Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами

Автор: Нина Глущенко, 11 сентября 2014, 00:00
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами

Павильон Sony поражает воображение не только привлекательной визуализацией, но и разнообразием продукции: тут и смартфоны, и планшеты, и наушники, и часики, и плееры, и саундбары, и колонки, и телевизоры, и камеры - фото, видео, экшн - с объективами к ним. Такого изобилия еще надо поискать. Для компании, переживающие не лучшие свои времена, весьма щедро. Особенно если вспомнить, что самым радикальным обновлением флагманских смартфонов Sony - Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact - стали цветовые решения корпуса. Тем не менее, о многих увиденных новинках хочется рассказывать, рассказывать и рассказывать. Первую порцию впечатлений можно было подчерпнуть тут.

Мобильные устройства

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-2

В сегменте мобильных устройств линейка Sony пополнилась тремя смартфонами (флагман Xperia Z3, мини-флагман Xperia Z3 Compact с заоблачными характеристиками и среднячок Xperia E3), планшетом Xperia Z3 Tablet Compact, браслетом-шагомером на звонки отвечателем SmartBand Talk и умными часами в третьем поколении, но на этот раз на Android Wear - SmartWatch 3. Флагманы Xperia Z3, Xperia Z3 Compact, Xperia Z3 Tablet Compact обладают степенью защиты от пыли и влаги IP68 (можно держать под водой до получаса на глубине до 1,5 метров), а среднячок Xperia E3 этого лишен. Самый флагманский из мини-флагманов прошлого года урожая, Xperia Z1 Compact, от старшенького Xperia Z1 отличался в том числе тем, что корпус его был покрыт не защищенным стеклом, а обычным пластиком, посему моментально царапался. В этом году Sony говорит о “высококачественных” материалах - видимо, тут как с экранами, думали, что прокатит, да не прокатило.

Цвета корпусов представленных устройств подозрительно похожи на цвета свежей коллекции H&M. В отличие от нашей страны, в Европе этих бутиков - хоть пруд-пруди. Хипстерам будет приятно пользоваться такими яркими смартфонами. Хотя украинцы как минимум до недавнего времени в плане техники были более консервативны - буйству красок предпочитали черный цвет. Ну или белый на худой конец. Такие, кстати, тоже есть в новой линейке. В корпусах флагманских смартфонов прекрасно все, кроме вечного слоя отпечатков пальцев, через который приходится продираться к красоте неземной.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-3
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-4
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-5

Под стать смартфонам - носимые гаджеты.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-6
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-7
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-8

Мне приглянулись все цвета корпуса Xperia Z3, а также Compact и Xperia E3. Есть сочные, которые будут согревать душу лютой зимой (на фото ниже - Xperia Z3 Compact).

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-9
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-10

Есть спокойные и умудренные.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-11

Собственно, и классика в “наждачной” версии Xperia E3 тоже выглядит заманчиво.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-12

Особенно мне понравилось то, как выглядят торцы флагманов.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-13

Дизайнеры молодцы, прекрасно потрудились. Во флагманах и дисплей не подкачал. Кажется, что и калибровка не так плоха, как в предыдущих моделях. В зоне PlayStation посетители вовсю тестируют возможность поиграть со смартфона - и тоже вроде бы довольны. Производительность обоих топовых устройств настолько высока, что кажется, что интерфейс начинает отзываться на действия пользователя еще до того, как палец касается экрана. Проигрыватели Walkman в новых смартфонах и в планшете будут поддерживать звук высокого разрешения Hi-Res. Звук в смартфонах Sony - вообще отдельный повод для радости. Но… сколько-сколько, говорите, будет все это стоить? От 650 евро (10 тыс грн или 31 тыс. руб.) за Xperia Z3? Ну, зато ничуть не устаревший Xperia Z2 будет стоить приятно дешевле. Да и покрытый царапинами Xperia Z1 Compact по-прежнему остается лучшим “мини” на рынке, даже после появления Samsung Galaxy S5 Mini и HTC One Mini 2.

Sony Xperia E3 - смартфон среднего класса, главной достопримечательностью которого является поддержка LTE - это будет самая доступная модель Sony с такой опцией. Но нам-то что до того (может до Украины и вовсе не довезут). Поэтому приходится отметить, что больше всего мне в Xperia E3 приглянулся корпус - никакого глянца, хорошие цвета, “наждачка”, благодаря которой устройство никогда не выскользнет из рук. В руке “кирпичик” лежит хорошо, хотя по старой традиции Sony, компактностью и изяществом не отличается. Если старшие смартфоны Sony настолько шустры в работе, что иногда кажется, что они реагируют на действия пользователя еще до того, как тот их совершает, то подвижность интерфейса Xperia E3 можно охарактеризовать как “умеренно плавную”. Но Sony не была бы Sony, если бы опять не откопала где-то на задворках отвратительного качества экраны. Вот где они их берут такие блеклые? Наверное, такой переходный вид от TN к IPS больше не встретишь ни у кого из производителей смартфонов.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-14
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-15

Sony Xperia Z3 Tablet Compact - претендент на звание лучшего компактного Android-планшета второй половины 2014 года. Идеальная эргономика, классный корпус, приятные цвета, влагозащищенность и избыточная производительность (это самый быстрый “маленький” планшет на Android сегодня, в нем установлен Snapdragon 801 и аж 3 ГБ оперативной памяти), прекрасный дисплей. IPS-матрица с FullHD, а не больше, как это сейчас модно в сегменте топовых устройств. Но по-правде-то да большего не надо при такой диагонали, глаз все равно не заметит разницу. Для любителей компактных “таблеток”, не стесненных в средствах - прекрасный выбор.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-16

Поскольку часть экспозиции Sony можно было обнаружить и во дворе выставки, у всех желающих была возможность проверить поведение дисплеев (с ног до головы покрытых отпечатками пальцев, к слову) под солнцем. С этим все отлично, даже среднячок, отлично себя зарекомендовали.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-17

E-Ink-дисплею SmartBand Talk вообще любое солнце нипочем - это его главное оружие. Кстати, по-моему, практичное решение. Непривычно на фоне толп прочих умных браслетов, но в целом и удобно летом, и хорошо для автономности. В голове как-то не укладывается, что устройство с таким дисплеем можно погружать под воду и еще держать там полчаса. Если бы не экран, то SmartBand Talk внешне был бы точной копией аксессуара Huawei. Правда у того еще часть с экраном извлекается и может использоваться в качестве гарнитуры. Huawei - тоже затейники.

В SmartBand Talk можно менять ремешки, но при этом цвет блока вокруг экрана останется неизменным. Вот так ремешок снимается.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-18

Семейное фото: SmartBand Talk и SmartWatch 3.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-19

Sony SmartWatch 3 не вызвали у меня никаких эмоций. Где тут Sony Style, неужто закончился? Android Wear уравнивает конкурентов в возможностях, и тем остается бороться только за привлекательность дизайна, лояльностью к бренду и интересные условия покупки аксессуара в прицеп к смартфону. SmartWatch 3 выглядят в целом привлекательно и добротно, но ASUS ZenWatch - интереснее с их изогнутым дисплеем, кожаным ремешком. LG G Watch - тоже если не привлекательнее, то как минимум изящнее и дороже. Хотя с ценой у смарт-часов все наоборот. Sony SmartWatch 3 обойдутся в 230 евро, ASUS ZenWatch - 199 евро или 260 долларов (для Украины), а часики LG первого поколения стоят у нас 230 долларов. SmartWatches 3 превзошли конкурентов в степени защиты, тут она соответствует IP68, лишь немного превосходя G Watch (IP67) и заметно - ZenWatch (IP55). Для пловцов это будет очевидным плюсом и поводом купить именно Sony. Остальные разницу не заметят. В часах есть модули GPS, NFC, Bluetooth.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-20

Тут ремешок меняется без труда и остатков другого цвета корпуса.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-21

Идея превратить Android-устройство в полноценный мобильный офис у некоторых производителей (и пользователей) обретает навязчивые формы. У Sony вот есть целая инсталляция на эту тему: с красивой и удобной клавиатурой, с док-станцией, пультом управления мультимедиа, флешкой с интерфейсом microUSB. Конечно, флагманские планшеты Sony работают пошустрее Galaxy Note PRO 12.2, с которым мы целый месяц занимались мобильным офисом, но ведь не в скоростях же дело. Точнее не только в них. Хотя выглядит мобильный офис в исполнении Sony изящненько.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-22

Видео и аудио

Признаться, после павильонов LG и Philips скромный уголок с телевизорами Sony не произвел особого впечатления. “Уголком” пол-павильона, разумеется, назвать можно только с натяжкой, но отсутствие шоу сглаживало эффект от добротных, в сущности, моделей. От экспозиции веяло гиганто- и 4К-манией, но патологической страсти к изогнутым дисплеям не было. Новые модели все пестрели ультравысоким разрешением и солидными размерами. А вот видов дизайна было, по сути, только два. Первый.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-23

И второй.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-24

Никаких тебе миллионов версий подставок и тысячи - матриц. Хотя о достоинствах своих технических решений Sony также рассказала на стенах павильона.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-25

Достоинства достоинствами, а 4К-мониторы LG с IPS-матрицами меня больше впечатлили. Реалистичность цветов - страшная вещь.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-26

Изогнутый 4К-телевизор Sony (новинка Bravia S90) в павильоне обнаружился аж один. В смысле, одна модель, а в штуках их было два. Чуть более громоздкие, чем у конкурента, чуть менее безрамочные. Хотя будь я покупателем такого телевизора с кучей денег в кармане, то смотрела бы не на рамки (их толщина бросается только тогда, когда несколько устройств рядом стоит), а на то, какая из моделей будет лучше в гостиной смотреться. Ну и на картинку.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-27

Раздолье со звуком в павильоне Sony могло сравниться разве что с раздольем камер и объективов.

Комната для прослушивания саундбаров. Несмотря на то, что от остальной экспозиции она не была сильно изолирована, качество звучания впечатлило. Хороший телевизор, хороший саундбар, удобное кресло - и о кинотеатрах с их крикливыми подростками можно забыть. Во всяком случае, и вы, и соседи точно переживете все аудиопрелести картины с такими же ощущениями, как в хорошем зале.


Комната, где можно послушать саундбары Sony и даже станцевать под них

Помимо саундбаров можно было протестировать новую мощную портативную колонку SRS-X9 с поддержкой WI-Fi, NFC и Bluetooth. “Всего” за 600 евро. Модель способна воспроизводить “по воздуху” музыку в отличном качестве, да и выглядит шикарно, и звучит мощно. Потому и “по 600”.


Вот такая она изнутри, прекрасно звучит и обойдется в 600 евро

Если после презентации ASUS на IFA казалось, что компания решила распродавать все по 200 евро, то о Sony можно сказать, что они решили сделать “все по 600”. Например, вот этот уже не первой свежести флагман линейки плееров Walkman NWZ-ZX1 серьезного вида, работающий на ОС Android со слегка адаптированной под функции плеера оболочкой, обойдется в ту же сумму. Корпус плеера сделан из металла и сзади покрыт кожей. И хотя китайцы уже научились делать дорогие плееры с не менее благородными корпусами, этот выглядит гораздо симпатичнее любой поделки. Ну и звучит, конечно, тоже прекрасно.

