Топ-10 мощных и недорогих смартфонов по версии AnTuTu

Автор: , 23 февраля 2017, 13:23

На днях команда бенчмарка AnTuTu опубликовала список самых производительных смартфонов января, в котором первую десятку Android-флагманов захватили китайские аппараты. Аналогичная ситуация наблюдается и в рейтинге самых выгодных моделей по соотношению цены и производительности.

Топ-10 мощных и недорогих смартфонов по версии AnTuTu

На днях команда бенчмарка AnTuTu опубликовала список самых производительных смартфонов января, в котором первую десятку Android-флагманов захватили китайские аппараты. Аналогичная ситуация наблюдается и в рейтинге самых выгодных моделей по соотношению цены и производительности. Так как разработчики ориентировались на домашний рынок, все цены указаны для Китая, а некоторые устройства у нас даже не продаются.

Кто лучше?

antutu-jan-17-best-to-buy-phones.jpg

В январском рейтинге флагманы LeEco потеснили с первого места подорожавший до $205 аппарат Lenovo ZUK Z2. Лидером стала модель LeEco Le Max 2 за $195, оснащенная четырехъядерным процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Вторую строчку занимает LeEco Le 2 (3/32 ГБ) за $141. Четвертым стала базовая версия LeEco Le Pro3 на более новом чипсете Snapdragon 821, с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти, которую можно купить в Китае за $262. Замыкает первую пятерку прошлогодний Xiaomi Mi 5 на 3/64 ГБ с таким же ценником $262.

Из бюджетников в рейтинг попали Meizu Metal ($102) и Coolpad Cool1 dual ($160), но они предназначены только для китайского рынка. Между ними втиснулся народный любимец Xiaomi Redmi Note 4, несмотря на повышение цены до $160. Дальше идет еще один смартфон LeEco, на этот раз Le 2 Pro стоимостью $190. Стабильный результат показал свежий флагман Xiaomi Mi 5s на десятом месте, покупка которого обойдется в $290. Это самый дорогой смартфон из десятки:

prices-antutu-to-10-cheap-phones-feb17.png

В рейтинг не вошли еще два популярных китайских флагмана — это OnePlus 3T и Meizu Pro 6 Plus. Они получили более высокие ценники (около $430), но все равно стоят дешевле топовых аппаратов именитых брендов.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться