10 лучших гаджетов для борьбы с комарами

Автор: Дмитрий Ковалёв, 04 июля 2021, 11:20
10 лучших гаджетов для борьбы с комарами

Вот и наступила жаркая пора – лето. Вместе с отдыхом и развлечениями с летом пришли и насекомые, от которых старыми методами избавляться не нужно. К 2021 году уже придумали различные гаджеты, которые помогут вам уничтожить надоедливых комаров и других насекомых, мешающих проводить время с комфортом. Мы подготовили подборку самых интересных устройств.

Топ гаджетов против комаров:

  1. Умный фумигатор Xiaomi Mijia Smart Mosquito Killer 2
  2. Портативный фумигатор Xiaomi Mijia ZMI
  3. Электрическая мухобойка Xiaomi Youpin Qualitell
  4. Противомоскитная лампочка
  5. Электрическая USB-ловушка
  6. Лампа-ловушка для походов
  7. Большая лампа-убийца для веранды
  8. Светильник для веранды на солнечных батареях
  9. Портативный USB-фумигатор
  10. Ручка для снятия зуда Xiaomi Mijia Qiaoqingting

Xiaomi Mijia Smart Mosquito Killer 2

Устройство поддерживает удалённое управление через приложение на телефоне. Версия 2021 года может работать и от батареек, и от сети.

Купить на AliExpress
умный фумигатор

Xiaomi Mijia ZMI

Можно носить везде, где только хочешь: в кармане своих джинсов, повесив на сумочку или рюкзак.

Купить на AliExpress
портативный фумигатор

Xiaomi Youpin Qualitell

Работает и как мухобойка, и как стационарная ловушка. Ставишь у себя в квартире, насекомые, попадая в неё, получают разряд током и погибают.

Купить на AliExpress
электромухобойка

Противомоскитная лампочка

Работает как простая лампочка, одновременно привлекая и поражая назойливых насекомых электрическим током.

Купить на AliExpress
вкручивается в цоколь

Электрическая USB-ловушка

Электрическая USB-ловушка

Ловушка-вентилятор, которая работает практически бесшумно и защитит ваш сон, от комаров.

Купить на AliExpress
с вентилятором!

Портативная лампа-ловушка

Устройство относительно компактное и удобное в переноске, поэтому его можно будет взять в поход, на пикник и т. д.

Купить на AliExpress
можно взять в поход

Большая лампа-убийца для веранды

Достаточно большая лампа с питанием от розетки. Уничтожит всех вредителей на участке.

Купить на AliExpress
батарея-истребитель

Светильник для веранды на солнечных батареях

Красивая небольшая садовая лампа, работает на солнечных батареях. Днём она будет заряжаться, а ночью — избавляться от насекомых.

Купить на AliExpress
не требует подзарядки

Портативный USB-фумигатор

От стандартных фумигаторов отличается разъёмом: не стандартная вилка, а USB-коннектор, который можно подключить к ноутбуку или обычному зарядному устройству от телефона.

Купить на AliExpress
классика

Ручка Xiaomi Mijia Qiaoqingting

Гаджет при нагревании снимает неприятный зуд на коже, помогая быстрее оправиться от уже полученных укусов.

Купить на AliExpress
после укуса

Итак, срочно перестаем чесаться и выбираем себе технологичное спасение от насекомых.

Умный фумигатор XIAOMI MIJIA SMART MOSQUITO KILLER 2

Почему он умный? Потому что он раскрывается на полную с приложением в телефоне хозяина. В Mi Home (при выборе региона Китай) можно задать расписание работы, посмотреть процент заряда. Хотя и на самом корпусе фумигатора есть кнопка включения и индикатор.

Данный продукт выпущен в 2021 году, и он отличается от своих предшественников. Он может работать как от 2 батареек, так и от провода, который идёт в комплекте. Батарейки придётся покупать отдельно. Продолжительность работы от батареек 135 ночей или 1080 часов, как заявляет производитель. Подключается к телефону он через Bluetooth. Это достаточно маленькое (с ладонь) устройство, поэтому его без проблем можно транспортировать.

Купить: aliexpress.ru

Портативный фумигатор XIAOMI MIJIA ZMI

Маленький фумигатор, который вы можете прикрепить к рюкзаку, ремню, повесить в машине, положить в квартире, на улице или просто надеть на руку. Очень простая в работе штучка, которая защитит вас от назойливых насекомых.

Он работает от двух батареек (которых нет в комплекте, придётся докупать) и держит заряд 240 часов – примерно 30 дней обычного использования. Маленький индикатор показывает заряд устройства. Зато в комплекте идут 2 «таблетки» с репеллентом, а когда они отработают своё, у этого же продавца можно докупить новые.

Купить: aliexpress.ru

Электрическая мухобойка XIAOMI YOUPIN QUALITELL

Эта мухобойка отлично подойдёт для квартиры. У неё два вида использования:

  1. Вешаете на стену или ставите её на стол и включаете. Ночью мухи, комары, пчёлы, осы сами летят на неоновый свет и от удара током прощаются со своей жизнью. В этом режиме гаджет работает сам по себе, без вашего участия.
  2. Если вы заметили надоедливого комара, то можете поднести к нему электромухобойку, и его так же ударит током. Поэтому вам не придётся долго бегать за насекомым с газетой, а потолки и стены останутся чистыми.

