Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT

Автор: Технослав Бергамот, 26 ноября 2012, 03:00
Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT

Несмотря на то, что последние годы я пользуюсь только производительными ноутбуками с Windows (а значит – они здорово шумят и греются), все руки как-то не доходили познакомиться ближе с подставками для ноутбуков, оснащенными огромными вентиляторами. Поэтому, как только появилась возможность повозиться с этой новинкой Thermaltake, я не раздумывал ни секунды. Надо же разобраться – нужна мне такая подставка ценой в 280 гривен (порядка 35 долларов)  или нет. Тем более, что пару ноутбуков назад у меня был неприятный инцидент – мой тогдашний ноутбук Dell несколько раз выключался от перегрева, чтобы не довести до цугундера свои чувствительные к высокой температуре компоненты.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-2

Полное имя новинки - Thermaltake Massive 23 GT и она представляет собой подставку из обычного пластика с пятью положениями угла наклона (регулируется прямо как пластиковый шезлонг на пляже). Мне удобнее всего было работать в самом нижнем положении. Самое верхнее, насколько я понимаю, предназначено для работы с внешней клавиатурой, когда дисплей ноутбука должен быть повыше и играть роль монитора. Зачем нужны остальные три промежуточных положения мне представить сложно, видимо, мы узнаем об этом в комментариях пользователей.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-3  

В нижней части подставки находятся две откидывающиеся стопора, помогающие удерживать мой нелегкий 16.4-дюймовый ноутбук. Справляются они со своей задачей прекрасно, по ощущениям, выдержали бы и вдвое тяжелую нагрузку, хотя таких тяжелых ноутбуков уже, как мне помнится, не бывает в природе.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-4

Еще одна особенность подставки Thermaltake Massive 23 GT – пижонская красная подсветка. Без ноутбука она выглядит здорово и, возможно, кому-то заменит старые ощущения от моддинга системных корпусов. Знаете – все эти прозрачные стенки, неоновые трубки и жидкий азот для охлаждения? Но, когда ставишь на подставку такой большой ноутбук как мой, он все эти красоты закрывает напрочь.

В работе подставка Thermaltake Massive 23 GT проста как нагревательный элемент – она подключается через USB (в комплект поставки входит кабелек) к ноутбуку. Можно регулировать скорость вращения 20-сантиметрового вентилятора от 500 до 800 оборотов в минуту. При этом он шумит много меньше встроенного в мой ноутбук кулера, который за три года практически круглосуточной работы порядком подустал. В целом я не скажу, что остался в восторге от такого рода подставки, но со своей работой он справляется прекрасно – это факт. Нижняя крышка ноутбука оставалась холодной, а источниками тепла становились лишь радиаторы ноутбука – то есть те места, что и должны быть. По итогу покупать Thermaltake Massive 23 GT вполне можно, если ваш ноутбук действительно регулярно перегревается. Но обязательной такую покупку не назовешь.

mozhno_.png

Викторина «Thermaltake Massive 23 GT»

Вы можете выиграть эту подставку для ноутбука, если примете участие в нашей викторине и ответите на 5 не очень сложных вопросов. Конкурс проводится только для жителей Украины и проходит с 26 ноября по 2 декабря (включительно). Мы подведем результаты и объявим имя победителя не позднее 4 декабря, выбрав его среди всех, кто правильно ответит на все 5 вопросов. Традиционно, в нашем конкурсе не могут принимать участие сотрудники компании «Магнет» и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
569
человек
Правильно ответили
499
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры ноутбуков, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
VAD старожил (261 комментарий)
26 ноября 2012 г. 7:50:13 #

Ноут пилестійкість проходив? Чи то так підставка постаралась? :))

Ответить
VAD
0
Silenttouch гагаджетоман (1507 комментариев)
26 ноября 2012 г. 10:06:23 #

Подставку тестировали или это "фу, за таким закаканым ноутом сидеть". По теме - юзаю CM NotePal U3 и на пластиковые поделки, с лопухами-бездельниками внутри, смотрю как на г..гаджеты с недоказанной эффективностью.

Ответить
Silenttouch
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 ноября 2012 г. 15:37:49 #

ноут очень смахивает на мой)) в моем леново амд п серии, который вообще практически не греется0

Ответить
Данил
0
AxelFouldy старожил (173 комментария)
26 ноября 2012 г. 16:59:14 #

мой делл тоже греется порядком после 4-х часов в WoT пару раз выключался. пригодится если выиграю

Ответить
AxelFouldy
0
Раз_два читатель (4 комментария)
28 ноября 2012 г. 10:32:57 #

Вы что олади лепили на клавиатуре? Судя по 2 фотке - систему охлаждения вы не любите чистить=)

Ответить
Раз_два
0
Артем Мерзликин читатель (7 комментариев)
28 ноября 2012 г. 22:11:53 #

Оооо, к моей "печке" как раз=)

Ответить
Артем Мерзликин
0