Что попадает под гарантию Apple, а что нет?

Екатерина из iLounge
Екатерина из iLounge 05 февраля 2020, 16:33
[Журнал iLounge](https://ilounge.ua/journal)
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Что попадает под гарантию Apple, а что нет?

Качество продуктов Apple всегда стоит на высшем уровне, поэтому обычно обращаться в техническую поддержку нет потребности. Но все же неприятные случаи со сбоями в работе случаются даже в такой большой и проверенной компании как Apple, поэтому важно знать и понимать, что попадает под гарантию в сервис-центре, а что – нет.

Что попадает под гарантию

По законодательству Украины вы имеете полное право вернуть свой товар в течении 14 дней, но только если на нем нет явных механических повреждений или если он находится в заводской упаковке. Под гарантию также попадают продукты Apple, которые перестали работать сами по себе: к примеру - у вас сломался шлейф в iPhone на второй день покупки, но вы не роняли ваш смартфон, на нем нет явных повреждений, попадания влаги и вы с уверенностью можете сказать, что в нем не «копался» посторонний мастер. В таком случае вы попадаете под гарантию и можете требовать замену сломанной детали или возврата устройства.

Что не попадает под гарантию

Под гарантию не попадают:

  1. Аккумуляторы и защитные покрытия, которые покупались вместе с девайсом. Если у вас сломалось стекло от падения – никто не вернет вам уплаченную сумму, потому что по сути в этой поломке нет вины Apple, а также магазина, который продал вам товар. Другой вопрос в том, если вы открыли в магазине коробку с устройством, а на нем уже поврежденное стекло дисплея.

Проверяйте работоспособность покупаемой техники при консультанте в магазине или же в присутствии курьера.

  1. Не попадают под гарантию мелкие увечия, полученные в последствии падений, царапин, также не заменяют устройство с вмятинами и другими косметическими повреждениями.
  2. Гарантия не распространяется на урон, нанесенный с использованием других аксессуаров, даже если они куплены в том же магазине, что и девайс. То есть, если вы купили беспроводную зарядку, использовали ее со своим девайсом, и он «сгорел» - никто не возвратит вам средства, а также не оплатит ремонт, даже если смартфон (любой другой девайс) стоит на гарантии.

Всегда ориентируйтесь на высококачественные материалы, зарядки и аксессуары, особенно если дело касается вашего устройства. Заплатить чуть больше за зарядку – это одно, а покупать новый айфон из-за того, что однажды сэкономили 100 грн. – это совсем другое.

  1. Повреждения, приобретенные в случае взаимодействия с огнем, водой, любыми другими природными действиями. Извержение вулкана или землетрясение не наградит ваш девайс дополнительной гарантией.
  2. Повреждения, которые были получены в следствии нарушения инструкции использования ваших устройств. Если вы не знали, что нельзя перезагружать ваш айфон каждый час и в следствии этого он сломался – вам никто его не заменит и не починит.

Перед использованием, хотите вы того или нет – читайте инструкцию. Лучше потратить на это 10-20 минут, но сохранить устройство в целости.

  1. Если ваше устройство «вскрывалось» лицами, которые не имеют отношения к магазину, который выписывал вам гарантию. Никто не будет чинить устройство, стоящее на гарантии, если вы уже «перемонтировали» его в других сервис-центрах.

Всегда просите настроить ваш девайс в вашем присутсвии. Создать учетную запись/перенести данные из старого iPhone/iPad/Mac, чтобы быть уверенным в том, что вас не обманывают. Если покупаете технику в интернет-магазине – спрашивайте, не было ли устройство активировано до вас, проверяйте упаковку/внешний вид при курьере или на почте.

В каком виде производится гарантия

Магазины техники Apple (представители) предоставляют один из трех видов реализации гарантии: 1. Замена устройства. Вам предложат замену на точно такое же новое устройство. 2. Возврат средств. Вам могут вернуть деньги за устройство, исключая сумму, потраченную на установку программного обеспечения и аксессуары/активацию, а также дополнительные бонусы, полученные в магазине. 3. Ремонт устройства. Да, вы можете попросить бесплатно перемонтировать ваше устройство Apple в специализированной мастерской, если девайс не был поврежден или испорчен намеренно, а также если детали в нем не заменялись другими мастерами.

Гарантия не действительна – что делать?

Если ваше устройство сломалось, а гарантия на него не действительна, но вы очень хотите использовать его дальше, то вы можете обратиться в проверенный сервисный центр или же попросить отремонтировать ваше устройство там, где вы его покупали.

В сервисном центре iLounge Lab вам в быстрые сроки предоставят качественный ремонт iPhone/iPad/Mac и Apple Watch с дополнительной гарантией на починенные детали.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет