iPhone 12 — дата выхода, утечки и что мы ожидаем от Apple в 2020 году

Екатерина из iLounge
Екатерина из iLounge 04 февраля 2020, 14:41
[Журнал iLounge](https://ilounge.ua/journal)
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
iPhone 12 — дата выхода, утечки и что мы ожидаем от Apple в 2020 году

Весь мир ожидает представление новой линейки смартфонов от Apple, которое состоится уже в этом году. На флагманскую модель iPhone 12 поставлены большие ставки. Если говорить о iPhone 11, то главными обновлениями смартфона стали дополнительная мощность, и новые настройки камеры, хотя накануне выпуска одиннадцатки ожидалась поддержка 5G, функция реверсивной зарядки и другие полезные возможности. На сегодня, уже есть много различной информации и допущений о том, каким будет новейший "яблочный" флагман. Основываясь на доступных утечках информации, можно предполагать, что дизайн и дисплей ожидаемого iPhone будут обновлены, камеру дополнят новыми возможностями, а также стоит ожидать поддержку протокола 5G и множество других нововведений. В любом случае, предполагается что iPhone 12 будет существенно отличатся от предшествующих моделей и станет настоящим "монстром" Apple за последнее десятилетие. Так что же нам стоит ждать в этом году: станет ли iPhone 12 по настоящему "новым", или всего лишь обновленной версией уже существующих моделей?

Как будет называться будущий iPhone 2020?

Точных данных о том, каким будет нейминг новой линейки флагманов Apple пока нету. Но, исходя из прошлогоднего опыта, можно предполагать выход трех смартфонов, названых iPhone 12/12 Pro и 12 Pro Max. Никаких 12S! Тем не менее, как утверждают аналитики Apple готовит не три, а целых четыре модели iPhone 2020. Два из них будут бюджетными вариантами с экранами в размерах 6,1″ и 5,4″. Кроме того ожидается, что впервые будет представлен смартфон с уменьшенным, а не традиционно увеличенным дисплеем. "Прошки" 2020 года будут оснащены дисплеями с диагоналями 6,1 и 6,7 дюйма. Для сравнения стоит отметить что у iPhone 11 Pro Max размер дисплея 6,5 дюйма.

Дизайн iPhone 12

Небезызвестный аналитик Минг Чи Куо предоставляет данные, на основе которых можно предполагать существенные изменения конструкции нового iPhone 12 в отличии от текущих моделей. По его словам, основные изменения коснуться формы корпуса. Новая модель получит металлическую рамку с прямыми углами, на подобии как у четверки и боковые грани в виде прямоугольника (как у iPad Pro 2018 года). По данным от инсайдеров для создания корпуса iPhone 12 применят инновационный метод литья металла, который фактически и сделает продукт более дорогим. Инсайдер Бен Гескин в свою очередь, твердит об редизайне лицевой панели. На своих рэндерах iPhone 12 он показывает смартфон, где практически отсутствует так называемая «монобровь».

Существует версия, что у одного из будущих телефонов может вовсе не быть выемки, поскольку фронтальную камеру, производители планируют встроить под экран. Если это произойдет, то ожидается, что это будет самая дорогая модель iPhone 12 с таким видоизменением. Предполагается, что Apple разрабатывает новую технологию Face ID, которая приведет к измененной и потенциально более тонкой выемке. Предположительно, компания тестирует несколько комбинаций, в том числе те, которые сводят к минимуму фронтальную оптику настолько, что они помещаются в верхнюю панель. По другой из версий предлагается исключить функцию Face ID в пользу сканера отпечатков пальцев под экраном. Опять же, более поздняя утечка предполагает, что дизайн на самом деле останется прежним, за исключением некоторых различий в расположении камеры и размерах. Исходя из этой информации, 5,4-дюймовый iPhone получит высоту около 131 мм, 6,1-дюймовый около 147 мм, а 6,7-дюймовая модель может быть немного выше, чем 158-мм iPhone 11 Pro Max. Изменения коснутся еще одного параметра корпуса толщины, для iPhone 12 она будет составлять 7.4 мм, в то время как iPhone 11 Pro Max имеет целых 8,1 мм.

iPhone 12 с дисплем OLED

По утверждениям инсайдеров, ожидаемая частота обновлений дисплея составит 120 ГЦ. Полезным функциональным расширением станет возможность выбирать нужный показатель частоты: 60 Гц в режиме экономии заряда, 120 Гц для игр и более мощных задач. На смену жидкокристаллическим экранам, от которых Apple планирует отказаться, вероятнее всего придут OLED-дисплеи.

Как мы уже выше обозначили, обновленный лайн-ап смартфонов получит три вариации размеров, диагональю 5,4, 6,1 и 6,7 дюйма. О более точных характеристиках, таких как: разрешения, плотность пикселей и яркость на данный момент нет информации.

iPhone 12: камера

Тройная камера iPhone 11 Pro произвела настоящей фурор своими возможностями. Логично, что возможности камеры будущей модели iPhone 12 Pro, как минимум не должны уступать. Предполагается, что главной фишкой станет новая 3D-камера Time of Flight, которая откроет ряд новых возможностей. Во-первых, улучшит качество изображения, особенно в режиме «Портрет». Во-вторых, наличие камеры Time of Flight даст новые возможности для пользователей по работе с дополнительной реальностью. Инсайдеры указывают на то, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат функцию Time of Flight вместе с трехобъективной камерой, а стандартный iPhone 12 (5,4 и 6,1дюймов) получит двухлинзовую камеру без 3D-восприятия.

