Как известно, своя собственная линейка смартфонов Acer, оптимистично названная Tempo (временная?), появилась в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов компании E Ten. Acer считает такой ход стратегически верным и логично продолжающим их присутствие в пересекающихся сегментах портативных компьютеров и устройств с доступом в интернет. Другими словами, в компании рассматривают смартфоны неким отростком, связанным с ноутбуками и нетбуками, в производстве которых Acer достигла немалых успехов на мировом рынке.

Как мы и обещали, в числе первых публикуем официальный анонс линейки смартфонов, появившейся в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов E Ten компанией Acer. В ближайшее время компания, окрыленная успехами в продажах портативных компьютеров, планирует войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Уступив, надо полагать, только Nokia, Samsung, HTC и кому-то, на всякий случай, еще. Своим стратегическим преимуществом Acer видит 15-летний опыт E Ten, расширение собственного бренда Acer в сегменте таких же портативных (просто карманных) компьютеров с доступом в интернет. И клиент-ориентированным (обожаю этот термин, который в 99% случаев означает диаметрально противоположное по отношению к используемому значению) подходом в разработке новых моделей.

Утекшие и появившиеся в сети снимки первого смартфона Acer, который, напомним, обещают представить на выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне 16 февраля, поразительно напоминают одно уже анонсированное ранее устройство. Речь о смартфоне Glofiish DX900, анонсированном в середине 2008 года. Как известно, эта торговая марка принадлежит Acer с тех пор, как компания стала владельцем бренда E-Ten и, соответственно, всех относящихся к нему устройств. DX900 - это аппарат с поддержкой dual-SIM, GPS, 3-мегапиксельной камерой и сенсорным дисплеем с диагональю 2.8 дюйма, работающий на базе Windows Mobile 6.1 OS. Как ни печально, если верить утечке, все эти характеристики сохранятся в устройстве, которое анонсирует под своим брендом Acer. То есть фактически, изменится только логотип на "лице" смартфона. Редакция надеется, что у Acer все-таки припасены в рукаве какие-то тузы: если уж этот смартфон будет скучной копией DX900, то хочется верить, что наряду с ним будут представлены и другие, действительно новые смартфоны. Коллеги с сайта Engadget справедливо замечают, что в приглашении на презентацию Acer пишет "smartphones launch", то есть "запуск смартфонОВ", так что повод для оптимизма есть.