Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020

Автор: Соня Мышкина, 19 мая 2014, 11:44
Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020

Среди большого количества обычных и малопримечательных устройств Genius есть весьма оригинальные и даже инновационные. Например, мышка со встроенной батареей питания, о которой gg рассказывал не так давно, или мегаподвижная вебкамера с автоматическим переключением ночного и дневного режима Genius LightCam 1020, о которой я расскажу вам сейчас.

Примечательная конструкция

Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020-2

Уже при первом знакомстве Genius LightCam 1020 произвела на меня отличное впечатление. Признаться, я отношусь к устройствам Genius с некоторым недоверием, но тут сложно к чему-то придраться. Все продумано до мелочей: начиная от конструкции в целом и заканчивая мелкими деталями.

Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020-3

Самое главное достоинство камеры в плане конструкции – ее подвижность. Как и у некоторых других камер, ее основа раскладывается в устойчивую подставку или можно использоваться в качестве прищепки для крепления на рамку монитора или ноутбука. Оригинальность же состоит в том, что основной блок камеры установлен на выдвижной штанге-ножке, на которой может свободно вращаться. Его можно наклонить по горизонтали, по вертикали, повернуть вокруг своей оси по часовой или против часовой стрелки.

Крепятся все детали на пластиковых шарнирах и металлических винтиках, что придает конструкции некоторую стабильность и внушает чуть больше уверенность в надежности устройства как такового.

Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020-4

Ножка снаружи и на внутренних упорах дополнена резиновыми накладками, которые придают устойчивость конструкции и не дают пластику поцарапать поверхность, к которой крепится устройство. Вроде бы и мелочь, но приятно.

Говоря о мелких плюсах, стоит упомянуть еще как минимум два: длинный кабель (около 1,5 метра) с «липучкой», позволяющей убрать лишнюю длину, и система организации кабеля – небольшая «дужка», в которой кабель спокойно скользит по длине. Это позволяет свободно вращать головку камеры, не опасаясь перенатяжения или изломов провода.

Обзор вебкамеры Genius LightCam 1020-5

Сам модуль камеры спереди смотрится привлекательно (благодаря вставке «под металл»), и функционально одновременно. Тут размещено куда больше полезных элементов, чем у других камер – микрофон, датчик освещенности, два элемента подсветки.

Съемка

В плане съемки Genius LightCam 1020 можно назвать и сильной, и слабой одновременно. Она снимает видео в разрешении HD 720p и обладает только фиксированным фокусом. Повышенной скорости съемки нет, максимальная частота записи – 30 к/с. Зато при этом камера способна снимать относительно качественное видео при сильном недостатке света или даже практически в полной темноте. Причем из режима обычной съемки в ночной и обратно камера переключается автоматически, что существенно повышает комфорт использования. Делает Genius LightCam 1020 это быстро – буквально, на счет раз, два. Правда, при этом она нагревается, что несколько непривычно для вебкамер.


Пример обычной съемки видео
Демонстрация переключения в инфракрасный режим

Встроенный микрофон нельзя назвать очень мощным, но четкость он обеспечивает весьма хорошую. На расстоянии до двух-трех метров получается хороший запас громкости, без лишних шумов. Фоновые звуки и разговоры из другой комнаты Genius LightCam 1020 игнорирует, так что посторонних отзвуков на записи или во время общения нет.

В комплекте с камерой поставляется диск – с драйвером и программой ArcSoft WebCam Companion, в возможности которой входит фотографирование, запись видео и звука, добавление различных эффектов и аннотаций на фото или видеоролики. Такая же утилита поставляется и с другими вебкамерами производителя, так что на что-то оригинально рассчитывать не стоит.

В сухом остатке

Подводя итог, могу сказать, что Genius LightCam 1020 – весьма достойный выбор. Цена, конечно, у нее далеко не самая скромная – около 380 гривен (приблизительно 33 доллара). Но и возможности весьма хороши: мегаподвижная основа, отличное качество съемки, весьма неплохой встроенный микрофон, ночной режим с автопереключением в него и обратно. Эта камера станет верным другом в двух случаях. Первый – если вы часто меняете положение камеры, либо у вас весьма непростые условия для ее расположения. Второй - вам приходится часто общаться вечером, ночью.

mozhno_.png

Викторина Genius LightCam 1020

Вы можете выиграть эту веб-камеру Genius LightCam 1020, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 19 мая по 1 июня (включительно), итоги будут подведены не позднее 3 июня. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
726
человек
Победитель
Ольга Зарицька
Тернополь
Правильно ответили
610
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
SpitFireA гаджетоман (64 комментария)
19 мая 2014 г. 11:50:22 #

Исправьте вопросы, пожалуйста. Там указан видео регистратор Genius DVR-FHD568 вместо камеры:)

Ответить
SpitFireA
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
19 мая 2014 г. 18:42:32 #

Копипаст - такой копипаст...

UPD: Грубоват у Сони Мышкиной голос, судя по видео:)

Ответить
RomireZ
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
20 мая 2014 г. 21:59:16 #

UPD: Грубоват у Сони Мышкиной голос, судя по видео:) ахаха, *ля, прекратите )))))))

Ответить
RBoy
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
20 мая 2014 г. 22:01:46 #

Соня постеснялась светиться в сети и попросила записать видео другого автора gg:)

Ответить
Соня Мышкина
0
demonbig гаджетоман (81 комментарий)
26 мая 2014 г. 11:37:30 #

Похоже обзор зимой делали?

Ответить
demonbig
0
Olgerd старожил (252 комментария)
19 мая 2014 г. 16:51:13 #

Интересно почему у logitech никаких новинок вебкамер нет уже больше двух лет...

Ответить
Olgerd
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
20 мая 2014 г. 22:00:03 #

походу ничего нового в этом сегменте не изобретено - нет смысла обновляться.

Ответить
RBoy
0
Anton23 старожил (259 комментариев)
20 мая 2014 г. 20:41:44 #

в вопросе указано что DVR-FHD568 - Genius Это вебка, а это регистратор...Мож ошибка

Ответить
Anton23
0