Разработчики получат AR-очки Magic Leap One уже этим летом

Автор: Богдан Чуб, 12 июля 2018, 12:42
Разработчики получат AR-очки Magic Leap One уже этим летом

Magic Leap, самый загадочный стартап из Кремниевой долины, продемонстрировал возможности шлема дополненной реальности Magic Leap One. Создатели рассказали об аппаратном оснащении гаджета и заявили, что поставки версии для разработчиков начнутся летом.

Что известно?

magic-leap-one-summer-release-nvidia-inside-1.jpg

Команда держит в секрете свою технологию светового поля, зато теперь мы знаем о «мозге» системы. Вычислительный модуль Lightpack, который крепится на поясе, построен на базе одноплатного компьютера NVIDIA Jetson TX2. Он включает четырёхъядерный кластер ARM Cortex-A57 и два ядра NVIDIA Denver 2, а также мощный графический ускоритель на архитектуре Pascal с 256 ядрами CUDA.

По словам Magic Leap, система Lumin OS использует только два ядра A57 и одно Denver 2. Остальные ресурсы отведены под нужды разработчиков. Также заявлена интеграция с популярными движками Unity и Unreal, поддержка Vulkan, OpenGL и OpenGL 3.1.

Вопрос цены Magic Leap One Creator Edition остаётся открытым. Ранее сообщалось, что она будет сопоставима со стоимостью топовых смартфонов, то есть не меньше $1000. Другие источники рекомендовали ориентироваться на $1500-2000. Тем временем американский оператор AT&T заявил, что планирует продавать потребительскую версию очков в своей сети, но не уточнил, когда стоит ждать релиз.

В демо под названием Dodge каменный персонаж бросает валуны в сторону наблюдателя. Запись производилась не через дисплей — виртуальное пространство наложили на изображение со встроенных камер устройства, но результат максимально приближён к тому, что видит пользователь. В комплекте с Magic Leap One идёт пульт ДУ, но здесь нам показали управление жестами по типу Microsoft HoloLens. В видео заметны задержки, анимации не хватает плавности, но пока спишем это на прототип:

 

Источник: Road to VR

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться