Беспроводные наушники Mymanu Click: переводчик в ухе

Автор: , 12 декабря 2016, 15:24

В далеком 2006 году миниатюрная гарнитура Motorola H5 Miniblue выглядела как гаджет из будущего. Технологии не стояли на месте, и со временем производители научились создавать парные, полностью беспроводные наушники, и стали наделять их «умными» функциями. Samsung Gear IconX, к примеру, оснащены фитнес-трекером, Sony Xperia Ear выполняют роль персонального помощника, а запущенный на Indiegogo гаджет Mymanu Click умеет переводить живую речь на любой из доступных 37 языков и диалектов.

Беспроводные наушники Mymanu Click: переводчик в ухе

В далеком 2006 году миниатюрная гарнитура Motorola H5 Miniblue выглядела как гаджет из будущего. Технологии не стояли на месте, и со временем производители научились создавать парные, полностью беспроводные наушники, и стали наделять их «умными» функциями. Samsung Gear IconX, к примеру, оснащены фитнес-трекером, Sony Xperia Ear выполняют роль персонального помощника, а запущенный на Indiegogo гаджет Mymanu Click умеет переводить живую речь на любой из доступных 37 языков и диалектов.

Как это работает

Наушники Mymanu Click появились еще летом, когда команда проекта вышла на Kickstarter. За первой кампанией последовала вторая, и хотя основной сбор средств на Indiegogo уже окончен, производитель продолжает принимать заказы. Новинка оснащена модулем Bluetooth 4.1 и поддерживает кодек aptX, поэтому пользователи могут слушать музыку без потери качества. Внешняя сенсорная поверхность наушников (с логотипом) позволяет приостанавливать воспроизведение касанием и переключаться между треками с помощью свайпов. По долгому нажатию устройство начинает слушать голосовые команды, но главная его фишка совсем не в этом.

С помощью встроенного микрофона Mymanu Click слушает собеседников и переводит живую речь в реальном времени. Наушники поддерживают русский, английский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, корейский, японский, польский, греческий, норвежский и другие языки. Все они будут доступны изначально. Гаджет сообщит о входящих вызовах и SMS, в зависимости от уведомления активируется подсветка одного из 16 цветов. Аккумулятор емкостью 120 мАч обеспечивает до 7 часов автономной работы. Зарядка осуществляется в фирменном чехле с собственной батареей на 8800 мАч (в финальной версии может быть другое значение). Она также подойдет для зарядки смартфона — на корпусе есть USB-порт.

В дебютной кампании на Kickstarter разработчики упоминали платный сервис перевода, но на Indiegogo о нем ни слова. Изначально сообщалось, что после бесплатного года использования доступ ко всем функциям будет стоить примерно $1 в месяц, но даже без подписки Mymanu Click смогут работать в качестве переводчика (возможно, без обновлений движка или с какими-то другими ограничениями).

И сколько стоит?

Сейчас наушники можно заказать за $200, а розничная цена Mymanu Click составит $300. Поставки начнутся уже в мае 2017 года. Весной на Indiegogo появился похожий проект беспроводной гарнитуры Pilot от Waverly Labs — в ней из коробки доступно только пять языков для перевода (русский и украинский обещают добавить позже). Цена устройств одинаковая, однако стоит учитывать, с одним наушником Pilot музыку нормально не послушаешь.

Источник: Indiegogo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться