Обзор Edifier Exclaim e10: лучше один раз услышать

Автор: Нина Глущенко, 18 февраля 2013, 02:00
Обзор Edifier Exclaim e10: лучше один раз услышать

2,2-акустика Edifier Exclaim e10, анонсированная в ноябре 2012 года, наконец-то добралась до Украины, а заодно и в нашу редакцию. Как и побывавшие ранее в редакции gg модели Edifier Spinnaker и Edifier e1100 plus, Exclaim e10 принадлежит к имиджевой серии производителя. Кроме необычного дизайна, который так люб Edifier, акустика выделяется наличием полосового усиления верхних и нижних частот, а также присутствием по одному пассивному радиатору в каждой из колонок. Рекомендованная розничная цена устройства в Украине составляет 819 грн.

Как водится, встречают по одежке. Особенно если в роли гостя — продукт, в котором одной из главных составляющих является дизайн. Честно говоря, я бы не назвала Edifier Exclaim e10 удивительно красивым и изящным решением (к примеру, беспроводные Spinnaker мне понравились гораздо больше). Я восприняла внешность модели спокойно, без излишнего восторга. Но полагаю, среди наших читателей найдутся те, кому Exclaim e10 покажутся именно той вещью, которую они так долго искали. Edifier стоит отдать должное — акустика как всегда отлично собрана, вопросов к качеству материалов и подгонке элементов друг к другу не возникает. Выглядит добротно и внешне вполне соответствует цене.

Полагаю, внешность акустики была продиктована ее содержанием, а именно — наличием пассивного радиатора в каждой колонке, которые нужно было как-то разместить, сохраняя относительно компактные размеры. В корпус каждой колонки упакованы 1,5-дюймовые СЧ и ВЧ динамики (8 Ом), 3-дюймовый низкочастотный динамик, 3-дюймовый пассивный радиатор (в основании) и пассивный радиатор для СЧ и ВЧ размерами 1,5х3 дюйма. Размеры Exclaim e10 — 105х310х180 мм. Диаметр основания составляет около 11 см. На корпусе как всегда присутствуют кнопки управления — включения и регулировки громкости. Диапазон воспроизводимых частот составляет 48 Гц-20 кГц.

Обзор Edifier Exclaim e10: лучше один раз услышать-2

Но ведь главное в любой акустике — это звук, правильно? На мой взгляд, звучит акустика лучше, чем выглядит. Во-первых, в отличие от других акустик Edifier, которые мне доводилось слышать, для звучания Exclaim e10 не характерна глуховатость. Верхние частоты звучат естественно и приятно, не теряются. Акустика хорошо справляется с детализацией, не теряется с самыми разнообразными жанрами. Только в тех композициях, где присутствует много баса, она начинает перегибать палку и басить больше, чем предполагалось, заставляя вибрировать все помещение даже при среднем уровне громкости. Но это не вызывало у меня раздражения. То есть если вы любите тяжелую музыку, будьте готовы, что ваши соседи быстро вас возненавидят. Зато вы определенно останетесь довольны покупкой.

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Artmaster читатель (1 комментарий)
18 февраля 2013 г. 13:49:23 #

Согласен, что Спинакер красивее, к тому же он 3х полосный с три-ампингом. А вот что касается громкости выше средней, то на ней баса больше в полном соответствии с изофонами - кривыми равной громкости - чем тише, тем бас меньше слышен. Стало быть уровень НЧ на громкой музыке стоит убрать, а на тихой - добавить.

Ответить
Artmaster
0
punkee старожил (281 комментарий)
18 февраля 2013 г. 17:07:54 #

Xочу!!!

Ответить
punkee
0
novabrother читатель (17 комментариев)
18 февраля 2013 г. 19:31:34 #

А есть ли в них регулировка высоких и низких частот???? или только громче и тише?

Ответить
novabrother
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
19 февраля 2013 г. 15:08:05 #

Нет, на корпусе есть только кнопки регулировки громкости.

Ответить
Нина Глущенко
0
Андрей Будько читатель (1 комментарий)
6 августа 2013 г. 23:12:06 #

будьте готовы, что ваши соседи быстро вас возненавидят? что? у меня Edifierr501? вот там соседям писец!!

Ответить
Андрей Будько
0