Обзор игровой гарнитуры ASUS Echelon Camo Edition

Автор: Маша Чип, 20 февраля 2013, 03:10

Обзор игровой гарнитуры ASUS Echelon Camo Edition

Игровые гарнитуры ASUS мы обозревали достаточно часто. И поэтому очень удивились, когда не нашли в названии героя нынешнего микрообзора аббревиатуры ROG, расшифровываемой как Republic of Gamers («Республика геймеров»). ASUS Echelon Camo Edition стоит особняком. Видно это по специфическому камуфляжному окрасу, вместо черно-красной палитры, свойственной устройствам ROG. Тем не менее, по форме и конструкции гарнитура очень напоминает недавно побывавшие в редакции gg ASUS ROG Orion Pro.

Так оно и есть с точки зрения конструкции: округлые чашки, мягкие амбушюры, целиком закрывающие уши, такой же кожзаменитель на внутренней части оголовья. Гарнитура достаточно легкая (265 граммов) и действительно удобная: к ней привыкаешь, и можешь в ней находиться несколько часов кряду не испытывая усталости и дискомфорта. Обруч раздвигается и под пластиком обнаруживается металлический каркас. Провод здесь несъемный, запечатанный в оплетку из ткани. Его длина составляет 2.5 метра. На проводе есть прищепка с регулятором громкости и активацией/деактивацией микрофона — все очень удобно.

Главных различий между ASUS ROG Orion Pro и Echelon Camo Edition – два. Первое — разная комплектация. ROG Orion Pro повезло больше, с ней в комплекте пользователь получит еще и внешнюю звуковую карту ASUS ROG Spitfire. Мне лично ее искусственный семиканальный звук не слишком понравился, предпочитала использовать дискретную карту, установленную на материнскую плату моего ПК. Тем не менее, для кого-то это будет недостатком. Зато достоинством может служить приятный на ощупь пластик оголовья и стильный камуфляжный окрас оного. Подозреваю, большинство игроков мужского пола (а подавляющее большинство игроков и так мужского пола) предпочтут такую палитру традиционному черно-красному исполнению серии ROG.

Начинка, как оказалось, у  ASUS ROG Orion Pro и Echelon Camo Edition тоже совпадает. Это означает, что из 50-миллиметровых динамиков мы услышим довольно неплохой звук. Особенно с учетом игровой специализации. Как обычно в подобных устройствах достаточно ярко выражены низкие и высокие частоты: звук имеет специфический окрас, дабы хорошо были слышны всякие выстрелы, скрипы, шорохи, взрывы и прочие аудиоатрибуты игровой жизни. Из-за этого середина слегка невыразительна. Тем не менее, они выдают вполне приличное звучание на уровне накладных наушников среднего уровня, которые будут стоить меньше их раза в полтора, не неся в себе геймерских технологий и дизайна. Как гарнитура Echelon Camo Edition тоже демонстрирует хорошее качество и высокую четкость. Микрофон гибкий, спрятан в левой чашке, и его достаточно легко отвести в сторону, если вас слышат чересчур громко.

Естественно, гарнитура в первую очередь хороша для игр и просмотра кино, но музыку в ней слушать тоже приятно. В целом, хорошее устройство с конкурентоспособной ценой (около 690 гривен), которое гораздо универсальнее (в плане звучания) большинства коллег по игровому цеху. Даже тех, что стоят раза в полтора дороже. Пожалуй, самый явный конкурент этой гарнитуры — близкая родственница ASUS ROG Orion Pro, которая при равной стоимости имеет еще и внешнюю звуковую карту в комплекте. Тем не менее, подозреваю, настоящие воины оценят цвет и стиль Echelon Camo Edition.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
20 февраля 2013 г. 9:43:46 #

Лол, это наушники для охранников в городском камуфляже )

Ответить
EuGenE_New
0
Андрей Степанов читатель (1 комментарий)
22 февраля 2013 г. 7:04:10 #

Подобного рода уши в этом аппарате - http://carautonews.ru/avto-obzory/item/414-kia-sorento-2014.html на задних сиденьях в люксовой комплектухе используются ))

Ответить
Андрей Степанов
0