Микрообзор док-станции LG ND8520

Автор: Павел Урусов, 06 декабря 2012, 04:44
Микрообзор док-станции LG ND8520

Док-станция LG ND8520, предназначенная для iPhone/iPad и прочих iPod, заинтересовала меня ещё на выставке IFA 2012 в Берлине. Сегодня мы знакомимся с новинкой поближе и оцениваем её функциональность и качество звука.

Внешне LG ND8520 представляет собой крупный куб из чёрного пластика, как бы составленный из кубиков поменьше. За счёт сочетания матового и глянцевого покрытия LG удалось создать вполне привлекательный дизайн, напоминающий о кубике Рубика. В двух из этих маленьких кубиков прячутся широкополосные стереодинамики, а в днище разместился басовый динамик солидного диаметра. Для индикации используется небольшой экран, встроенный в центральный верхний кубик на лицевой панели док-станции. Он же заодно является и сенсорной панелью управления.

LG ND8520 умеет работать не только с устройствами, непосредственно подключёнными к доку. Данная станция также поддерживает беспроводную передачу звука через Bluetooth по протоколу A2DP. Ещё одна возможность — подключение к сети Wi-Fi и работа с iOS-устройствами по протоколу AirPlay. Наконец, упомянем о таких обычных для музыкальных док-станций функциях, как встроенное радио, часы и будильник.

В комплекте с док-станцией поставляется небольшой пульт дистанционного управления. Кроме того, владельцы iPhone, iPod touch и Android-телефонов могут использовать свои гаджеты в качестве пульта ДУ при помощи утилиты LG Bluetooth Remote, которая свободно доступна в App Store и Google Play.

Увы, если с функциональностью у ND8520 всё в полном порядке, то качество звука (на мой вкус) является её слабой стороной. Встроенный басовый динамик действительно выдаёт много баса, который несколько «забивает» остальной диапазон. Результатом является глуховатый звук, которому недостаёт детальности, особенно на высоких частотах. LG ND8520 лучше всего подходит для прослушивания простой музыки (например, хип-хопа и классического рока), но пасует перед сложными акустическими композициями.

В общем и целом, с учётом функциональности и относительно невысокой для подобного оснащения цены (порядка 2600 гривен), LG ND8520 получает от нас знак «Можно брать».

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет