Опыт использования iPhone 11 Pro спустя 6 месяцев

Екатерина из iLounge
Екатерина из iLounge 06 марта 2020, 11:14
[Журнал iLounge](https://ilounge.ua/journal)
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Опыт использования iPhone 11 Pro спустя 6 месяцев

Как мы знаем, Apple перешла на трёхгодичный цикл обновлений ещё в 2014 году: iPhone 6–6S-7, одно «шасси», iPhone X–XS–11 Pro — то же самое. Да, обновляются процессоры, появляются новые фишки, и камеры каждый год снимают лучше, но факт остается фактом — три года Apple использует один смартфон, доводя его до идеального состояние. Поэтому многие до сих пор пользуются iPhone 7 и не испытывают никаких проблем. iPhone 11 Pro — это такая же история. Это смартфон, который будет доставлять только положительные эмоции. С того момента, как Apple выпустила свою новую линейку iPhone 11, прошло около 6 месяцев. Тем не менее, не найдется человека, который все это время хотя бы раз не задумывался о том, чтобы взять и прикупить себе новенькую «прошку». Полугодичный личный опыт использования iPhone 11 Pro поможет вам окончательно определиться с выбором и расставит все точки в конце вопросительных предложениях.

Общее впечатление

Сейчас красавец iPhone 11 Pro не сходит с экранов: его пиарят блогеры, звезды, он в центре вниманий рекламодателей и на него уже снимают полноценные клипы, фильмы. И, знаете, это именно тот телефон, о котором стоит говорить. Он просто идеален во всем и мне не к чему прицепиться: камера – бомба, батарейка – просто огонь, процессор – настоящий реактивный самолет, цвет корпуса – как срисован с картинки. Ну идеальный телефон, правда.

Дизайн Говорят, что любви с первого взгляда не бывает, но это правило рушится, когда смотришь на iPhone 11 Pro или вообще на все продукты Apple. Начнём с корпуса. Уже привычная стальная рамка и стекло, вот только в этом году оно стало матовым и очень-очень прочным. Нет, это не маркетинговая история с презентации: смартфон действительно устойчив к царапинам, по крайней мере его задняя панель, а падение не гарантирует, что придётся идти в сервис и ремонтировать устройство за много денег. Не стоит думать, что смартфон невозможно разбить — всё возможно, даже «самое прочное стекло в мире» — найдётся человек способный и на это, но если сравнивать с прошлыми поколениями стеклянных смартфонов компании — серьёзный прогресс. Матовая панель оказалась очень приятной на ощупь, но выронить смартфон намного проще: к глянцевому стеклу пальцы прилипали, а тут такого не происходит. Еще с презентации Apple я влюбилась в его благородный зеленый цвет Midnight Green. Если вы устали от классического чёрного — это ваш выбор. Он абсолютно не кричащий, спокойный и подходящий всем. В определённое время суток он не будет отличаться от чёрного iPhone, а под яркими лучами солнца покажет свой прекрасный оттенок, непохожий ни на какой другой смартфон. Конечно, лучше посмотреть на устройство вживую перед покупкой, если не уверены в зелёном, но цвет — это не главное, особенно, если вы используете смартфон в чехле.

Автономность

Скажу сразу – она потрясающая. Да, это не какой-то «китаец», который будет держать батарею по три-четыре дня и чувствовать себя нормально на минималках, но, черт-возьми, это же iPhone. Раньше было страшно уходить на работу и не брать с собой зарядку, но это только в первые дни. Постоянно откладывала идею просмотреть очередные сториз в инстаграм, чтобы случайно не посадить батарею к вечеру, а потом поняла: я прихожу домой вечером и у меня еще 30-35% заряда. А это точно iPhone? Те, кто пользуются версиями айфона постарше (семерками или восьмерками) поймут меня: ты постоянно боялся остаться без возможности подзарядить телефон, постоянно таскал с собой кабель зарядки, постоянно откладывал возможность сделать еще одно фото и покупал по три павера. Мучениям пришел конец, ведь мы вписываемся в эпоху iPhone 11 Pro. Кстати, теперь в комплекте идёт более мощный блок на 18 Вт и провод USB Type-С - Lightning. Теперь смартфон из коробки подключается к MacBook — чудо какое-то! iPhone 11 Pro стал на 0,4 мм толще и на 11 грамм тяжелее. Если в прошлом году активным пользователям было просто необходимо покупать, или портативный аккумулятор, или чехол с дополнительной батареей, чтобы смартфон дожил до вечера, то в этом году от таких прелестей можно отказаться. В Apple это понимают и представляют Smart Battery Case с дополнительной клавишей для запуска камеры, позиционируя устройство как "профессиональное" решение

Дисплей

По словам Apple, дисплей улучшили, но кроме приставки Super Retina XDR разницу с iPhone XS заметить сложно. А вот отсутствие 3D Touch заметят многие: больше технологии распознавания силы нажатия нет. Правда, её заменили на Haptic Touch, то есть просто долгое удержание и его хватает для большинства сценариев, где использовался 3D Touch. И отказ от технологии вполне логичен: теперь не только на флагманских смартфонах есть возможность вызвать контекстное меню или открыть предпросмотр ссылки, а ещё на iPhone SE и многих iPad, которые получили такую возможность с обновлением до iOS 13 и iPadOS 13 соответственно. iPhone 11 Pro оснащен OLED-дисплеем с разрешением 458 пикселей на дюйм (ppi) и уровнями яркости до 1200 нит. Если эти цифры вам мало чего говорят, то скажу просто: экран стал ярче и более насыщенным. Пользоваться девайсом приятно, нет никаких искажений, а еще телефон отлично передает цвета в солнечную погоду, что очень радует.

Камеры

Камеры. Их теперь три, и мне есть о чём вам рассказать. Днём смартфон снимает плюс-минус также, как и iPhone XS, телеобъектив тоже не изменился. Ультраширокий объектив — это топ, без преувеличений. Да, в условиях недостаточной освещённости получить качественный снимок на него вряд ли получится, но вот днём, когда со светом всё хорошо, вы будете наслаждаться. Тут всё просто: телеобъектив — это просто приближение, но его можно получить и с помощью цифрового зума, а ультраширокий объектив — это новая возможность для творчества, которой не добиться обработкой или фильтрами. Портрет остался таким же крутым, как и был, как и большинство других функций, но улучшения заметны с первого фото.

Есть ещё две особенности, программные особенности, но доступные только владельцам новых iPhone — режим ночной съёмки и Deep Fusion. Первый позволяет получать качественные фотографии ночью, но работает только с основной камерой и иногда результат вас может разочаровать, но с каждым днём смартфон обучается снимать лучше. Снимки вечером действительно получаются неплохие, но мне такой режим не нравится: из ночного фото получается обычное фото — так делать не надо. Я хочу видеть просто детализированное, не шумное фото в ночи, чтобы передать момент. Если я захочу сделать сетное фото ночью, я просто включу вспышку. Да, не самое лучшее сравнение, и результат будет сильно отличаться, но суть ясна. Что касается Deep Fusion — это ещё одна программная фишка, которая задействует искусственный интеллект для обработки фото. Работает следующим образом: iPhone делает одновременно четыре фото на короткой выдержке, четыре фото на обычной выдержке и один снимок на длинной выдержке. После этого выбираются лучшие снимки, где с металлизацией нет никаких проблем и объединятся в один, причём последовательность может быть разной. Итоговое фото обрабатывается: подавляется шум, свет и цвет улучшается, как и количество деталей. Заметить изменения очень сложно, особенно, если смотреть фотографии на смартфоне, но если вы решили приблизить фото — вот тут и понятно, где включилась обработка. Нет, они не выглядят плохо, наоборот: на кропе вы заметите разницу и теперь приближать фотографии не так опасно. Функция включается автоматически, поэтому контролировать процесс не получится, но оно и к лучшему.

Из всех плюсов хочу отметить один, но как по мне, важный недочет «прошек» — это стекло камеры. По сколько оно имеет глянцевое покрытие, оставляет много отпечатков, у iPhone 11 стекло матовое и таких проблем нету ,это первое. Во-вторых, очень много пыли скапливается между тремя камерами, и убрать эту пыль ох какая сложная задача. Надеюсь, в следующем поколении камеры не будут выступать из корпуса. Пускай блок выступает, к этому все привыкли, а вот камеры, пожалуйста, верните к виду iPhone XS. Кстати, из-за массивного блока камер увеличили и логотип, переместив его в центр, чтобы всё гармонично сочеталось. Производительность

Процессор в новинке обновили, но цифры — это фибры, и они никак не отображают реального положения дел. Давайте кратко: смартфон работает замечательно, всё быстро и ждать не придется, любые игры, программы, обработка видео происходит на максимальных скоростях. Выбирайте не самую минимальную версию с 64 ГБ памяти, если собираетесь много снимать видео и играть — этого в 2020 году мало, а вот 256 ГБ будет достаточно практически каждому. iOS 13 стала шустрее, но багов у неё до сих пор предостаточно. Поэтому не печальтесь, если на вашем последнем iPhone происходят странные вещи — это проблемы системы и их исправляют, пускай и медленно. В Apple признали, что iOS 13 получилась с огромным количеством проблем, поэтому тестирование iOS 14 будет проходить абсолютно по-другому. Надеемся только на лучшее, как говорится. Тёмная тема для OLED-дисплея — это, конечно, победа, отпускать телефон хотя бы на минуту вообще не хочется. Судя по тестам, она и заряд немного экономит. Поэтому если хотите каких-то изменений в пользовательском опыте — переходите на «тёмную сторону силы»: практически все популярные приложения уже получили поддержку тёмного режима, проблем с этим нет.

Доктор прописал обновление

Четыре месяца ежедневного использования, а у меня ни одной причины, чтобы подвергать iPhone 11 Pro осуждению. Нет, серьезно, мы всегда находим что-то, чтобы высмеять производителя, но не в этом случаем, вообще не в этом. Камеры, производительность, дисплей, этот потрясающий цвет корпуса, матовое стекло и это яблочко сзади – то что нужно вам сегодня. Так покупать последний iPhone или нет? Конечно, универсального ответа на этот вопрос нет и не будет — все ситуации разные, но вот, кому определённо стоит обновиться: владельцы iPhone 6s и старее просто обязаны заменить смартфон на iPhone 11 или 11 Pro, если же у вас iPhone 7–8 или X, вас он устраивает, но хочется чего-то новенького — подождите обновление 2020 года, по слухам смартфоны будут очень интересными и стоящими. А вот владельцам iPhone XS и XR можно вообще не волноваться и пользоваться смартфонами дальше: их хватит ещё на ближайшие несколько лет с запасом. Да, нет широкоугольной камеры и ёмкого аккумулятора, но это не настолько весомые причины для обновления.

Если у вас нет iPhone и вы его хотите, не собираетесь обновляться каждый год, то 11 Pro — устройство на года, которое вас не подведёт. Всё-таки переход на трёхгодичный цикл обновлений пошёл Apple на пользу: теперь смартфон можно обновлять раз в три-четыре года, абсолютно не страдая с камерой или другими характеристиками.

Возможно – дороговато. Но что вы хотите – это Apple, это (не побоюсь заявить) самый лучший смартфон на планете Земля сегодня, и вы точно должны его хотя бы подержать в руках, чтобы понять какой он крутой.

За лучшими ценами на iPhone 11 и iPhone 11 Pro и аксессуарами к ним приходите к нам в iLounge, ждем!

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
chabby_chase старожил (197 комментариев)
6 марта 2020 г. 19:10:51 #

айфон самый лучший потому что это айфон, а этот айфон самый лучший из всех айфонов, а дорогой такой потому что это же айфон... ну, вы поняли.

зачем это здесь? это же не обзор, это просто какой-то феерический восторг на грани оргазма...

и вроде бы нас с самого начала честно предупреждают, мол, "это запись из пользовательского блога, она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции", и ссылку на магазин ilounge.ua честно указывают, и в конце этого слащавого блога приглашают всех "за лучшими ценами на iPhone 11 и iPhone 11 Pro и аксессуарами к ним приходите к нам в iLounge, ждем!". И не хватает только самой малости - плашки "на правах рекламы", чтобы не тратить время и переходить к чему-то по-настоящему интересному.

"Блог" - это какой-то новый формат здесь? Я по-прежнему вижу на главной панели только новости, обзоры, статьи, гаджеты, игры и скидки, а блогов не вижу.

Ответить
chabby_chase
1
Shadow гагаджетоман (1666 комментариев)
8 марта 2020 г. 14:09:58 #

Особенно порадовала "потрясающая автономность".БОЛЬШЕ ДНЯ!!! Феноменально! Зато не китаец :)

Ответить
Shadow
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16556 комментариев)
8 марта 2020 г. 18:20:15 #

Да, эта функциональность пока в режиме вялотекущей бета-версии. Активируем по запросу, если нужно.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Водитель КрАЗа гаджетоман (72 комментария)
10 марта 2020 г. 11:12:25 #

Смешная статья, в процессе написания Екатерина из iLounge скорее всего испытала оргазм.

Ответить
Водитель КрАЗа
0