Много источников указывает на то, что 3D-камера станет так называемой «четвертой камфоркой», а iPhone 12 получит систему из четырех камер: Широкоугольной 12-мегапиксельной; 12-мегапиксельной телефотокамеры; 12-мегапиксельной сверхширокоугольной; 3D-камеры Time of Flight.

iPhone 12: когда выйдет и какая будет цена

Официальных слухов о дате выпуске iPhone 12 пока нет, но, если провести анализ предыдущих презентаций Apple, можно утверждать, что это определенно будет вторая неделя сентября 2020 года. Таким образом можно предположить, что мы увидим iPhone 12 где-то 8 сентября. Цена iPhone 12 скорее всего в целом будет соответствовать текущим моделям. Для справки: - iPhone 11 стоит от 699 долл. США 729 долл. США до 1199$ - iPhone 11 Pro от 999 долл. США 1 049 долл. США 1749$ - iPhone 11 Pro Max от 1 099 долл. США 1 149 долл. США 1899$ Но учитывая, что стоимость материалов для iPhone 12 может возрасти, то соответственно цены будут значительно выше. В любом случае мы ожидаем базовую модель iPhone 12 стоимостью от 700$.

Связь, процессор и аккумулятор iPhone 12

Еще одно большое изменение, которое планируется воплотиться в новую линейку смартфонов Apple это поддержка сетей 5G. Да, iPhone 12 может стать первым смартфоном, поддерживающим стандарт 5G, если конечно его не опередит iPhone SE 2, который должен выйти в марте этого года. Ради этого Купертиновци даже прекратили юридическую войну с компанией-поставщиком 5G-модемов Qualcomm. Но, к слову, Apple явно не хотят зависеть от поставщиков, поэтому самостоятельно взялись за реализацию модемов. Но выпустить собственный 5G-модем раньше 2022 года не получится, поэтому приходиться дружить с другими производителями, дабы не отставать от революционных решений, учитывая, что некоторые модели Android получили поддержку 5G еще в 2019 году.

Новый iPhone 12 планирует стать самым мощным телефоном за счет нового процессора A14 Bionic. Это также обеспечит более длительное время работы смартфона чем когда-либо. Объем оперативной памяти также должен увеличиться, поскольку аналитики утверждают, что в iPhone 12 Pro и Pro Max получат 6 ГБ, по сравнению с 4 ГБ в iPhone 11. Объем встроенной памяти тоже должен вырасти, но пока точные данные об этом отсутствуют.

И так, давайте подведем итоги, какие кардинальные изменения мы ожидаем от нового iPhone 12:

1. Захватывающие новые функции

Прежде всего - новый iPhone должен быть не просто хорошим. Он должен стать лучшим, чем ожидается. Это может звучать как расплывчатый запрос, но Apple - одна из крупнейших компаний в мире, и если какой-либо бренд может создать мега крутой гаджет, то это команда Кука, так что давай Apple, не подведи!

2. Новый дизайн

Очевидно, что больше всего мы хотим увидеть от iPhone 12 новый дизайн. Apple выпускает в основном один и тот же дизайн уже несколько лет, с тех пор как обновил внешний вид iPhone X. Конечно, некоторые вещи подправлены, но суть та же. И это начинает выглядеть немного устаревшим. Большие надежды полагаются на удаление или хотя бы сокращения выемки под камеру, которую планируют спрятать в металлическую рамку дисплея iPhone 12.

3. Экран

Если Apple все-таки удастся переместить фронтальную камеру под дисплей iPhone 12 – это наверняка впечатлит фанатов яблочной продукции. Так же, очень хотелось бы вернуть сканер отпечатков пальцев, в случае, когда Face-ID работает не так гладко, как следовало бы.

4. Более высокая частота обновления

Один из способов, с помощью которого некоторые компании продолжают улучшать свои дисплеи, заключается в повышении частоты обновления по сравнению со стандартными 60 Гц. Например, OnePlus 7 Pro имеет опциональную частоту обновления 90 Гц, а Razer Phone 2 - до 120 Гц. Для более гладкой работы, мы бы хотели, чтобы Apple предложила более высокую частоту обновления. Это не исключено, тем более что некоторые модели iPad Pro имеют частоту обновления до 120 Гц.

5. Усиленная батарея

Впервые за многие годы, линейка iPhone 11 создала впечатление, что Apple действительно отдает предпочтение времени автономной работы в своих телефонах. Но мы хотим, чтобы компания пошла еще дальше, разрабатывая iPhone 12, или, по крайней мере, не пошла в обратном направлении. Все мы ждем того момента, когда выйдет iPhone, с которым можно комфортно носиться два дня без дополнительного подзаряда.

6. Поддержка 5G

Не могут не радовать, слухи про поддержку iPhone 12 стандарта 5G. На сегодняшний день ни один из iPhone 11 не поддерживает связь 5G. Конечно, это не является большой проблемой, поскольку в большинстве стран все еще отсутствует покрытие 5G. Но к выпуску iPhone 12 больше, чем полгода времени, будем надеяться, что к этому времени что то изменится в этом вопросе.

7. Более низкая цена

Каждый год мы просим Apple сделать свои цены более доступными. И действительно, базовый iPhone 11 стоит дешевле чем iPhone XR. Так что вполне можно наедятся на еще более низкую цену на iPhone 12.

Больше новостей касающихся выхода и характеристик iPhone 12 читайте по этой ссылке

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет