10 гаджетов для борьбы с комарами: как они работают, и какие стоит выбрать

Автор: Богдан Чуб, 08 июля 2020, 03:56
10 гаджетов для борьбы с комарами: как они работают, и какие стоит выбрать

Трудно себе представить в интерьере современного умного дома липучки для мух. А мухи, тем не менее, вполне себе летают, как и много лет назад. А также комары, осы, мошки и прочая нечисть. Благо, наука не стоит на месте, и изобрела много полезных штук, способных обеспечить ваш покой и защиту от этих тварей. И вот некоторые из них.

Содержание:

  1. Умная мухобойка XIAOMI MIJIA
  2. Стационарная электрическая ловушка с подсветкой Baseus
  3. Портативный фумигатор XIAOMI MIJIA ZMI
  4. Новый фумигатор Xiaomi Mijia Mosquito Repellent Killer – смарт-версия
  5. Лампа-убийца насекомых Xiaomi Mijia
  6. Электрический фумигатор-ночник Baseus
  7. Портативный светильник-ловушка насекомых Youpin DYT-90
  8. Противомоскитная лампа
  9. Портативный USB-фумигатор
  10. Ручка после укусов Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen

XIAOMI MIJIA

Попадая внутрь сетки, насекомые получают разряд тока – менее 10 мА – смертельный для них, но абсолютно безопасный для человека. Работает и как портативная мухобойка и как стационарная ловушка.

Купить на AliExpress
Умная мухобойка

Ловушка с подсветкой Baseus

Аналог предыдущего гаджета, только с более интенсивной подсветкой. Питается от розетки.

Купить на AliExpress
Стационарная ловушка

XIAOMI MIJIA ZMI

Эту штуку можно всегда носить с собой в кармане – она действует как в помещении, так и на улице.

Купить на AliExpress
Портативный фумигатор

Xiaomi Mijia Mosquito Repellent Killer – смарт-версия

Управляется через приложение на смартфоне, работает бесшумно.

Купить на AliExpress
Умный фумигатор

Лампа-убийца насекомых Xiaomi Mijia

2-в-1: УФ-лампа-ловушка насекомых и вентилятор. При этом, работает практически бесшумно, подходит даже для детской комнаты.

Купить на AliExpress
С вентилятором!

Ночник-убийца насекомых Baseus

Не нуждается ни в подзарядке (питается от сети), ни в каких-либо расходниках (капут комарам наступает из-за тока, а не из-за распыления паров репеллентов).

Купить на AliExpress
Уют и безопасность

Youpin DYT-90

Подходит как для дома, офиса, ресторана, так и для открытой местности. Энергосберегающая и стильная.

Купить на AliExpress
Портативный светильник-ловушка насекомых

Противомоскитная лампа

Вкручивается в обычный цоколь, как простая лампа, и работает одновременно на освещение комнаты и отпугивание насекомых. Энергосберегающая.

Купить на AliExpress
Вкручивается в цоколь

Портативный USB-фумигатор

От привычных нам фумигаторов с пластинами отличается только тем, что включается не в розетку, а в USB-порт.

Купить на AliExpress
Классика

Успокаивающая ручка Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen

Волшебный гаджет, который помогает снять воспаление в укушенном месте, снимает зуд и покраснение.

Купить на AliExpress
После укуса

Итак, срочно перестаем чесаться и выбираем себе технологичное спасение от насекомых.

Умная мухобойка XIAOMI MIJIA

Это в прошлом веке мотыльки летели на пламя свечи. Современные насекомые летят на неоновый свет и правильно делают (с нашей точки зрения, конечно). Потому что там, попадая внутрь сетки, они получают причитающийся им разряд тока – менее 10 мА – абсолютно безопасный для человека – и там навеки и остаются. Таким образом, эта мухобойка работает сама по себе – как ловушка для мух, комаров, мошек, ос и прочей летучей пакости, досаждающей нам летом. Если же вы чувствуете в себе вдохновение погоняться за летающим врагом и сразить его в пике – достаточно просто поднести ее к крылатому – и адью. Ни хлопать с разбегу, ни проявлять чудеса меткости, ни пачкать стены или окна в случае вашей победы телами поверженных – ничего это нет. Вот почему она лучше рулона газеты. Ну и дороже, немножко.

Да, чуть не забыли – никаких препаратов, которыми заряжаются обычные фумигаторы, и которые могут вызывать недоверие у домочадцев аллергиков – тут тоже ничего этого не нужно, на страже вашего покоя – старое доброе электричество. Заряжается эта цацка через USB, и одного полного заряда должно хватить на 30 дней автономной работы.

Купить: aliexpress.ru или citrus.ua

Стационарная электрическая ловушка с подсветкой Baseus 

хорошее средство от комаров

Если ваши комары плохо видят – есть аналог предыдущего гаджета, только с более интенсивной подсветкой. Кто-то когда-то подсчитал, что он убивает до 90% насекомых в помещении (данные получены из сиреневенького фото на сайте aliexpress). Питается от розетки, а потому является стационарным. Яркость лампы, увы, регулировать нельзя. Но в целом, как настольная лампа, которая еще и комаров отгоняет, вполне сгодится.

Купить: aliexpress.ru

Портативный фумигатор XIAOMI MIJIA ZMI

самое эффективное средство от комаров

При всей своей компактности, фумигатор еще никогда не был носимым гаджетом, ибо без розетки его втыкать, простите, некуда. И вот он – фумигатор на батарее, которому розетка не нужна, который отпугнет от вас мерзкую летучую и ползучую живность хоть в машине, хоть на лесной полянке, хоть в офисе. В общем, его нужно просто носить с собой в кармане – хоть можно и держать на расстоянии, ведь его воздействие охватывает целых 28 метров кубических. Одной батарейки хватит на 200 часов работы. В комплекте идет 2 таблетки с репеллентом, петелька для удобного подвешивания фумигатора на дверной ручке или любом крючке, чехол. А вот батарея, увы, не прилагается – ее нужно покупать отдельно. 

Купить: aliexpress.ru или citrus.ua

Новый фумигатор Xiaomi Mijia Mosquito Repellent Killer – смарт-версия

средство от комаров для дома

Умный он потому, что управляется из приложения на телефоне хозяина – так можно задать ему расписание работы, посмотреть остатки ресурса до подзарядка и т. п. Но и на корпусе самого гаджета есть светоиндикаторы, которые подскажут, в каком он состоянии.

Питается этот фумигатор от двух обычных пальчиковых батареек, а одной пластины хватит на 720 часов. Он, правда, чуть крупнее предыдущего – с пол-ладони, но в карман тоже легко уместится. И, что еще приятно, не шумит, поэтому отлично послужит для комфортного сна без насекомых.

Купить: aliexpress.ru

Лампа-убийца насекомых Xiaomi Mijia

лучшее средство от комаров на открытом воздухе

Это УФ-лампа-ловушка для всех, кто своим жужжанием мешает вам спать. Работает бесшумно и потребляет мало электроэнергии, будучи при этом – вы не поверите – вентилятором! Лампа проста в эксплуатации – включается всего одной кнопкой, а заряжается через USB. Имеет внутри специальную коробочку, куда аккуратно пакуются трупики мух и комаров – не для сохранности ваших трофеев, так хоть для чистоты помещения. Подходит для применения как в помещении (офис, ресторан), так и на открытом воздухе (веранда, пикник на природе и т.п.) Так как эффект достигается за счет ультрафиолетового излучения, в ней нет необходимости применять какие-либо химические вещества, а значит, она абсолютно безопасна даже для детской комнаты. Весит чуть более 300 г, а по габаритам – как крупный грейпфрут. По вашему желанию приедет к вам черной или белой.

