Микрообзор музыкальной док-станции Samsung DA-E750

Автор: Павел Урусов, 13 декабря 2012, 04:22
Микрообзор музыкальной док-станции Samsung DA-E750

Samsung DA-E750 — старшая модель в линейке музыкальных док-станций компании Samsung. Она совместима как с iPhone/iPod/iPad, так и с Android, а от младших моделей её отличают в первую очередь корпус из полированного дерева и применение лампового каскада в предварительном усилителе. При этом док-станция весьма неплохо оснащена: она может получать звук не только по проводам, но и через Bluetooth или Wi-Fi (поддерживаются стандарты DLNA и AirPlay).

Док действительно выглядит внушительно. Дерево покрыто красным лаком и хорошо отполировано. Единственным недостатком столь нарядного оформления является маркость — и пыль, и отпечатки пальцев на подобных поверхностях заметны очень хорошо. Непосредственно разъёмы док-станции (30-контактный коннектор для устройств Apple и микро-USB для Android) расположены на отдельном откидывающемся «откосе», который плавно выезжает из корпуса устройства при нажатии. Точно таким же образом разъёмы можно спрятать, когда они вам не нужны. Сзади можно найти все остальные интерфейсы — USB (устройство умеет проигрывать музыкальные файлы с USB-накопителей), линейный вход, розетку локальной сети.

Управление у DA-E750 оставляет желать лучшего. Алфавитно-цифровой экран отсутствует, вместо этого док-станция, в зависимости от ваших действий, мигает различными комбинациями символов (расшифровка содержится в инструкции). Если LG в модели ND8520 предусмотрела удобное управление док-станцией с телефона (включая настройку сетевых параметров), то у Samsung аналогичное приложение просто показывает прогноз погоды и текущее время... ну и заодно устанавливает соединение с док-станцией по Bluetooth, но это можно сделать и без приложения, ручками. Самый ад — это, конечно, подключение устройства к сети Wi-Fi, я в итоге плюнул на это дело и подключил док к коммутатору старым добрым кабелем.

Качество звука у Samsung DA-E750 на удивление неплохое. Если в LG ND8520 мне откровенно не понравился избыток «гудящих» басов, то здесь звук в целом сбалансирован, ни один из диапазонов не забивает остальные. Есть режим усиления низких частот, но я особого эффекта от его включения не ощутил. Другой вопрос, что применение ламп в этом устройстве, на мой взгляд, совершенно не оправдано с точки зрения звучания — скорее, это способ повысить внешнюю привлекательность устройства, а заодно и установить на него более высокую цену. Так что если лампы вас не особо волнуют, рекомендую присмотреться к док-станции Samsung DA-E670, которая имеет ровно те же достоинства и недостатки, что и DA-E750, но стоит при этом вдвое дешевле (около 3000 гривен против 6000).

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
myxa78 ветеран (732 комментария)
13 декабря 2012 г. 10:02:49 #

Ответить
myxa78
0
Rikki читатель (14 комментариев)
13 декабря 2012 г. 10:06:55 #

тыц тыц...

Ответить
Rikki
0
Джон Буш читатель (1 комментарий)
28 декабря 2012 г. 22:35:12 #

Круто! Я давно искал такую штуку, а то сейчас чтобы слушать музыку с компа на музыкальном центре который находиться в другой комнате мне приходится использовать мой мобильный телефон, который я подключаю к центру.

На телефоне установле на прога ArkMC, вот ссылка на бесплатную версию https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arkudadigital.arkmc.light.gm

И на нее можно слать музыку прямо с Виндовс Медиа Плеера.

Ответить
Джон Буш
0
дядик Борик читатель (1 комментарий)
6 апреля 2013 г. 10:09:12 #

Купил сей дивайс 4 месяца назад. Есть, как всегда, и достоинства и недостатки.

Недостатки:

  • отсутствие возможности аппаратной регулировки низких и высоких (кроме усиления басов (кста, в отличии от автора основного описания, я эффект усиления наблюдаю и довольно приличный). Поэтому и не мечтайте слушать с USB. По умолчанию - сильное завышение в сторону низких, высокие - никакие. Т.е. обязательное использование программного эквалайзера.

  • АЦ экран расположен на верхней плоскости аппарата. Т.е., если он стоит на возвышении (как у меня, например), то чтобы взглянуть на него, нужна лестница :)

  • Режимы подключения можно переключать с помощью ДУ. Но опять-таки из-за неудобного расположения АЦ экрана это переключение вслепую

  • Из-за близкого расположения динамиков стерео режим не ощущается

Достоинства:

  • При использовании программного эквалайзера вытягивает очень достойные частоты. На максимальной громкости не наблюдается никаких хрипов. Звук четкий и ясный. Особенно это касается низких частот.

  • Возможность подключения по WI-FI, через блютуз, через линейный вход, по локальной сети, через док (доком не пользуюсь, т.к. разместил девайс на верхней полке).

  • Компактность

  • Ламповый предусилитель. Правда проверить его эффективность невозможно из-за невозможности его отключения.

  • Дизайн строгий, классический. Дело субъективное. Мне нравится

Основой вывод - в условиях ограниченности жизненного пространства это самое то. Из подключений использую блютуз (для прослушивания с Samsung Note и ноута) и линейный вход (для прослушивания с телека). В целом доволен.

Купил его за 4300 (как сейчас понимаю, дороговато). Сегодня можно приобрести за 2800. Это уже приемлимо

Ответить
дядик Борик
0