Стали известны характеристики Moto Z3 Play и программные фишки Motorola

Автор: Богдан Чуб, 22 мая 2018, 12:04
Стали известны характеристики Moto Z3 Play и программные фишки Motorola

Ресурс XDA-Developers опубликовал новые подробности третьего поколения смартфонов линейки Moto Z. В руки наших коллег попали внутренние документы Lenovo с описанием младшей модели серии — Moto Z3 Play.

Что внутри?

Moto Z3 Play получит 6-дюймовый AMOLED-дисплей Max Vision почти во всю фронтальную панель. Рамки стали гораздо меньше благодаря соотношению сторон 18:9, разрешение Full HD+ (2160x1080 пикселей). Всё это прикрыто 2.5D-стеклом Gorilla Glass. За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 636, оперативной памяти 4 гигабайта, встроенной — 32 или 64 гигабайта в зависимости от версии. В наличии слот для карточек microSD.

Сзади расположилась привычная для аппаратов Motorola выступающая камера. На этот раз 12-мегапиксельный модуль сдвоенный и напоминает смайлик. Компания обещает высокое качество съёмки при плохом освещении. Фронтальная камера на 8 мегапикселей. Портретный режим с размытием фона доступен для обоих модулей. Есть ручной режим, разные художественные эффекты и возможность вырезать объект из фотографии. Кроме того, в приложение камеры встроена функция распознавания текста документов и визиток.

Это будет один из самых тонких смартфонов в своём классе, хотя лучше бы компания увеличила толщину и установила более мощный аккумулятор. По сравнению с Moto Z2 Play ёмкость батареи не изменилась и составляет вполне стандартные 3000 мАч. Быстрая зарядка TurboPower за первые 30 минут обеспечивает полдня работы.

Модули будут

В описании говорится об алюминиевом корпусе, но металлической будет только рамка. На задней стеклянной панели есть контактная площадка для подключения модулей Moto Mods. Сканер отпечатков пальцев переехал на правый торец корпуса. О 3.5-мм разъёме ни слова, не видно его и на публиковавшихся изображениях. Для бесконтактных платежей предусмотрен NFC-чип.

В Moto Z3 Play реализована навигация с помощью одной кнопки и жестов, которые заменяют обычный способ управления (в Android P тоже будет похожая функция от Google). Есть Moto Display, а Moto Voice использует четыре микрофона, чтобы лучше слышать голосовые команды пользователя. Смартфон получит две следующие версии Android (после Oreo) в виде обновлений.

Когда?

Скорее всего, премьера Moto Z3 Play состоится летом. О цене информации нет, но предыдущая модель стоила на старте $500. Как минимум в США будут продаваться издания с модулями в комплекте. Ожидаются четыре набора с панелью Style Shell, крышкой-аккумулятором, геймпадом и проектором.

Источник: XDA-Developers

Для тех, кто хочет знать больше:

За сколько можно брать Moto Z3 Play?
Опрошено 75 пользователей
33%
до $300 (я оптимист)
25 пользователей
26%
до $400
20 пользователей
21%
Не мой выбор, модель не цепляет
16 пользователей
14%
до $500
11 пользователей
4%
Сколько не будет стоить, куплю
3 пользователя

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться