Микрообзор беспроводной мыши Logitech m600 Touch Mouse

Автор: , 25 апреля 2012, 01:45
Мы уже знакомили вас с сенсорной мышью Apple, носящей красивое имя Magic Mouse. Аналогичные мыши есть у Microsoft: Touch Mouse, Explorer Touch и Arc Touch. Но главную скрипку на рынке мышей все еще играет Logitech, чьи компьютерные мыши всегда были интересны покупателям не только благодаря высокому времени работы от батарейки и небольшого размера модулями USB, которые можно оставлять в ноутбуке. Поэтому февральский анонс мыши Logitech m600 Touch Mouse не мог нас не заинтересовать. Мышь оставляет самые лучшие впечатления, хотя, как и все мыши с сенсорными поверхностями, не лишена недостатков. И еще к ней тоже надо привыкать пару дней.
Микрообзор беспроводной мыши Logitech m600 Touch Mouse
Мы уже знакомили вас с сенсорной мышью Apple, носящей красивое имя Magic Mouse. Аналогичные мыши есть у Microsoft: Touch Mouse, Explorer Touch и Arc Touch. Но главную скрипку на рынке мышей все еще играет Logitech, чьи компьютерные мыши всегда были интересны покупателям не только благодаря высокому времени работы от батарейки и небольшого размера модулями USB, которые можно оставлять в ноутбуке. Поэтому февральский анонс мыши Logitech m600 Touch Mouse не мог нас не заинтересовать. Мышь оставляет самые лучшие впечатления, хотя, как и все мыши с сенсорными поверхностями, не лишена недостатков. И еще к ней тоже надо привыкать пару дней. Мышь поставляется с кисетом для переноски, унифицированным наномодулем USB, позволяющим подключать до шести беспроводных устройств Logitech (используется не Bluetooth, а потребляющий меньше энергии радиоканал с частотой 2.4 ГГц) и двумя батарейками, обеспечивающими полгода работы. Удивительно, но одну батарейку можно вынуть. Мышь станет заметно легче, но проработает не 6, а 3 месяца, что все равно больше, чем в случае с Bluetooth-мышами, которые жрут батарейки каждые две недели. Внутри корпуса находится ячейка, в которую можно поместить беспроводный USB-модуль, но на самом деле его можно вообще не вынимать из ноутбука.
Как и в случае с Magic Mouse, весь корпус мыши является одной большой кнопкой и двигается при нажатии на нее с характерным легким щелчком. Поначалу у меня были проблемы с прокруткой — все-таки крутить колесико удобнее, поскольку ты чувствуешь скорость прокрутки и управляешь ею. Но буквально за два дня (правда, дня, а не часа) я прекрасно освоился. К тому же сенсорная поверхность реагирует на скорость движений пальцем. Резкое движение прокручивает страницу до самого конца. Плавное — наоборот, пролистывает страницу медленно. Горизонтальными движениями пальца можно листать веб-страницы вперед-назад. Тут тоже могут возникнуть неудобства, если мышь лежит под углом и сенсорная панель может интерпретировать вертикальное движение как горизонтальное. Особенно это неудобно, когда работаешь в администраторском модуле сайта.
Микрообзор беспроводной мыши Logitech m600 Touch Mouse-2
При цене в 740 гривен (на момент написания обзора я встретил только одно предложение) мышь Logitech m600 выглядит не дешевой, но через пару-тройку месяцев (как это всегда бывает) она может снизиться до уровня 600 гривен. Мне нравится ее симметричный лакированный корпус и фактурный рисунок на верхней панели. По толщине она явно больше, чем Magic Mouse, и нижняя поверхность отнюдь не металлическая, но со своей работой она справляется хорошо. Хотя, как и в случае с сенсорными кнопками, проигрывающим в смартфонах кнопкам аппаратным, работа с сенсорной панелью не может понравиться абсолютно всем. Зато отсутствие колесика прокрутки снижает износ (ведь нет движущихся частей) и придает ей футуристичный или просто современный вид.
nado__0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Coalman старожил (100 комментариев)
25 апреля 2012 г. 9:04:54 #

Мышка оптическая или лазерная? И какая разрешающая способность?

Ответить
Coalman
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8503 комментария)
25 апреля 2012 г. 9:20:17 #

Смотрим в таблицу сравнения мышек ;)

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16507 комментариев)
25 апреля 2012 г. 11:08:33 #

Мышь оптическая, разрешающую способность производитель не указывает. "Лазерная точность отслеживания гарантируется практически на любой поверхности".