Купить: aliexpress.ru

Ночник-убийца насекомых Baseus

лучшее средство от комаров дома

Это устройство в любимом формате 2-в-1: с одной стороны – фумигатор, который вставляется в розетку, с другой стороны – уютный светодиодный ночник. Достаточно его включить с вечера, и утром возле гаджета вы соберете полную пригоршню трупов тех, кто до недавних пор не давал вам спать – чуть подлетев к этой лампочке, насекомое получает удар током, несовместимый с его никчемной жизнью. 

Гаджет не оставит в живых насекомых в пределах 40 квадратных метров, что вполне достаточно для обычной спальни. А для людей он совершенно безопасен, поэтому можете смело использовать даже в детской. Не нуждается ни в подзарядке (питается от сети), ни в каких-либо расходниках (капут комарам наступает из-за тока, а не из-за распыления паров репеллентов).

Купить: aliexpress.ru

Портативный светильник-ловушка насекомых Youpin DYT-90

средство от комаров для дома

Светодиодная лампа-убийца отправляет крылатых к праотцам также с помощью электрического тока. Прибор потребляет малую мощность, а заряжается через USB – продавец обещает, что у него впереди еще 500 циклов заряда. Кроме самой лампы и USB-кабеля для зарядки в комплект входит еще и щетка – догадываетесь, кого заметать. Мощность освещения – 2 Вт, поражения насекомых – 3 Вт.

Купить: aliexpress.ru

Противомоскитная лампа

лучшие средства от комаров

А это – обычная энергосберегающая лампочка, которая, к тому же, убивает в комнате мух и комаров. Вкручивается в обычный цоколь типа E27 или B22. Выдает голубой свет и мощность 60 – 70 Гц. Лампа безопасна, компактна, эффективна – вкрутил и забыл.

Купить: aliexpress.ru

Портативный USB-фумигатор

Одни из самых доступных устройств для борьбы с комарами — электрические фумигаторы с пластинками. Они продаются в любом супермаркете, а когда поблизости не окажется розетки, пригодится вот такой вариант с USB-подключением. Его можно вставить в ноутбук или внешний аккумулятор. Пластинки греет, а большего от гаджета и не требуется.

Купить: aliexpress.ru

И напоследок минутка развенчивания мифов. На AliExpress большой популярностью пользуются ультразвуковые отпугиватели комаров. Если верить описанию, эти маленькие коробочки будут отпугивать чуть ли не всех вредных насекомых и даже грызунов. Но в реальности это будет просто пустая трата денег. Исследования не подтвердили эффективность ультразвукового излучения в борьбе с комарами — те реагируют на звуковые волны в более низком диапазоне от десятков до сотен герц (например, человеческую речь). А все фантастические свойства подобных приборов существуют только в воображении их производителей.

Но что делать, если даже действительно работающие устройства не спасли от укусов насекомых? На этот случай есть свое решение:

Ручка после укусов Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen

Гаджет ещё одного партнёра Xiaomi снимает зуд и покраснение от укусов комаров, ос или пчёл. С помощью тепловых импульсов устройство Moyu разрушает введённую под кожу слюну москитов или яд других насекомых, предотвращая аллергическую реакцию. Для большей эффективности рекомендуется сразу обработать место укуса, но даже при задержке в несколько часов зуд проходит почти мгновенно. Сама процедура длится 10 секунд.

Во время работы прибора температура керамической площадки на кончике находится в пределах от 30 до 49 градусов Цельсия — ожогов можно не бояться. Moyu Potable Mosquito Bite Relief Pen подходит для взрослых и детей от четырёх лет. И не забудьте купить две пальчиковые батарейки (обычно идут в комплекте, но из-за требований логистической компании продавцу пришлось вынуть их из коробки).

Купить: aliexpress.ru

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
avik старожил (190 комментариев)
4 июля 2019 г. 9:44:07 #

Современные проблемы требуют современных решений =)

Ответить
avik
0
Kaktus001 читатель (2 комментария)
30 июля 2019 г. 12:45:09 #

Теперь даже комаров убиваем через розетку. Скоро дом будет состоять только из розеток или удлинителей.

Ответить
Kaktus001
0