10 гаджетов для борьбы с комарами: как они работают и какие стоит выбрать

Автор: Богдан Чуб, 23 марта 2020, 22:58
10 гаджетов для борьбы с комарами: как они работают и какие стоит выбрать

Комары становятся всё более изобретательными в поисках своих жертв. Они научились подкрадываться быстро и практически бесшумно, а особо коварных особей не останавливают даже москитные сетки. Без специальных средств от них невозможно отбиться, и сегодня мы расскажем о популярных гаджетах для защиты от атак кровопийц.

Этот материал подготовлен для наших друзей с сайта ZonaKomforta. Поскольку тема может быть интересна и читателям gg, мы публикуем текст здесь.

«Умный» фумигатор Xiaomi Mijia Smart Mosquito Repellent

В устройство Xiaomi устанавливаются пластинки с губительными для комаров пиретроидами. Они абсолютно безвредными для человека и не имеют запаха. Не типичен и способ распространения активного вещества — вместо нагревательного элемента используется вентилятор, питающийся от двух пальчиковых батареек. «Умная» версия фумигатора оснащена модулем Bluetooth для подключения к смартфону. В приложении Mi Home отображается оставшийся ресурс пластинки, пользователь также может настраивать расписание работы. Вариант без смарт-функций выпускается в таком же дизайне, но предлагает только 10-часовой таймер отключения. Он активируется долгим нажатием на кнопку питания.

Xiaomi Mijia Smart Mosquito Repellent подходит для комнат площадью до 28 м², а чтобы он работал более эффективно, производитель рекомендует закрывать окна и двери. В большом помещении можно поставить несколько таких коробочек. Одной пластинки хватает на 720 часов работы гаджета, при средних 8 часах использования в день её придётся менять раз в три месяца. Таким образом, за весь сезон уйдёт не более трёх штук. Батарейки разряжаются быстрее — примерно за месяц-полтора.

Учитывайте, что батарейки не входят в комплект при доставке из Китая — заранее купите две штуки.

Стоимость: $13.79. Хочу Купить!

Карманный отпугиватель комаров ZMI Portable Mosquito Repellent

Благодаря компактным размерам гаджет можно везде носить с собой. ZMI Portable Mosquito Repellent не убивает, а только отпугивает комаров. Внутри находится круглая пластинка. Её раскручивает моторчик, заставляя воздух циркулировать и разносить испарения репеллента. Есть ремешок для ношения на руке или сумке, хотя на открытом воздухе отпугиватель вряд ли справится со своей задачей — частички вещества просто сдует ветром. Зато это неплохой вариант для палатки или уютной беседки на даче.

Ресурс пластинки — 240 часов или 30 дней при 8 часах работы в день. Устройство работает от двух батареек типа AAA, а чтобы не расходовать лишний репеллент, разработчики добавили возможность автоматического отключения через 8 часов. Так как ZMI входит в экосистему Xiaomi, продавцы часто упоминают китайскую компанию в названии.

Стоимость: от $10.51. Хочу купить!

Уничтожитель комаров Baseus Breeze

В ход идёт тяжёлая артиллерия. Внутри ловушки для комаров Baseus находятся две ультрафиолетовые лампы и металлическая сетка под напряжением. Насекомых привлекает свет, и когда они подлетают достаточно близко, их поражает электрическим разрядом. Погибшие вредители (а они после такого не выживают) попадают в поддон, который легко снимается и моется под краном. Baseus Breeze рассчитан на помещения площадью до 120 м². Его можно поставить на стол или повесить на стену. Внешний корпус из негорючего пластика защищает пользователя от случайных ударов током. 

Если включать уничтожитель на 8 часов в день, расход электроэнергии составит порядка одного киловатта в неделю. Наиболее эффективно Baseus Breeze работает вечером и ночью, поскольку естественное освещение перебивает свет УФ-ламп.

Стоимость: $53. Хочу купить!

Электромухобойка Xiaomi MiJia SOLOVE P1

Если маленькие вампиры упорно не хотят залетать в расставленные ловушки, придётся взять дело в свои руки. Электромухобойка тоже убивает разрядом тока, и поскольку она не привязана к одному месту, с ней можно охотиться не только на комаров, но и на мух. Если самые простые модели работают на батарейках, то в версии SOLOVE установлен аккумулятор на 2000 мАч. Он обеспечивает до 8 часов непрерывного использования или порядка месяца работы в более реальном сценарии. Для зарядки можно использовать док-станцию — она, как и сама ракетка, оснащена симметричным портом USB Type-C. Рычажком на корпусе активируются 14 светодиодов. Близкий к ультрафиолету свет должен привлекать насекомых, в таком режиме ловушку можно оставить в подставке на всю ночь. Главное, чтобы у детей не было доступа к устройству — касаться металлической сетки руками опасно.

Xiaomi MiJia SOLOVE P1, как обычно указывают название продавцы на AliExpress, на самом деле является разработкой стартапа-партнёра Xiaomi. Это не первый подобный продукт в экосистеме китайской компании. Например, модель бренда Yeelight тоже умеет превращаться в стационарную ловушку при установке в док.

Стоимость: от $25.17. Хочу купить!

Лампа Sothing Cactus Mosquito Killer Lamp

Sothing Cactus Mosquito Killer Lamp запустился на краудфандинговой платформе Xiaomi, впрочем, подобными устройствами завалены все онлайн-площадки. В теории они должны работать так: среагировав на подсветку, комары подлетают к лампе, и с помощью вентилятора их засасывает в специальную ёмкость. Не имея возможности выбраться, они через какое-то время погибают. Одна проблема — в ловушке обычно оказывается не так уж много москитов. Большинство предпочитает дальше пить из нас кровь, не интересуясь новинками гаджетостроения. Аналогичный продукт другого партнёра Xiaomi ловит комаров так же неохотно.

Гораздо лучше Sothing Cactus Mosquito Killer Lamp справляется с мотыльками, в темноте они действительно летят на синий свет лампы и попадаются. А может, вы готовы рискнуть только из-за интересного дизайна — лампа напоминает кактус в цветочном горшке. Только не ставьте её рядом с кроватью, ночью шум вентилятора мешает заснуть.

Стоимость: $13.40. Хочу купить!  

Лампочка-уничтожитель комаров

Устройство представляет собой светодиодную лампочку со встроенной ловушкой для комаров. С помощью синей подсветки она приманивает москитов и уничтожает их на металлической обмотке под напряжением. Поддерживается три режима работы: свет, свет + уничтожитель и только «антикомар». Для переключения между ними не нужен пульт или смартфон — достаточно быстро щёлкать обычным выключателем. И не забывайте периодически чистить ловушку от насекомых, застрявших между витками проволоки. В самый сезон она быстро засоряется.

Выбирайте версии с цоколем E27, а если нужно осветить большое пространство, у других продавцов есть более мощные лампочки (из-за крупных размеров поместятся далеко не в каждый плафон). Лучшее время для ловли комаров — ночь, так как синяя подсветка хорошо заметна в темноте.

Стоимость: от $3.28. Хочу купить!

Фонарь-ловушка для комаров

По сути, это та же лампочка, но с питанием от аккумулятора. Заявлен даже водонепроницаемый корпус, правда, без указания степени защиты. Специально погружать в фонарь в воду не рекомендуется. Управление максимально простое и понятное. Одной кнопкой активируется разрядная ловушка для москитов. Вторая отвечает за обычный свет, причём доступно два уровня яркости. Создатели обещают от 6 до 12 часов автономной работы. Порт зарядки скрыт под заглушкой. 

Фонарь оснащён петлёй для подвешивания. Элемент питания типа 18650 съёмный, и его можно будет заменить при изнашивании.

Стоимость: от $11.81. Хочу купить!

Антимоскитная ловушка в розетку

Убийца комаров оснащён подсветкой и плоской металлической решёткой. Принцип работы тот же — подлетающие комары и прочая мошкара погибают от разряда тока. Ловушка вставляется прямо в розетку. Желательно, чтобы она находилась на видном месте, но вне зоны доступа детей. Конструкция хлипковата, и ребёнку не составит труда снять защитный экран с новой светящейся штуки в доме.

Стоимость: $2.99. Хочу купить!

Портативный USB-фумигатор

Одни из самых доступных устройств для борьбы с комарами — электрические фумигаторы с пластинками. Они продаются в любом супермаркете, а когда поблизости не окажется розетки, пригодится вот такой вариант с USB-подключением. Его можно вставить в ноутбук или внешний аккумулятор. Пластинки греет, а большего от гаджета и не требуется.

Стоимость: $1.98. Хочу купить!

И напоследок минутка развенчивания мифов. На AliExpress большой популярностью пользуются ультразвуковые отпугиватели комаров. Если верить описанию, эти маленькие коробочки будут отпугивать чуть ли не всех вредных насекомых и даже грызунов. Но в реальности это будет просто пустая трата денег. Исследования не подтвердили эффективность ультразвукового излучения в борьбе с комарами — те реагируют на звуковые волны в более низком диапазоне от десятков до сотен герц (например, человеческую речь). А все фантастические свойства подобных приборов существуют только в воображении их производителей.

Но что делать, если даже действительно работающие устройства не спасли от укусов насекомых? На этот случай есть свое решение:

Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen

Гаджет ещё одного партнёра Xiaomi снимает зуд и покраснение от укусов комаров, ос или пчёл. С помощью тепловых импульсов устройство Moyu разрушает введённую под кожу слюну москитов или яд других насекомых, предотвращая аллергическую реакцию. Для большей эффективности рекомендуется сразу обработать место укуса, но даже при задержке в несколько часов зуд проходит почти мгновенно. Сама процедура длится 10 секунд.

Во время работы прибора температура керамической площадки на кончике находится в пределах от 30 до 49 градусов Цельсия — ожогов можно не бояться. Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen подходит для взрослых и детей от четырёх лет. И не забудьте купить две пальчиковые батарейки (обычно идут в комплекте, но из-за требований логистической компании продавцу пришлось вынуть их из коробки).

Стоимость: $17.59. Хочу купить!

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
avik старожил (186 комментариев)
4 июля 2019 г. 9:44:07 #

Современные проблемы требуют современных решений =)

Ответить
avik
0
Kaktus001 читатель (2 комментария)
30 июля 2019 г. 12:45:09 #

Теперь даже комаров убиваем через розетку. Скоро дом будет состоять только из розеток или удлинителей.

Ответить
Kaktus001
0