Ответить
Технослав Бергамот
0
Aigak старожил (226 комментариев)
25 апреля 2012 г. 9:53:36 #

"Bluetooth-мышью, которЫЕ жрУТ" (- ая -ёт)

Ну, вот позвольте сказать - "вовсе не жрут": та же логитековская модель на блютусе живет 3 месяца на новых аккумах без проблем. А вот эппл... maybe.

Ответить
Aigak
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16507 комментариев)
25 апреля 2012 г. 11:06:41 #

Возможно, так и есть - я всеми Bluetooth-мышами не пользовался. А теми, что пользовался давали именно такие результаты, к сожалению. И аналогичные высказывания слышу кругом по этому поводу. Но, справедливости ради, Bluetooth-мышью Logitech пользоваться 2-3 месяца не доводилось ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
fedoroffs читатель (12 комментариев)
25 апреля 2012 г. 16:26:27 #

A4tech 630 тоже на радиоканале 10-14 дней работает.

Ответить
fedoroffs
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
25 апреля 2012 г. 21:19:03 #

На нормальной щелочной батарейке АА моя бывшая A4Tech (на языке магазинных менеджеров произносится как А-четыре-ТЭЧ, смайлик) G7-630 работала от месяца (Mitsubishi) до двух (Verbatim) при следующей нагрузке: 2-3 часа в день офиса-интернета после работы по 5 дней в неделю; по 12 часов в выходные, из них 4-6 часов игры в шутеры. Отсюда совет: не парьтесь с аккумуляторами, страдающими от высокого саморазряда (ну, если вы не фанат часто заряжать их по 12-16 часов, и, к тому же по случаю не являетесь обладателем автоматического зарядного устройства), покупайте щелочные (alkaline) батарейки класса не хуже китайских GP, от которых мышь пробегает около месяца (повторюсь, домашнего использования). Ну и, конечно, почувствуйте свободу от проводов! Открою маленький секрет: батарейки Вербатим (не знаю насколько правда, но написано made in Germany, равно как и на аккумуляторах Sony было написано made in Japan; и это в наше-то время!) покупал в "Компьютерной моде" за халявную цену 7,5 грн. за 4 шт. в блистере. Дольше Вербатима у меня еще никто не работал, да и породистые конкуренты дороже, потому и смысла их брать нет. Есть, кстати, радикальный способ, по которому я и пошел: приобрести себе мышь Logitech (...ТЭЧ, помните?) серии Marathon, M705 к примеру, три года без подзарядки, но на две батарейки АА (от одной тоже работает). Она у меня с Нового года-2012, драйвер показывает остаток 936 дней, если че)))))

Ответить
RomireZ
0
evgenyM читатель (3 комментария)
25 апреля 2012 г. 22:13:31 #

... Отсюда совет: не парьтесь с аккумуляторами, страдающими от высокого саморазряда...

Начало - хорошее. А дальше все неправильно :) Надо пользоваться аккумуляторами ... со сверхнизким разрядом.

Такими аккумуляторами комплектуются топовые продукты Logitech (например: K800, Perfomance MX ... )

Ответить
evgenyM
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
25 апреля 2012 г. 22:42:05 #

На этапе владения пожирателями заряда NiMH-аккумуляторов занимался вопросом подбора правильных аккумуляторов (специальные серии Sanyo сотоварищи) до 90 грн. за штуку (мне надо было четыре), правильной зарядки-автомата с индивидуальной цепью на каждый заряжаемый аккум (а не общей, как у дешевого большинства) стоимостью около 70 евро. Дороговато выходит для бытового (не профессионального) использования. Равно как и топовые продукты (не откажу себе в удовольствии) ЛогиТЭЧ)))

Ответить
RomireZ
0
Silenttouch гагаджетоман (1506 комментариев)
26 апреля 2012 г. 9:19:41 #

Моя старенькая ms wireless optical mouse 2.0 тож на одной батарейке может работать. Каково, интересно, в Qlive на сенсоре попрыгать. Это, в принципе, единственное, что останавливает от покупки сэнсмыши.

Ответить
Silenttouch
0
Ми}{@н читатель (1 комментарий)
10 января 2013 г. 14:58:40 #

Интересно, а на Mac OS X работает так же, как и яблочная мышь(сенсорные жесты и т.п.) или она только для Винды?

Ответить
Ми}{@н
0