Микрообзор наушников Grado iGi

Автор: Маша Чип, 20 марта 2012, 09:00
Микрообзор наушников Grado iGi
Одна из старейших семейных компаний в аудиоиндустрии, Grado, более полувека радует почитателей «теплым ламповым звуком» своих наушников. Долгое время этот почтенный производитель мастерил свои наушники, сохраняя единый стиль. Все они, независимо от класса, отличались «олдскульным» дизайном: открытым акустическим оформлением, с прилегающими к ушам или охватывающими их поролоновыми амбушюрами, чашками, закрепленными на металлическом обруче с кожеобразной накладкой. И, самое главное, — великолепным звуком.
Некоторое время назад компания, раззадоренная модными тенденциями, выпустила ряд необычных для себя наушников для портативной техники, среди которых оказалась и вставная модель Grado iGi. В отличие от своих больших братьев, эти «головные динамики» собраны не в США, а в Китае. Откровенно говоря, по качеству сборки и материалов это чувствуется. Провода кажутся довольно хлипкими, пластик чашечек чересчур прост и соединен с резиновой их частью не самым аккуратным образом. Зато понравилась прорезиненная защита оснований проводов (у чашек и у штекера), она гибкая и защищает эти хрупкие места от перегибов. Штекер здесь изогнут нестандартно: под углом примерно 120 градусов. В комплекте с наушниками поставляется семь пар сменных амбушюр. На небольшие ушные отверстия рассчитаны только одни из них, остальные — достаточно велики. Среди сменных накладок нашлись и выполненные из специальной пены, подстраивающейся под форму уха. iGi сидят достаточно удобно, но из-за продолговатой формы их очень легко задеть чем-либо извне, что может привести либо к болевым ощущениям (если случайно надавить), либо к выпадению наушника. Провод наушников достаточно длинный (1.3 метра), что не всегда удобно.
Звук у Grado iGi объемен, чувствуется сцена, акустическая точность высока. Звуковая сцена, пожалуй, одна из наиболее широких в классе «затычек»: в хороших записях отчетливо слышно, как расположены друг относительно друга группы инструментов или голосов. Однако недостатки некачественных дорожек наушники выпячивают настолько ощутимо, что получить удовольствие от музыки становится крайне тяжело. Кроме того, во многих случаях бас слегка слабоват, из-за чего высокие кажутся чересчур резкими, цокающими, бьющими по ушам. При этом если высокочастотных звуков много, они слегка приглушают средний диапазон. В целом наушники неплохо проявили себя в практически любой электронной музыке, вокальном джазе, а также в классике с небольшим количеством инструментов. Однако при динамической музыке, а также при воспроизведении сложных симфоний инструментальная сцена разрушалась. Следует признать, большие открытые модели удаются Grado гораздо лучше. Тем не менее, наушники обладают приемлемым отношением цены и качества, поэтому конечный вердикт:
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
DeD_Makar гаджетоман (58 комментариев)
20 марта 2012 г. 13:11:12 #

Сам являюсь обладателем Grado SR-60, отличные наушники, особенно учитывая стоимость.Минусы,только открытость при прослушиваниии тихой и спокойной музыки в общественном транспорте.В итоге захотелось вставные, интересно как у Grado IgI с наличием в магазинах, я сделал заказ 2 месяца назад и до сих пор жду пока приедет((((((После этого обзора, желание стать обладателем усилилось..ибо слушаю в основном techno dub^deep^tech-house

Ответить
DeD_Makar
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
20 марта 2012 г. 13:19:18 #

у меня Grado SR80, у друга - тоже SR60. Как и писала в тексте, они все-таки звучат куда интереснее затычек. Тем не менее... В конце статьи есть ссылки на магазины, где эти наушники продаются, может там повезет.

Ответить
Маша Чип
0
DeD_Makar гаджетоман (58 комментариев)
20 марта 2012 г. 13:29:25 #

А как по вашему будет звучать музыка вышесказаных направлений techno и house, Мария? При тестировании приходилось , ли вам что то похожее слушать?

Ответить
DeD_Makar
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
20 марта 2012 г. 13:48:03 #

Да, и звучат отлично. Если, конечно, не боитесь местами резковатых высоких. Но я думаю в этих стилях это скорее фича, не баг:).

Ответить
Маша Чип
0
scipion99 читатель (8 комментариев)
26 марта 2012 г. 0:54:57 #

Mark Krass Как по Вашему мнению в Grado SR60 будет звучать нью-эйдж и классика ? При одинаковой цене они предпочтительней Sennheisera ?

Ответить
scipion99
0
Egor_Faza читатель (27 комментариев)
20 марта 2012 г. 13:28:58 #

Наверное главный вопрос, который волнует градофанатов - удалось ли в iGi добиться такого особенного "градошного" звучания или это обычные вкладыши с не плохим звучанием. Вопрос в том, можно ли купив iGi на зиму получить похожий звук, пусть даже в ущерб каким-то ньюансам, как и в больших Grado? Как правильно заметили, на эту модель дефсит, послушать не получается перед покупкой, а покупать обычные затычки за 100уе не хочется.

Ответить
Egor_Faza
0
DeD_Makar гаджетоман (58 комментариев)
20 марта 2012 г. 13:31:53 #

Тут все дело в доверии к Бренду Градо и к фирме-производителю!Если честно, то у них все модели до ценовой категории 200 у.е выглядят довольно небрежно и местами кривовато, но на звуке это никак не сказывается...принцип асимметриии какой-то)))))

Ответить
DeD_Makar
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
20 марта 2012 г. 18:10:00 #

Ну, SR80 кажутся аккуратными. Разве что серебристая краска, покрывающая надпись "prestige series", неравномерна.

Ответить
Маша Чип
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
20 марта 2012 г. 18:11:50 #

А насчет Grado-звука...самое похожее на большие наушники - звуковая сцена.

Ответить
Маша Чип
0
burano читатель (1 комментарий)
21 марта 2012 г. 17:39:20 #

http://zdravostat.ru/ - новый сайт о здоровье

Могу продать

Ответить
burano
0