Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme

Автор: Нина Глущенко, 01 февраля 2013, 02:00
Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme

Сенсорный телефон с поддержкой двух сим-карт Nokia Asha 308 похож как две капли воды на модель Nokia Asha 305, появившуюся в конце лета 2012 года, во всем, кроме главного. Asha 305 оснащалась резистивным экраном (что, впрочем, не помешало ей улетать с прилавков со скоростью пирожков), в то время как новинка Asha 308 уже может похвастаться нормальным емкостным экраном. Как и ближайшие соседки по линейке, она работает на платформе S40, оснащается трехдюймовым экраном с разрешением 240х400 точек и пиксельной плотностью 155 ppi, двухмегапиксельной камерой и заключена в пластиковый корпус, который будет более органично смотреться в руках молодой аудитории.

У нас на обзоре побывала не просто Asha 308, а дамская модель с приставкой Charme в названии, элементами «золотого» в дизайне и теме оформления, карточкой с информацией о линейке в комплекте поставки, а также ценой на 250 грн превышающей стоимость обычной версии.

Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme-2
Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme-3

А так выглядит весь комплект поставки Nokia Asha 308.

Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme-4

Если не обращать внимание на весь этот «шарм» (который, к слову, не пришелся по вкусу ни одной из прекрасных дам, которым я показывала модель с целью отследить их реакцию), то перед нами окажется аппарат, идентичный Nokia Asha 305 по конструкции и расположению элементов. Слот под основную (без нее вторая карточка работать не будет) сим-карту у него находится под аккумулятором, в то время как под дополнительную – под заглушкой на левом торце, возле слота под microSD, что подразумевает возможность горячей замены. Аудиовыход, mircoUSB и разъем питания заглушек не имеют, находятся все они на верхнем торце устройства. Клавиша блокировки экрана и качелька регулировки громкости расположилась на правом торце. Кнопки запуска камеры нет, что не очень логично, учитывая, что ее также нельзя запустить и с заблокированного экрана (в отличие от Android-смартфонов). Телефон удобно лежит в руке, несмотря на непривычно низкое для андроидовода расположение кнопки блокировки экрана.

Теперь о главном, то есть об экране. Как вы можете помнить, он являлся единственной моей претензией к Asha 305 и 306. Емкостная поверхность данного устройства на касания реагирует быстро и точно, и сомнений в своем качестве не вызывает. И сам аппарат с емкостным экраном производит совершенно другое впечатление. А если вспомнить, что дисплей Nokia имеет лучшие углы обзора и большую пиксельную плотность по сравнению с другим хитовым тачфоном прошлого года и одним из главных конкурентов модели – LG T370, то можно с уверенностью сказать, что по качеству экрана он является лучшим среди сенсорных телефонов.

Микрообзор дуалсим-телефона Nokia Asha 308 Charme-5

Поскольку теме сенсорных дуалсим-телефонов у нас была посвящена отдельная статья, останавливаться подробно на конкурентах не буду. К ним лишь стоит добавить cамые бюджетные Android-смартфоны, к примеру, Samsung Galaxy Pocket Duos и Fly IQ245 Wizard. Их преимущество кроется в наличие доступа к Google Play, а недостаток – в очень низкой производительности и том, что большинство из этих приложений просто не будут работать нормально на малопроизводительных моделях.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
1 февраля 2013 г. 6:51:30 #

Тихий ужас, и даже более чем....

Ответить
Mr. ALEXXUS
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
1 февраля 2013 г. 9:18:47 #

Ему цена максимум 400 грн.

Ответить
EuGenE_New
0
Sergey Sergeev читатель (4 комментария)
1 февраля 2013 г. 17:25:58 #

Что да, то да ... :(

Ответить
Sergey Sergeev
0
VictorD читатель (11 комментариев)
1 февраля 2013 г. 20:33:08 #

мне так нравятся такие коменты про цену) откройте прайс) и посмотрите что можно купить за 400 грн) только совсем уж ноунеймы не в счет) отцу недавно выбирал новый орехокол ибо в его возрасте научится пользоваться чем то лучше не представляет возможности. И был очень удивлен ценнику на "сверх бюджетные" модели...

Ответить
VictorD
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
1 февраля 2013 г. 21:21:29 #

У меня уже год есть аналогичный китаец (даже по дизайну) за 300 грн. 100 я накинул за Нокию )

Ответить
EuGenE_New
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
1 февраля 2013 г. 20:10:20 #

Мне было неприятно в магазине держать это в руке. Ощущение подделки.

Ответить
Ursus-Umka
0
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
1 февраля 2013 г. 22:49:18 #

Что и требоваЛОСЬ доказать....

Ответить
Mr. ALEXXUS
0
Блефов старожил (464 комментария)
2 февраля 2013 г. 15:24:09 #

Нехватает хоть пару фраз про корпус. Пластик как в младших сериях или карбон как в X3-02 ? Скрипит ли, люфтит ли?

Ответить
Блефов
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
2 февраля 2013 г. 15:26:45 #

Пластик самый обычный, как и в младших сериях. Сборка хорошая, без скрипов и люфтов.

Ответить
Нина Глущенко
0
Блефов старожил (464 комментария)
2 февраля 2013 г. 15:29:47 #

Спс. В принципе ожидаемо.

Ответить
Блефов
0
g.simpson читатель (1 комментарий)
2 октября 2014 г. 19:56:56 #

не лучшая покупка в жизни

Плюсов бочка, но ложка дегтя сделала своё дело.. Даже три ложки столовых и одна чайная. Итак: 1. категорически криво реализован просмотр видео. Из-под ярлыка "видео" невозможно ролик промотать, из-под ярлыка "файлы" невозможно ролики в режиме воспроизведения пролистать, в обоих случаях место остановки воспроизведения при выходе из проигрывателя не сохраняется, т.е. досматривать ролик приходится либо опять с начала, либо искать место остановки самостоятельно. От последнего бага можно избавиться, запустив ролик из-под ярлыка "музыка", но от невозможности перейти к следующему ролику во время воспроизведения все равно не избавиться, хотя соответствующие пиктограммы для чего-то всплывают. 2. Немерянное количество предустановленных приложений, которые замусорили основной экран, которыми я никогда не буду пользоваться, которые невозможно удалить доступными простому пользователю способами. Бесит зашкаливающее количество спама в этих приложениях, а также вшитые намертво демоверсии игр, которые, повторюсь, просто так не удалить. Удаляю осторожно продвинутыми методами, но это как на минном поле: удалишь что-то не то - понесёшь аппарат в СЦ 3. Какие-то приложения (подозреваю, что из числа упомянутых выше) с завидной настойчивостью стучатся в интернет, чтобы поработать в фоновом режиме. Прям убил-бы этим аппаратом того, кто придумал этот приём выкачивания денег. 4. Ну это уже, может быть, придирка, но зачем-то удалили реализованную в клавишных Asha-х возможность объединять контакты в группы. Если появится прошивка, свободная от вышеперечисленных недостатков и излишеств, то аппарат потянет на твердую пятерку в своем ценовом сегменте

Ответить
g.simpson
0