Помимо Walkman NWZ-ZX1, в павильоне Sony можно было взглянуть и на свежую модель плеера классом попроще - Walkman NWZ-A15. Плеер доступен в четырех цветах, обладает узнаваемым дизайном Sony Style, скромными размерами и нечувствительным к нажатию экраном. По-моему, в случае с плеером так даже лучше. Walkman NWZ-A15 также поддерживает вопроизведение файлов FLAC и ALAC в том числе, а компания его позиционирует как самый легкий и тонкий плеер с поддержкой Hi-Res-аудио.

Убедиться в том, что модель хорошо звучит, можно было при содействии наушников MDR-A1 (будут стоить тех же денег, что и плеер - порядка 300 долларов) с 40-мм излучателями. Наушники доступны в двух цветах - черном (с красными полосками) и коричневом. Второй мне понравился больше. Они комфортно сидят на голове за счет мягкого кожаного изголовья и мягчайших амбушюр, изолируют внешний шум и отлично звучат. Насколько отлично - полагаю, оценят наши ценители звука - Павел Урусов или Маша Чип, как только модель добредет до нашей редакции.

Также в павильоне Sony можно было заблудиться средь всякого вида и серьезности акустических систем.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-28

Камеры

В сегменте камер особое внимание досталось экшн-камерам и камерам-объективам, пристегивающимся к мобильным устройствам. Последние (QX1 и QX30) можно было протестировать прямо на месте.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-29
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-30 QX1 свобственной персоной

Поскольку такие аксессуары предназначены для использования во всяких суровых условиях - в поездках, прогулках по городам и весям, то без чехлов никуда. Вот они, силиконовые. Кстати, обратите внимание, что сами камеры-объективы таких же веселых цветов, что и флагманы этого года.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-31

Экшн-камеры были представлены обновленной Action Cam (HDR-AS100V) и Action Cam Mini (HDR-AZ1VR). Первая оснащается встроенным GPS. Обе влагозащищенные и пишут видео в FullHD.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-32
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-33
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-34

Большая витрина с объективами пользовалась меньшей меньшей популярностью, чем зона Playstation или даже зона с акустикой.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-35

PlayStation

Рай для игроманов выглядит вот так.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-36

Несмотря на то, что самым последним анонсом, связанным с PlayStation, была поддержка стриминга игр новыми Xperia Z3, эта часть павильона оказалась самой оживленной. Без комментариев. Просто позавидуйте им, если вы поклонник PlayStation.

Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-37
Самый быстрый самолет: павильон Sony на IFA 2014 своими глазами-38

В итоге, несмотря на то, что Sony в этом году на IFA не показала ничего революционного, только эволюционное, павильон этой компании унес большую часть дня на выставке, потому что был насыщен самыми разноплановыми гаджетами и впечатлениями. Много добротных и интересных вещей по пугающей цене и с сомнительными сроками поставки в Украину.

Ваш комментарий
6 комментариев
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
11 сентября 2014 г. 7:58:28 #

Вот посмотрел на материал и задумался: хотелось бы хоть иногда увидеть хоть что-то из домашних компонентов.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
11 сентября 2014 г. 10:42:39 #

хочется всего))

Ответить
Игорь Столяров
0
Andrey___ читатель (4 комментария)
11 сентября 2014 г. 12:14:54 #

Признаться, после павильонов LG и Philips скромный уголок с телевизорами Sony не произвел особого впечатления. ------- так а когда вы поделитесь тем, что произвело на Вас впечатление?

Ответить
Andrey___
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
11 сентября 2014 г. 13:02:29 #

LG тут http://gagadget.com/ifa/2014-09-08-v-poiskah-novyih-form-pavilon-lg-na-ifa-2014-svoimi-glazami/ А Philips не будет

Ответить
Нина Глущенко
0
Andrey___ читатель (4 комментария)
11 сентября 2014 г. 13:36:29 #

про Филипс на андроиде вроде-бы интересно должно быть

Ответить
Andrey___
0
predatorsk читатель (14 комментариев)
16 сентября 2014 г. 20:34:29 #

Что за игра там на фото на PS4?

Ответить
predatorsk
0