Сама мухобойка работает от аккумулятора (причём он съёмный), и зарядки хватает в среднем на 30 дней. Благодаря защитной сетке она не навредит человеку, но уничтожит насекомых, которые мешают спать по ночам. 

Купить: aliexpress.ru

Противомоскитная лампочка

Обычная лампочка, которая может давать свет в комнате, но также убивать комаров. Цоколь типа E27. Если вы не хотите вкручивать его в люстру, вы можете у этого же продавца взять в комплекте розетку для неё и использовать её, как ночник.

Срок службы: 10000 часов. 2 вида использования: только ультрафиолет, и свет плюс ультрафиолет для уничтожения насекомых. Для перехода в другой режим достаточно выключить лампочку и сразу включить.

Купить: aliexpress.ru

Электрическая USB-ловушка

Данная ловушка пользуется большим спросом. Принцип работы очень прост: включаете USB в розетку, ноутбук или другую сеть, устройство начинает работать: включается ультрафиолет и запускается вентилятор, насекомые подлетают на УФ свет, и вентилятор засасывает их в контейнер. При этом работает практически бесшумно, но близко к месту сна лучше не ставить. В качестве основного средства от комаров тоже вряд ли стоит использовать.

Купить: aliexpress.ru

Лампа-ловушка для походов

Аналог предыдущей ловушки, только ловит не вентилятором, а ударяет током. Идеальна для прогулок в парке, походов, пикника и т.д. Есть удобная ручка для переноса. Работает от аккумулятора 13-15/6-8 часов (в зависимости от выбора комплектации) в режиме уничтожения насекомых. 

Устройство будет нормально работать на 20-45 квадратных метрах, что позволяет поставить его в квартире и не думать о противных насекомых. В комплекте только кабель для зарядки – адаптера питания нет.

Купить: aliexpress.ru

Большая лампа-убийца для веранды

Если у вас есть дачный участок, на котором постоянно летают различные насекомые, вы можете заказать лампу более внушительных размеров и поставить её на улице. Хватит терпеть надоедливых комаров и прочую мошкару в своей жизни.

Охват лампы — примерно 40 квадратных метров. Регулировать яркость нельзя. Вы можете выбрать исходя из нескольких вариаций: на 30 Вт или на 40 Вт. По размерам они не сильно отличаются, это в любом случае будет большая батарея. Также вы можете выбрать себе мини-вариант лампы, она меньше по размерам, но и мощность тоже ниже – всего 11 Вт.

Купить: aliexpress.ru

Светильник для веранды на солнечных батареях

Ещё один гаджет, который поможет вашему участку избавиться от насекомых. В силу своих габаритов он не такой эффективный, как предыдущий, но выглядит симпатично. Его можно использовать как садовый светильник, а уничтожение комаров будет приятным дополнением. Работает устройство на солнечных батареях, поэтому по поводу зарядки тоже можно не беспокоиться. Весь день аккумулятор будет заряжаться, а ночью работать.

Купить: aliexpress.ru

Портативный USB-фумигатор

Этот небольшой фумигатор вы можете подключить к ноутбуку или адаптеру питания от смартфона. Производитель рекомендует не держать устройство близко к еде, теплу или огнеопасным материалам. Также нельзя прикасаться к нему мокрыми руками или другими влажными предметами. Пластинки для фумигатора доступны в любом отделе бытовой химии, так вам не придётся терять время на доставку (хотя на AliExpress они тоже продаются).

Купить: aliexpress.ru

Ручка для снятия зуда XIAOMI MIJIA QIAOQINGTING

И напоследок, если уже вас укусил комар, то и для этого случая у партнёра XIAOMI нашёлся гаджет — ручка, снимающая неприятный зуд. Устройство нагревается до 35-40 градусов, поэтому можно не бояться ожогов. Гаджет подходит как для взрослых, так и для детей. Процедура длится около 10 секунд, то есть не займёт много времени, но облегчит вашу жизнь в разы. Чем раньше вы обработаете место укуса, тем выше эффективность.

Купить: aliexpress.ru

Какое устройство от комаров выбрать?

В подборке представлены гаджеты, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Лампу для веранды на солнечных батареях вы явно не возьмёте к себе в квартиру, а портативный фумигатор вряд ли сможет обеспечить эффективную защиту от комаров во всём доме.

Является ли ультрафиолет опасным для здоровья?

При взгляде на массу гаджетов с применением ультрафиолета, кто-то обязательно задастся вопросом, опасно ли это излучение для здоровья человека или домашнего животного? Но причин для беспокойства нет. Маломощные УФ-лампочки портативных приборов вам вряд ли навредят. А ставить большую батарею в маленькой комнате и смотреть на неё всю ночь никто всё равно не будет.

Какой гаджет поможет справиться с зудом?

Судя по отзывам владельцев, маленькая ручка Xiaomi Mijia Qiaoqingting из нашего рейтинга действительно работает. Она нагревает кожу, и желание расчесать место укуса уходит. Результат может зависеть от особенностей кожи и правильности применения, но если вас мучает зуд после укусов насекомых, стоит попробовать необычный гаджет.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
avik старожил (211 комментариев)
4 июля 2019 г. 9:44:07 #

Современные проблемы требуют современных решений =)

Ответить
avik
1
Kaktus001 читатель (2 комментария)
30 июля 2019 г. 12:45:09 #

Теперь даже комаров убиваем через розетку. Скоро дом будет состоять только из розеток или удлинителей.

Ответить
Kaktus001
0