Микрообзор беспроводной стереогарнитуры Nokia BH-505

Автор: Технослав Бергамот, 31 января 2013, 01:31

Микрообзор беспроводной стереогарнитуры Nokia BH-505

Bluetooth-гарнитуру Nokia BH-505, безусловно, не назовешь новинкой. Но на украинском рынке аксессуаров уже давно наблюдается откровенное безрыбье. И эта модель стереогарнитуры выглядит одной из наиболее привлекательных для покупки. Она использует форм-фактор, известный нам еще по гарнитуре Motorola S9, и предназначена для ношения на затылке. Nokia BH-505 интересна тем, что поддерживает сопряжение с телефоном по NFC (таких аппаратов все еще мало, но с каждым днем становится все больше) и способна проработать в режиме воспроизведения музыки весь день.

Микрообзор беспроводной стереогарнитуры Nokia BH-505-2

 Органы управления расположены привычно - на внешней стороне правого наушника находится кнопка ответа на звонок, а на внешней левого - клавиша остановки/воспроизведения музыки. Еще есть крохотные выступы на передней части наушников. Это подпружиненные рычажки, управляющие громкостью звука и переключающие композиции вперед либо назад.

 В комплект поставки включены сразу шесть (!) наборов резиновых вставок. Три из них обычные и еще три выглядят на первый взгляд странно. Поначалу я их проигнорировал, посчитав не очень хорошо выполняющим свою роль звукоизоляции и уплотнения. Но попробовав их  "в деле" понял, что опасения были напрасными - свою функцию такие большие уплотнители выполняют на ура.

Микрообзор беспроводной стереогарнитуры Nokia BH-505-3

Самые главные параметры - качество звучания и время автономной работы. Мне лично, традиционно, не хватало басов, но в целом звучание было вполне достойным для цены в 550-600 гривен. Заявленное время автономной работы - до 12 часов мне достичь не удалось (может быть потому, что я слушаю музыку всегда на максимальной громкости, тогда как тесты производителей расчитаны на меньшую громкость). За три дня суммарное время звучания достигло порядка 10 часов, после чего аккумулятор сел. В итоге, с учетом того, что цена на Nokia BH-505 давно достигла своего минимума, время автономной работы и качество звучания вполне заслуживают редакционной оценки "можно брать". Покупатель этой гарнитуры должен остаться доволен.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
31 января 2013 г. 2:57:18 #

В виджете стоит ценник в 400 гривен интернет-магазина htc-online.com.ua. Так вот у меня есть что сказать по этому поводу. Ребята продают даже не серые гарнитуры, а откровенные китайские подделки, не выдерживающие никакой критики. Вот фото такой гарнитуры: у нее зарядка левая, липучка для скрутки провода отвалилась сразу же, возле зарядного гнезда видны следы клея. В общем самый настоящий ужас-ужас! Не ведитесь на низкие цены НИКОГДА. Скупой платит дважды.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Щаскаксъем читатель (5 комментариев)
31 января 2013 г. 10:46:05 #

Ну так может имеет смысл убрать виджет с сайта.. а то ведь коменты многие и не читают.

Ответить
Щаскаксъем
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
31 января 2013 г. 11:47:37 #

это автоматическая система - будут другие предложения через две недели - будут они отображаться. Я ж не могу каждый день их отлавливать. А история поучительная, и комменатрий первым стоит. Пусть остается для наглядности.

Ответить
Технослав Бергамот
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
31 января 2013 г. 12:00:09 #

Могу только добавить, что сами Китайцы (чайна-магазы) продают свои подделки различных гарнитур (а выбор огромен) в пол-цены от оригинала, но по качеству они тянут на 1/5. Поэтому такие штуки лучше не брать, всё-таки, задёшево сделать хороший ЦАП, усилок и динамики невозможно, поэтому тут, в отличие от смартов и многого другого, лучше не экономить.

Ответить
EuGenE_New
0
Andrew Antonets гагаджетоман (1209 комментариев)
31 января 2013 г. 12:45:45 #

может выпилить этот "магазин" из QP под каким-нибудь миловидным предлогом? :-)

Ответить
Andrew Antonets
0
Сергей Фурсов читатель (1 комментарий)
31 января 2013 г. 12:49:03 #

Подтверждаю! Я заказал эту гарнитуру за 400 грн. в белом цвете в интернет-магазине htc-online.com.ua, она пришла в такой же упаковке как на фото в приведенной вами ссылке, при осмотре я сразу заподозрил что это подделка, так как уже приобретал оригинальную гарнитуру в магазине АЛЛО за 550 грн. и там была упаковка как в обзоре (синяя) да и качество сборки и материалов несравненно выше. Вообщем я отказался от покупки подделки. Спасибо вам за комментарий подтвердивший правильность моего отказа от покупки! Будьте внимательны!

Ответить
Сергей Фурсов
0
Блефов старожил (464 комментария)
2 февраля 2013 г. 20:10:55 #

Чем дальше, тем сложнее купить не подделку...

Ответить
Блефов
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
2 февраля 2013 г. 22:50:46 #

В данном случае легко - по цене же видно. Беда только в том, что эти подделки лишь усиливают в людях, пользующихся интернетом, распространенное заблуждение "должно быть дешевле".

Ответить
Технослав Бергамот
0
VictorD читатель (11 комментариев)
31 января 2013 г. 14:39:16 #

Есть у меня такая гарнитура, стукнуло ей 2 года уже. Но проносил я ее к сожалению полтора. Сначала лопнула боковая дужка на Г-образном изгибе который ложится на ухо. В ремонтах для етой гарнитуры корпусов и деталей нет. Я по крайней мере не нашол. Но так как друг ремонтирует телефоны, он взялся и ее зделать. К сожалению на етом все не закончилось. Еще через 2 месяца после ремонта лопнула часть корпуса на шве соприкосновения основной части где акумулятор и дужки к динамику. Пока держится, но гарнитурой особенно уже и не пользуюсь. Как мне показалось причина в том что зимой пластик перемерзает и теряет свои свойства еластичности. И начинает хрустеть на местах изгибов. Кстате, производитель позеционирует ету гарнитуру как спортивную. С влагозащитой. Бегал с ней. Как не странно в ние попадает пот и она начинает глючить (у меня постоянно срабатывало двойное нажатия кнопки звонка и звонила на последний номер), а потом и вовсе выключается. Через два дня только смог ее "завести" с зарядки. Обидно было что ето случилось какраз когда закончилась гарантия. Покупал ее в обдном из крупных наших сетевых магазинов по продаже телефонов. Пользуюсь тоже довольно окуратно. Такчто крайне не советую брать ее. Кстати, все такие гарнитуры что я видел перемотаны скотчем (4 штуки видел). Будут вопросы обращайтесь. Как доказательсво могу скинуть фото моей страдалицы.

Ответить
VictorD
0
VictorD читатель (11 комментариев)
31 января 2013 г. 14:47:10 #

Также хочу добавить, что официальный показатель автономности был 10 часов музыки и 8 разговоров. 12 не где не видел. И сейчас батарея у меня приблизительно столько и держит. Что плюс. Микрофон в гарнитуре никакой. На улице по нему не поговорить, все сразу определяют что я говорю с помощью гарнитуры, и просят перейти на телефон.

Ответить
VictorD
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
31 января 2013 г. 15:19:04 #

12 - это завленное производителем время. его достичь можно только если сильно захотеть, пренебрегая всеми другими потребностями ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
VictorD читатель (11 комментариев)
31 января 2013 г. 17:36:59 #

Ну может мне память изменяет, все же каждый день в характеристики не смотрю, но помни что когда только купил то дольше 10,5 часов на музыке не работала... хотя вобщем как я писал выше, недоволен ею полностью, ибо берег очень, а в итоге не побегать с ней нельзя, не носить потомучто трещит...

Ответить
VictorD
0
Андрей Биденко читатель (1 комментарий)
1 февраля 2013 г. 7:47:47 #

Купил гарнитуру в 2011 году в черном исполнении.

Минусы: За два года дважды сломался корпус (боковые дужки). Зимой не удобно носить их вместе с шапкой. В машине тоже не оденешь, т.к. глушатся окружающие звуки. Микрофон ужасный. Порой бывали кратковременные перерывы в воспроизведении, особенно зимой.

Из плюсов: Хорошая автономность, громкий звук и влагозащита. Полный контроль над плеер с помощью клавиш.

Ответить
Андрей Биденко
0