Умная настольная лампа Dyson Lightcycle прослужит до 60 лет

Автор: , 12.09.2018, 14:59

Dyson показала свою самую продвинутую настольную лампу Lightcycle, которая умеет имитировать естественное освещение и многое другое.

Умная настольная лампа Dyson Lightcycle прослужит до 60 лет

Dyson показала свою самую продвинутую настольную лампу Lightcycle, которая умеет имитировать естественное освещение и многое другое.

Что тут интересного?

По дизайну светильник напоминает модели линейки CSYS. Lightcycle оснащается 3 «тёплыми» и 3 «холодными» светодиодами, они обеспечивают световой поток до 1000 люмен. Для любителей ручного управления есть сенсорные площадки для регулировки яркости и цветовой температуры (в пределах от 2700K до 6500K), в приложении для смартфонов можно даже настраивать индивидуальные профили.

dyson-Lightcycle-china-1.gif

Главная фишка новинки — функция отслеживания дневного света. Dyson Lightcycle умеет менять цветовую температуру и яркость в соответствии с движением солнца по небу. При этом учитываются дата, а также широта и долгота текущего местоположения. Ночью лампа не отключается, но уходит в тёплые тона.

У Dyson Lightcycle есть ещё один любопытный режим, когда светильник анализирует внешние условия и поддерживает освещённость на одном уровне. В результате пользователю не придётся подкручивать яркость после захода солнца. Компания также добавила возможность включения света при обнаружении движения (с автоматическим отключением, когда его нет), а «Будильник» с имитацией рассвета поможет быстрее проснуться утром.

Внутри корпуса лампы есть тепловая трубка с жидкостью, которая отводит тепло от светодиодного модуля. Система существенно увеличивает срок службы светодиодов. Dyson Lightcycle может проработать до 60 лет при 8 часах использования в день, впрочем, давать такую большую гарантию производитель не собирается.

На презентации в Dyson ничего не говорили об интеграции с голосовыми помощниками, но это может быть связано с тем, что в Китае недоступны Google Assistant и Amazon Alexa. Другие продукты компании умеют работать с обеими системами. В общем, ждём глобальный анонс.

Сколько стоит?

Цена Dyson Lightcycle пока не сообщается, но предзаказ обещают открыть в ближайшее время. Дёшево точно не будет, учитывая, что более простая лампа CSYS Desk light стоит от $500.

 

Источники: Dyson, Engadget China

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться