Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro

Автор: Маша Чип, 28 января 2013, 04:00
Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro

Это не первая игровая гарнитура ASUS, попавшая в наши руки. Поэтому мы легко узнали фирменный стиль, соединение красного и черного с вкраплениями серого и надписью ROG, то бишь Republic of Gamers (республика геймеров) на чашках. Ранее у нас побывали ASUS ROG Vulcan ANC и ASUS ROG Vulcan Pro. «Вулканские» гарнитуры имеют продолговатые чашки с 40-миллиметровыми динамиками, «Ориноны» же — круглые с 50-миллиметровыми. Но главное их отличие даже не в этом, а в наличии в Vulcan системы активного шумоподавления. В Orion Pro такой радости нет, что, конечно, плохо с одной стороны. А с другой — не слишком, поскольку «шумодав» изрядно понижал качество звука.

Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro-2

Вообще, если приглядеться, то серия Vulcan явно рассчитана на мобильного геймера, участника групповых турниров: она складная, с жестким кейсом для переноски и даже самолетным переходником в комплекте, со сменным проводом, той же системой активного шумоподавления — все для удобства играющего в различных условиях путешественника. В Orion Pro провод все еще окутан прочной тканевой защитой, но поменять его не получится: нужно беречь. В комплекте нет самолетного переходника или кейса, но есть внешняя звуковая карта ASUS ROG Spitfire. Она такая же, как и у Vulcan Pro, подключается к ПК по USB, обладает тремя кнопками, включающими псевдо-семиканальный звук, усиление спеэффектов FPS и повышение мощности звучания. Spitfire стоит использовать исключительно в играх, поскольку он заостряет «внимание» на многочисленных выстрелах и позиционировании. Последнее, к слову, реализовано неплохо, хотя режим Surround (имитацию семиканального звука) я предпочитала оставлять отключенным. А еще при подключении через внешнюю аудиокарту звук порой плавает. При включенном объемном звуке очень интересно звучат фильмы, особенно боевики с их выстрелами и напряженные триллеры, наполненные загадочными скрипами и шорохами.

Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro-3

В качестве гарнитуры для общения по Skype ASUS Orion Pro также отлично подходит, но только подключенная к звуковой карте компьютера, со Spitfire звук становится металлизированным, собеседник вас слышит хуже или слишком специфично, а вы слышите помехи, иногда эхо. Без внешней карты все отлично: голос слышен четко, микрофон достаточно чувствительный, гибкий и подвижный, поэтому расстояние до рта регулировать легко. Вообще, с точки зрения эргономики гарнитура выполнена очень хорошо: она отлично сидит на голове, не слетает и не давит, уши полностью помещаются в амбушюры, провод достаточно длинный, на нем есть регулятор громкости и кнопка отключения микрофона. Шумоизоляция, правда, здесь средняя в обе стороны.

Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro-4

Как непрофессиональному геймеру, мне гораздо ближе и естественнее звук, выдаваемый наушниками, подключенными к звуковой карте компьютера. Он здесь вполне сносный даже с точки зрения музыки (особенно с учетом стоимости гарнитуры), и низкие, и высокие присутствуют, пускай и не очень ярко. Но, безусловно, аудиофил не станет ими пользоваться, все-таки детализация здесь специфическая, куда более подходящая для просмотра кино и игрушек: музыка как таковая уходит на второй план, на первом же остаются звуки.

Микрообзор игровой гарнитуры Asus ROG Orion Pro-5
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
28 января 2013 г. 14:41:56 #

а какие лучше - орион или вулкан?

Ответить
Stenley Tweek
0
Icicle читатель (5 комментариев)
28 января 2013 г. 21:21:27 #

И каков же вердикт? Стоит ли их брать и какие будут лучше вулкан или орион?

Ответить
Icicle
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
29 января 2013 г. 0:10:37 #

Прошу прощения за забытый вердикт. Брать их можно, хотя лично мне больше понравились Vulcan Pro. Звук у них похожий в принципе. Но там лучше комплектация и провод сменный. В Orion понравился микрофон, он удобнее как-то, и посадка отличная.

Ответить
Маша Чип
0
Icicle читатель (5 комментариев)
29 января 2013 г. 6:49:43 #

Спасибо за ответ.

Ответить
Icicle
0
Slash-22 гагаджетоман (1181 комментарий)
29 января 2013 г. 1:50:32 #

Лучше брать ss siberia v2.

Ответить
Slash-22
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
4 октября 2013 г. 0:59:08 #

И все же. Эту гарнитуру можно подключать напрямую через USB(посредством Spitfire)? Спрашиваю, ибо прочитал следующее: "К компьютеру подключить гарнитуру можно как через обычные 3,5-миллиметровые разъёмы, так и через USB-порт, в случае использования входящего в комплект поставки ASUS Orion PRO аудиопроцессора."

Ответить
paparazzi1988
0
BlackOrk читатель (1 комментарий)
3 августа 2014 г. 13:25:14 #

Эта внешняя звуковуха насколько необходима, если у меня в корпусе приличная стоит?

Ответить
BlackOrk
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
3 августа 2014 г. 20:15:34 #

нет, не настолько. С хорошей звуковой будет лучше, если вам, конечно, не нужны эффекты surround sound.

Ответить
Маша Чип
0