Микрообзор Philips Fidelio DS1100 — док-станции для iPod/iPhone

Автор: , 19 марта 2012, 14:00

Редакция благодарит интернет-магазин Stylus за любезно предоставленную на обзор док-станцию Компания Apple оставляет сторонним компаниям часть сегментов, в которых они могут попробовать откусить кусочек сладкого яблочного пирога. Речь об экосистеме аксессуаров, которые компания сама не производит. Одна из таких ниш — всевозможные док-станции и акустические системы.
Микрообзор Philips Fidelio DS1100 — док-станции для iPod/iPhone
Редакция благодарит интернет-магазин Stylus за любезно предоставленную на обзор док-станцию
Компания Apple оставляет сторонним компаниям часть сегментов, в которых они могут попробовать откусить кусочек сладкого яблочного пирога. Речь об экосистеме аксессуаров, которые компания сама не производит. Одна из таких ниш — всевозможные док-станции и акустические системы. Ни для одного плеера или телефона не существует такого количества всевозможных доков и акустических систем, как для iPod/iPhone. Причем на самый разный вкус и кошелек. К нам на тест попал продукт Philips, не слишком дорогой, но и не совсем дешевый — Fidelio DS1100.
Небольшой «бублик» по диаметру соизмерим с десертной тарелкой и не займет много места на столе или прикроватной тумбочке. Дизайн колонки будет особенно хорош с белым iPhone 4/4S, но и черный в таком доке смотрится неплохо. Сочетание цветов можно назвать классическим. Сразу можно отметить и недостаток — в углубление вокруг центрального диска будет набиваться пыль и извлечь ее оттуда будет не так просто. Колонка устойчивая, несколько резиновых ножек позволяют ей не скользить по поверхности стола. Всего два разъема притаились сзади — питание и стандартный USB. Работа от батареек не предусмотрена, только от сети. Напротив разъемов, как оказывается при включении, есть часы. Причем при выключении они сбиваются, а затем берут данные о времени с телефона. Еще один приятный бонус — ненавязчивая оранжевая подсветка основания с регулируемой интенсивностью. Все органы управления на диске в центральной части колонки, их не так много: регулировка громкости и яркости подсветки. Телефон/плеер одевается на док-разъем и поддерживается сзади пластиковой панелькой. Отдельно создатели подчеркивают совместимость с iPhone 4 в бампере. При первом подсоединении телефона колонка предлагает установить бесплатное фирменное приложение, которое содержит огромный онлайн-каталог локальных и мировых радиостанций, а также умеет показывать часы и погоду. Громкость и чистота звучания достаточны для небольшой комнаты, «прокачать» свою спальню или кухню можно без проблем. А устройство и предназначено для того, чтобы в первую очередь служить зарядкой для телефона и время от времени проигрывать музыку. Такой себе кухонный гаджет. Вот только одна беда — колонка фонит от GSM-передатчика телефона. Примерно каждые пять минут музыка прерывается резкими посторонними звуками. Независимо от наличия Wi-Fi подключения. Так что использовать ее лучше с плеером, а не с телефоном.
luchshe_ne_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
moly гаджетоман (92 комментария)
19 марта 2012 г. 13:57:27 #

классная колоночка и подсветочка красивая


http://moly.com.ua/

Ответить
moly
0
Алекcей Тараненко гаджетоман (70 комментариев)
19 марта 2012 г. 14:02:38 #

Мне тоже понравилась, но «рыпение» динамика свело все плюсы на нет.

Ответить
Алекcей Тараненко
0
bogdanov_v читатель (10 комментариев)
19 марта 2012 г. 14:06:37 #

С iPod Touch должно быть неплохо, наверное)

Ответить
bogdanov_v
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
19 марта 2012 г. 17:51:25 #

магазин спонсор теперь спасибо скажет за обзор

Ответить
Gagarinace
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
19 марта 2012 г. 19:28:42 #

Почему вас это волнует?

Ответить
Павел Урусов
0
Stylus читатель (1 комментарий)
19 марта 2012 г. 20:57:56 #

Мы всегда были и остаемся благодарны редакции Gagadget за обзоры предоставленной продукции, за их труды и предоставлении оценки гаджетов.

Мы ценим наших партнеров. С уважением, интернет-магазин Stylus.

Ответить
Stylus
0