Док-станция PhoneSoap не только заряжает телефоны, но и дезинфицирует их

Автор: , 05 апреля 2012, 18:55
Еще один интересный проект из Kickstarter - док-станция PhoneSoap, способная не только заряжать телефоны и смартфоны, но и дезинфицировать их.
Док-станция PhoneSoap не только заряжает телефоны, но и дезинфицирует их
Еще один интересный проект из Kickstarter - док-станция PhoneSoap, способная не только заряжать телефоны и смартфоны, но и дезинфицировать их. Мы обычно стараемся всегда иметь при себе телефон, который за день успевает набрать немало бактерий. Мало того, устройства в той или иной мере нагреваются, что приводит к увеличению этих самых бактерий.
Док-станция PhoneSoap не только заряжает телефоны, но и дезинфицирует их-2
Снизу вы можете увидеть и сравнить количество бактерий у рычага для слива воды в унитазе, дверной ручки, сиденья унитаза и парочки мобильных телефонов.
Док-станция PhoneSoap не только заряжает телефоны, но и дезинфицирует их-3
Неприятное и даже шокирующее зрелище, не правда ли? А теперь пора сравнить результаты телефона до пребывания в санитарной док-станции и после неё.
Док-станция PhoneSoap не только заряжает телефоны, но и дезинфицирует их-4
Результаты налицо! Достигается такая чистота с помощью ультрафиолетовых лучей (нет, дорогущий смартфон не сгорит дотла), которые используются и в медицине для чистки приборов от микробов и прочей нечисти. Док устроен так, что внутренний отсек имеет габариты 155х104х30 мм. Это значит, что туда поместится чуть ли не любой смартфон, даже гигантский Samsung Galaxy Note со своими 147х83х10 мм. В комплекте имеются растягивающиеся 30-пиновый "яблочный" и microUSB-кабель для зарядки обычных или Android- и iOS-устройств. Стоит отметить, что дезинфекция не ограничивается телефонами - можно положить что угодно, хоть зубную щетку. Взнос, ради получения возможности сделать свой гаджет чище, обойдется в почти $40, а за $75 можно получить две док-станции. Как вариант, можно собрать друзей и скинуться на $650, чтобы заказать партию из 25 доков по стоимостью $26 каждый. Всего разработчикам потребуется $18000 для начала производства, из которых на момент написания новости уже собрано почти $7000, а оставшегося времени еще много - 27 дней.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться