Микроозбор гарнитуры AERIAL7 MATADOR D-TOWN

Автор: Нина Глущенко, 20 июня 2012, 11:13
Микроозбор гарнитуры AERIAL7 MATADOR D-TOWN
Недавно читатели gg познакомились с обзором гарнитуры-шапочки для личностей, ведущих активный образ жизни, производства AERIAL7. Герой этого обзора – гарнитура MATADOR D-TOWN – это представительно еще одной серии этого же производителя для спортсменов-хипстеров с подобной философией. То есть ее аудитория – молодые люди, которым нужна гарнитура для смартфона/наушники для прослушивания музыки и общения по телефону, в том числе и во время занятий спортом, причем обращающим на себя внимание внешним видом. Традиционно для AERIAL7, внешность гарнитуры бросается в глаза. Все устройства серии MATADOR имеют броскую контрастную расцветку, брендинг присутствует везде, где только можно: и с обеих сторон дужки, и на чашечках. Корпус гарнитуры покрыт пластиком – на ощупь приятным и качественным, но все же пластиком. Но мне с такой гарнитурой было не очень комфортно ходить по городу – все-таки ее дизайн в первую очередь подойдет школьникам и студентам. Комплектация MATADOR как таковая отсутствует: тут тебе ни чехла для хранения, ни переходника на 6,3 мм, ни выхода на наушники и микрофон. Без последнего, кстати, гарнитура становится сразу бесполезной для тех, у кого не iPhone, iPod или BlackBerry, так как с любыми другими портативными устройствами она подает звук только одного канала на оба наушника, то есть звук неполноценный. Чтобы это исправить, нужно постоянно зажимать кнопку ответа на вызов на пульте, что совершенно неудобно и бессмысленно. При этом позиционируется гарнитура как (дословно) «разработанная для обеспечения наивысшего качества звучания ваших iPod, iPhone, BlackBerry или других mp3-плееров, мобильных телефонов или музыкальных устройств».
Микроозбор гарнитуры AERIAL7 MATADOR D-TOWN-2
На голове при ходьбе гарнитура сидит удобно. А вот надеть ее – целая история. Части складываются и поворачиваются практически в любую сторону одновременно, выворачиваются самым немыслимым образом, мне с моими длинными волосами любой контакт с гарнитурой превращался в квест. Кроме того, при беге, например, она регулярно соскальзывает с головы. Так что сложно представить, при каком таком активном образе жизни MATADOR удобна для использования.
Технические характеристики MATADOR, в принципе, аналогичны CHOPPER2. При этом, в сравнении с «уличным» собратом, звук в этой гарнитуре показался более грязным, менее выразительным, с сильнее представленным, но все же скомканным басом. Что касается громкости и шумоизоляции – то и у MATADOR они не являются сильными местами. То есть в метро или на улице с шумной проезжей частью, например, музыку слышно плохо. Так что потенциальный покупатель MATADOR должен быть как минимум обладателем iPhone, iPod или BlackBerry и должен отдавать себе отчет, что при цене в 360 грн он получит симпатичный аксессуар в спортивном стиле, но очень посредственный звук.
luchshe_ne_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
dc19831 гаджетоман (62 комментария)
20 июня 2012 г. 12:49:09 #

"лучше не брать"- повеселило)

Ответить
dc19831
0
Shvedov читатель (23 комментария)
20 июня 2012 г. 14:25:37 #

Не понял почему стереозвук работает только с iPhone, iPod или BlackBerry. Всегда думал, что главное - совместный штекер на 4 контакта, а не 2 штекера по 3 контакта, как для подключения к ПК. Объясните, пожалуйста!

Ответить
Shvedov
0
Fadei читатель (17 комментариев)
20 июня 2012 г. 15:15:04 #

С телефоном Samsung Ace звук очень даже СТЕРЕО, гарнитура работает на принять звонок и сбросить, в режиме плеера работает пауза и переход на следующий трек

С Samsung Galaxy Tab тоже СТЕРЕО

Ответить
Fadei
0
Egor_Faza читатель (27 комментариев)
20 июня 2012 г. 17:59:55 #

Обзор блеск. Можете добавить тэг "Лучше не брать". Такой себе черный список ))

Ответить
Egor_Faza
0
AxelFouldy старожил (173 комментария)
20 июня 2012 г. 21:37:54 #

Хороший форм фактор раскладушки, можно (если бы было 2 штекера) взять для ноута, удобно в сумочку влазит (у меня она узенькая).

Ответить
AxelFouldy
0