гаджет а не аксессуар или бижутерия, поэтому функциональность важней дизайна, ИМХО.

Кстати razer nabu сейчас можно купить за $50 для разработчиков razer nabu developers.

Ответить
St.
0
Внезапный Альберт читатель (17 комментариев)
15 мая 2014 г. 13:42:26 #

Крутые часики, я бы не отказался от таких :)

Ответить
Внезапный Альберт
0