Блог Маноджа Кумара — главы представительства компании Meridian Telecom в Украине, представляющей на нашем рынке торговую марку Fly. Время от времени он делится своими мыслями с нашими читателями по актуальным для глобального и украинского рынка поводам.

Блог Маноджа Кумара: 3.5-дюймовые экраны уходят в прошлое

Автор: Манодж Кумар, 10 июля 2014, 09:00
Блог Маноджа Кумара: 3.5-дюймовые экраны уходят в прошлое

Кризис, сопровождающийся девальвацией гривны, воздействует не только на производителей и продавцов телефонной индустрии, но также и на остальные сферы бизнеса. Это вызов для производителей и поставщиков в том числе таких, как мы, которые не собираются обременять потребителя девальвацией валюты. Так как мы ведем бизнес на мировом рынке, у нас хорошие отношения с заводами. Благодаря этому последние два месяца мы, одни из немногих, поддерживали стабильные цены на рынке и имели возможность понемногу увеличивать продажи, не смотря на такую сложную ситуацию в стране.

 Я думаю, что почти каждый начал понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Технологии развиваются во всем мире - каждые три-шесть месяцев появляются новые. В разрезе размера устройства и диагонали дисплея, смартфоны уже достигли максимума. Сейчас потребители ищут комбинацию «лучший продукт за лучшую цену». Процессор MediaTek играет важную роль в среде B-брендов. MediaTek помогает сделать продукт более приемлемым по цене в сравнении с конкурентом. Помимо этого, MediaTek разрабатывает много решений для массового рынка. Мы все активно пользуемся смартфонами, планшетами, другими полезными гаджетами. Потребитель готов потратить больше времени на сбор информации о продукте, который он планирует купить. Исходя из этого, покупатель ищет соотношение цены и качества, и именно здесь такие бренды, как Fly, поддерживающие процессоры MediaTek, готовы предоставить лучшее предложение. 

Если посмотреть на предпочтения аудитории, можно услышать разговоры о двух-, четырех-, и восьмиядерных процессорах, а что дальше? Очень мало продавцов и потребителей, которые действительно знают, что будет происходить в будущем, так что пока люди будут говорить о восьмиядерных процессорах, размере дисплея, объеме памяти, разрешении камеры и о конвергенции цифровой техники. Я не удивлюсь, если в течении ближайших 3-5 месяцев, 3,5-дюймовый смартфон полностью исчезнет из рынка. Если цена приемлема, потребитель с радостью перейдет на 4,5 - 5-дюймовое устройство. С такой диагональю работа в интернете, общение в чате, ведение бизнеса будут удобными и приятными. Я полагаю, что сейчас потребители в основном будут концентрироваться только на процессоре, памяти и камере устройства.

Если мы говорим о смартфоне - мы говорим об Android. Android является открытой книгой с множеством возможностей, которые позволяют широким массам с большим удобством использовать различные сервисы, без которых мы уже не представляем нашу жизнь. Но есть определенные взгляды на платформу Windows Phone, которыми я хотел бы поделиться. Он имеет безопасную систему, высокую производительность, очень простой и быстрый интерфейс, устройство можно использовать прямо из коробки (нет необходимости в дополнительных установках), вам не нужно быть гиком, чтобы понять, как начать работу с вашим устройством. К слову, Fly готов попробовать сделать смартфон на Windows в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Face life старожил (158 комментариев)
10 июля 2014 г. 9:25:50 #

java, 2.2 дюйма экран,- вот то чувство, с которым сложно расстаться. ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Ericsson_J108i_(Cedar)#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sony_Ericsson_J108i_(Cedar)_IMG_7070_1725.jpg

Ответить
Face life
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
10 июля 2014 г. 11:10:51 #

Блог Капитана Очевидность ;)

Ответить
VOZ
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
10 июля 2014 г. 15:21:13 #

;-)

главное не забывать о таком параметре как разрешение... иногда лучше 3.5 дюйма с хорошей матрицей чем 4.5-5 с разрешением как у 3.5 :)

"Он имеет безопасную систему" - ой...

nokia выпускает смарты на android, fly планирует выпустить на windows phone - куда катится мир?! :)

Ответить
myxa78
0
crabmonger старожил (143 комментария)
10 июля 2014 г. 15:56:32 #

не, ну круто. давайте сразу 15" я так понял, ходить мне с моим телефоном пожизненно

Ответить
crabmonger
0
Денис Бондаренко ветеран (828 комментариев)
10 июля 2014 г. 16:00:39 #

Реквестирую в комплект к многодюймовым смартфонам большие накладные карманы для джинс/штанов. Или нас в скором времени ждет триллер "Возвращение барсетки".

Ответить
Денис Бондаренко
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
10 июля 2014 г. 16:06:38 #

барсетка-рюкзак на колесиках более актуально... не забывайте, что в "новые модели" с большими экранами поставят АКБ от моделей с меньшими экранами :)

Ответить
myxa78
0
Лариса Порхун читатель (9 комментариев)
14 июля 2014 г. 23:55:37 #

самое ужасное что постигнет флай так это Winda на телефонах. никому этот виндовз не нужен. он не удобен. будущее за андроид. Странно ..ну посмотрим что будет и какой будет спрос на телефоны флай с виндовзом))не будет ли это большим провалом. Нокия и так еле выжиывает. а если бы нокия отказалась от своей винды и использовала андроид ууу было бы здорово. я бы сам купил нокию на андроиде полноценном))

Ответить
Лариса Порхун
0