Микрообзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Marque M155

Автор: Технослав Бергамот, 16 февраля 2012, 04:00
Микрообзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Marque M155
Редакция благодарит интернет-магазин Портатив за любезно предоставленную для обзора Bluetooth-гарнитуру
За последние два года новых Bluetooth-гарнитур было представлено так мало, что каждая из них выглядит событием в этом скромном рыночном сегменте. Модель Plantronics Marque M155, анонсированная в сентябре, поддерживает мультипоинт (связь с двумя устройствами одновременно), A2DP (воспроизведение музыки), голосовые команды и при цене в 500-550 гривен относится к моделям среднего уровня. В комплект поставки входят заушина, три комплекта гелевых насадок, USB-кабель и краткое руководство. На деле гарнитура сидит в ухе и без заушины благодаря классным гелевым насадкам трех размеров (мне лично для этого достаточно развернуть насадку ушком наружу). USB-кабель хорош тем, что дублирует гнездо USB, которое можно использовать во время ее зарядки. Гарнитура легко подключилась к телефону, а затем к ноутбуку и исправно работала как со Skype, так и звонками. Звук, правда, мне показался чуть тише, чем хотелось бы - у него есть три варианта уровня громкости, регулируемые клавишей-качелькой. Строго говоря, доплатив всего пару сотен гривен сегодня можно купить великолепную гарнитуру Plantronics 975 — одну из лучших, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться.
Функции голосового набора оказались совсем неприспособленными для наших условий. Гарнитура говорит только на английском языке, сервис Vocalyst аналогично не поддерживает русского. А установленное приложение MyHeadset оказалось просто игрушкой и памяткой на все том же английском языке. На моем Galaxy Note "голосовые" функции запускали голосовое управление Samsung, но оно тоже, как известно, работает на английском. Можно отвечать на звонки простым "Answer", но в условиях фонового шума таким способом, откровенно говоря, лучше не пользоваться. В остальном - отличная, приятная во всех отношениях гарнитура.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Profesor007 читатель (11 комментариев)
17 февраля 2012 г. 9:52:27 #

з айфоном гарно б дивилась

Ответить
Profesor007
0
Apelsinss старожил (129 комментариев)
19 февраля 2012 г. 17:15:17 #

Это случайно не та гарнитура которая может на экране айфона показывать разряд собственной батареи?

Ответить
Apelsinss
0
ExacT читатель (4 комментария)
17 мая 2012 г. 20:02:29 #

сейчас почти от всех гарнитур показывается заряд батареи на дисплее IPhone. И от этой, в том числе

Ответить
ExacT
0
ExacT читатель (4 комментария)
24 февраля 2012 г. 15:05:46 #

ни про качество связи, ни про шумоподавляемость ничего не было сказано. Гарнитура даже не тестировалась я так понимаю? Как собеседник вас слышит если вы говорите на ветру, или едите в машине с открытым окном? что насчёт поддержки голосового набора(ГН), если такой имеется не посредственно у трубки. Возможно ли использовать ГН с помощью гарнитуры? очень не информативный обзор.

Ответить
ExacT
0
ExacT читатель (4 комментария)
17 мая 2012 г. 20:00:46 #

купил гарнитуру, протестировал её. Шумо подавляемость лучше чем у MOTOROLA FLIP, при езде с открытым окном в машине на скорости 80 км, собеседник слышит вас отлично, но если идти по улице и ветер достаточно сильный, то приходит отворачиваться от ветра, чтобы собеседник смог разобрать что вы говорите. Вот такие вот дела, во всех остальных же случаях, собеседники не могут отличить, по телефону вы говорите или по гарнитуре. Очень хорошо слышны высокие частоты, как мне сказали. В motorola flip же, присутствует эффект "железной банки" Как будто говорю я из неё)

Ответить
ExacT
0
ExacT читатель (4 комментария)
17 мая 2012 г. 19:58:31 #

простите, но какой идиот не может отличить клавишу "качельку" от циклической кнопки??? качелька эта та, что на дистанционном пульте управления от телевизора, где одна целиковая кнопка, под краями которых находится по контакту. Тоесть нажимая на разные концы кнопки мы можем либо убавить либо прибавить громкость на одну единицу. в этойже гарнитуре ЦИКЛИЧЕСКАЯ регулировка громкости, тоесть контакт под кнопкой один, и не зависимо от того, в какую часть мы нажмём, громкость будет ВСЕГДА прибавляться до максимума, а потом пойдёт по кругу, тем самым совершив полный цикл! вот зла не хватает. Не ужели ума нет чтоб понять столь простую и очевидную разницу??? Если уж сдираете информацию с других сайтов, так проверяйте её. Пипец вы. Минус жирный.

Ответить
ExacT
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
17 мая 2012 г. 23:56:04 #

Да, Илья, это так важно - качелька она или не качелька. Ну, просто в корне меняет все впечатления от гарнитуры ;) Вы бы меньше ели красного мяса в самом-то деле. Нервный вы какой-то.

Ответить
Технослав Бергамот
0