Почему один большой лучше, чем много маленьких

Автор: Яр Долгов, 21 августа 2013, 13:42
*** на правах рекламы ***

Зарисовка из жизни офисного документа

Привет! Меня зовут Otchet_analitika_dvizhenie_sredstv_vkladchikov_ver05_1Q2013.docx, но все привыкли меня называть просто Отчёт. Я живу на сервере в одной немаленькой финансовой компании (какой именно — мне запретил говорить администратор, хотя это и можно подсмотреть в моих Свойствах), а множество моих клонов, с которыми я уже устал бороться, живут на локальных компьютерах пользователей нашего офиса, на нескольких флешках и один (ренегат, не иначе как!) в облачном Google Drive.

Меня в последнее время очень часто стали открывать и дополнять, внося цифры в ячейки, исправляя формулы вычисления, или просто просматривая с обязательной мыслью о премии в зависимости от показателей. Понятно, что я сам не могу на это повлиять, но вот те мои физические копии, которые напечатали на принтерах, говорят сами за себя: на них делают много пометок красными чернилами, подчёркивая наиболее оптимистичные данные.

Но в последнее время я заметил, что наше руководство, заваливаясь кипами бумаги (в том числе и мною, размноженным и растиражированным просто до неприличия) стало почему-то грустно вздыхать, а в конце месяца нервно хвататься за тот карман, где обычно лежит кошелёк. Из беседы моего самого любимого пользователя, который меня и создал, с нашим администратором сети (а вы не знали, что все документы, когда открыты у вас на компьютере, могут вас слушать?), я узнал, что эти приступы у начальства из-за того, что наши принтеры печатают очень много. Много печатают — а это значит, что к ним в гости частенько захаживают Сервисмены: меняют тонер, и иногда барабан. А это всё выливается в копеечку совершенно неприличных и огромных размеров, вот и думает наше Начальство, как оптимизировать затраты.

А без принтеров нам никуда, они у нас ребята очень популярные: на двух пользователей приходится по одному принтеру, и они не простаивают особо: почти всегда занятые работой, выплёвывая из своего нутра цифры, графики и отчёты. А всё потому, что наш офис, хоть и считается прогрессивным, никак не может прекратить работать с бумажными носителями: работать в некоторых случаях с кипой документов удобнее, чем показывать это же самое на экране или тыкать пальцами в планшет.

И вот, в один прекрасный день, когда на работу после выходных пришли все мои пользователи, их удивлению не было предела. И я, офисный документ, их вполне понимаю, потому что чувствовал, как меня с неудержимой силой тянет и привязывает не к моему обычному настольному принтеру, а к большому и солидному Принтеру. Он может многое — очень быстро печатать задания от всех наших 40 сотрудников, разбирать их по копиям, подшивкам или очерёдности, сшивать отчёты… в общем, не Принтер, а настоящий Печатный Монстр: добрый и функциональный.

А ещё я в тот же день услышал, как наш директор и бухгалтер-финансист обсуждали новичка. Очень он им понравился, а в особенности то, за сколько он может выполнять ту же работу, что и отряд маленьких принтеров. То есть, быстрее, качественнее и дешевле. А вот вам я хочу показать один из документов, который сделал наш новый Принтер — этот листок бумаги с напечатанными цифрами директор долго изучал и остался, как я понимаю, очень доволен. Скачайте его и покажите своему начальству — я, Отчёт пятой версии, более чем уверен, что и ваше руководство будет счастливо.

Кликнув на изображение, вы откроете в новом окне соответствующий публичный документ в Google Docs.

Специально для читателей Gagadget.com компания ЕвроТехСервис до декабря 2013 года предлагает особые цены на аренду техники Canon:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Rudi Ruslanenko старожил (367 комментариев)
21 августа 2013 г. 14:01:14 #

Отличное начало!)

Ответить
Rudi Ruslanenko
0
Я робот старожил (453 комментария)
21 августа 2013 г. 19:40:27 #

Хм, удивлен, что заголовок не девушка придумала.

Ответить
Я робот
0
Жорж старожил (231 комментарий)
21 августа 2013 г. 23:07:12 #

А почему думаете, что не девушка?

Девушка еще, может, написала бы, что лучше много больших, чем один маленький.

Ответить
Жорж
0
AlexeyS. гаджетоман (94 комментария)
23 августа 2013 г. 8:57:00 #

не в размере дело, а в умении :-))

Ответить
AlexeyS.
0
Блефов старожил (464 комментария)
23 августа 2013 г. 2:38:10 #

:)

Ответить
Блефов
0