С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит чуть дороже Samsung Galaxy Note 3, интересен фаблет компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Закончились распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

Нина Глущенко
6 Обзор Нина Глущенко 07 января 2015, 02:00
Alcatel OneTouch Hero 2
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Alcatel

Hero 2 - второй смартфон в линейке Alcatel OneTouch, снабженный стилусом. Устройство относится к классу фаблетов, по цене - к среднему сегменту. Модель была представлена осенью 2014 года на IFA 2014 вместе с интересными аксессуарами. Аксессуары на обзор к нам не доехали, а вот смартфон тут как тут, и по моим впечатлениям, это наиболее привлекательное устройство в линейке Alcatel. Причем отнюдь не из-за стилуса и интересных аксессуаров.

Налицо все признаки того, что самый бурно развивающийся в последние годы класс - мобильных устройств - достиг своего потолка. В анонсах флагманов воодушевляют не столько их новые возможности, сколько цены на старые устройства, которые ничуть не устарели морально за год. Взять, к примеру, LG G2 и LG G3, Sony Xperia Z2 и Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z1 Compact и Sony Xperia Z3 Compact. Все, что успело получить процессор Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти уже достаточно круто на сегодняшний день. Тем не менее, некоторые анонсированные на IFA 2014 смартф

Alcatel тоже привезла на IFA 2014 пару новинок: 6-дюймовый «плафон» Alcatel OneTouch Hero 2 и 8-дюймовый планшет Hero 8. OneTouch Hero 2, как и его предшественник, оборудован 6-дюймовым IPS-экраном с FullHD и стилусом. Гаджет выглядит достаточно прилично и строго, корпус сделан из алюминия (понятное дело с пластиковыми вставками). В качестве процессора используется восьмиядерный MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц и модемом LTE Cat 4.