Обзор игровой мыши ASUS ROG GX1000 Eagle Eye

Автор: Маша Чип, 19 февраля 2013, 06:00
Обзор игровой мыши ASUS ROG GX1000 Eagle Eye
Редакция благодарит компанию Diweave, любезно предоставившую мышь для обзора.

Мы неоднократно тестировали устройства ASUS серии ROG (Republic of Gamers, республика геймеров), но до мышек, известных под этим славным именем, добрались впервые. Одного взгляда на ASUS ROG GX1000 достаточно, чтобы понять, что на фоне офисных братьев (или сестер, мыши все-таки) устройство выделяется достаточно заметно, но при этом не бросается в глаза вычурностью форм или чересчур яркими цветами. Полированная металлическая поверхность серебрится, напоминая, в совокупности с обтекаемой формой и заостренными элементами, гоночную машину из будущего, уже лишившуюся традиционных колес в пользу левитационной подушки (она невидимая, так что не напрягайте зрение).  Две главные мышиные кнопки заканчиваются V-образной черной пластиковой глянцевой вставкой. Из такого же материала выполнено окаймление по бокам, а вот низ боковин и основание мыши теряют глянцевый блеск. По размеру мышь не слишком превосходит офисную. Ее особенности – она симметрична, продолговата, и имеет достаточно высокую спинку для основания ладони.

Обзор игровой мыши ASUS ROG GX1000 Eagle Eye-2

Провод мыши длинный, примерно два метра, в тканевой оплетке. Он довольно тонок, но кажется прочным. Сама мышь собрана неплохо, хотя несколько смущает большой зазор между правой и левой кнопками под колесиком прокрутки. Поскольку у подключенной мыши светодиоды под колесиком и дополнительной клавишей светятся красным, зазор видно еще четче. Хотя – кто знает – может, так и задумано. Еще два светящихся элемента – «фары», благодаря которым мышь носит имя Eagle Eye (орлиный глаз) - прозрачные вставки, которые в зависимости от режима (а их тут поддерживается четыре) могут быть окрашены в красный, оранжевый или зеленый цвета либо не гореть вовсе. Переключатель профилей по умолчанию установлен в очень странном месте: на животе мыши. То есть, чтобы его сменить, мышь необходимо приподнять и нажать на кнопку.

Сами профили можно редактировать посредством фирменной утилиты (ее нужно загрузить с сайта). В настройку входит назначение действий кнопкам, как основным, так и дополнительным. Дополнительных элементов управления тут не слишком много: три клавиши расположились на левой грани, еще одна, по умолчанию меняющая DPI, — непосредственно под колесиком. Уровней DPI всего четыре, по умолчанию первый — очень медленный, второй — офисный, третий и четвертый — игровые. Но в утилите можно их полностью переиначить, и даже настроить отдельные скорости при передвижении по горизонтали и вертикали. В дополнительные настройки входит частота опроса (от 125 до 1000 Гц), отключение при поднятии и отсекание углов. Также, помимо настроек, утилита содержит редактор макросов. Любой кнопке мыши можно назначить эти макросы. Надо отдать должное ASUS: приложение намного более простое и внятное, нежели у большинства конкурентов. Да еще и работает внятно.  

В комплект мыши входит набор из пяти грузиков, которые при желании можно поместить внутрь ее, тем самым изменив массу устройства (от 150 до 175 граммов при помещении всех пятиграммовых грузиков), а также прорезиненный коврик, выполненный из ткани. Коврик мне не очень понравился по причине ну очень резкого запаха. Не знаю, выветрится ли он со временем, но работать он мешал настолько, что я предпочла работать без него. Благо, для лазерной мыши этот коврик – лишь приятный бонус, но если играть в очень жесткие игры и не слишком потакать своему обонянию, его вполне можно использовать в качестве поверхности.    

Работает мышь отлично, отклик хорош, скользит устройство очень хорошо, точность тоже не страдает. Клик четкий, не слишком громкий, колесико тоже комфортное. В целом ASUS ROG GX1000 удалась: качественные материалы, хорошие кнопки в сочетании с небольшим их количеством и внятными настройками делают эту мышь очень неплохим решением для геймера, наряду с манипуляторами известных производителей игровых аксессуаров.

mozhno_.png

Викторина «Игровая мышь ASUS ROG GX1000»

Вы можете выиграть эту геймерскую мышь, если правильно ответите на 5 несложных вопросов нашей викторины. Она будет разыграна среди всех участников правильно ответивших на эти 5 вопросов. Конкурс проходит с 19 по 25 февраля (включительно). В нем могут принимать участие только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Результаты конкурса и имя победителя мы объявим не позднее 28 февраля. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
884
человека
Победитель
Сергей Носов
Лозовая
Правильно ответили
799
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
19 февраля 2013 г. 9:33:33 #

Уже несколько месяцев поглядываю на неё - это классическая геймерская мыша, качественная и достаточно функциональная, но, имхо, ROCCAT Kone[+] за такие же деньги всё ж поинтереснее будет... Мария, статья - ваш классический Микрообзор, но, всё-равно, очень мало фоток ( Ксттаи, отличная идея с регулировкой массы с помощью жевательной резинки, теперь все мои мышки облеплены этой гадостью!

Ответить
EuGenE_New
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
19 февраля 2013 г. 11:10:06 #

EuGenE_New, в тексте 14 фотографий и еще 4 скриншота ПО. Подозреваю, у вас не отображаются изображения, загруженные на фотохостинг (если так и есть, вы видите только 2 фотки). Попробуйте обновить страничку).

Ответить
Маша Чип
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
19 февраля 2013 г. 11:24:37 #

Ммм, звиняйте, теперь понятно, что это наших безопасников с их Макаффи надо расстрелять, чё-то сильно гага режется, две фотки осталось только (

Ответить
EuGenE_New
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
19 февраля 2013 г. 11:28:04 #

http://photo.torba.com/MashaJM/asus-rog-mouse-gx1000-1/ http://photo.torba.com/MashaJM/asus-rog-mouse-gx1000-2/ http://photo.torba.com/MashaJM/asus-rog-mouse-gx1000-soft/ Это, конечно, не так удобно, но вот эти фотки есть в тексте:).

Ответить
Маша Чип
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
19 февраля 2013 г. 11:40:51 #

Спасибо большое, теперь понятно, что торба вырезается чуть менее, чем полностью )

Ответить
EuGenE_New
0
Макс Никитенко читатель (2 комментария)
21 февраля 2013 г. 16:49:29 #

уже есть в Киеве в Сити Коме можно пощупать и купить - очень понравилась по эргономике

Ответить
Макс Никитенко
0
Костянтин Фінчук читатель (1 комментарий)
19 февраля 2013 г. 21:10:48 #

Нравится.

Ответить
Костянтин Фінчук
0
Yuri67 читатель (1 комментарий)
22 февраля 2013 г. 3:16:12 #

Здоровская вещь!

Ответить
Yuri67
0
Pashtetius читатель (1 комментарий)
26 февраля 2013 г. 21:25:58 #

А где результаты викторины??? Есть кто нибудь, кто что-то здесь выигрывал????

Ответить
Pashtetius
0
sda старожил (497 комментариев)
27 февраля 2013 г. 9:54:58 #
имя победителя мы объявим не позднее 28 февраля. (c) gg
Ответить
sda
0
Anton23 старожил (259 комментариев)
27 февраля 2013 г. 13:03:14 #

да я в том году выиграл

Ответить
Anton23
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
28 февраля 2013 г. 11:28:36 #

Вот когда-нибудь будет конкурс, в котором не будет такого вопроса? Откуда вы все беретесь такие невнимательные? ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
San9 читатель (26 комментариев)
27 февраля 2013 г. 12:20:21 #

Хочу такую :)

Ответить
San9
0