Tesla купила за $140 миллионов участок под свой первый завод в Китае

Автор: Богдан Чуб, 17 октября 2018, 20:32
Tesla купила за $140 миллионов участок под свой первый завод в Китае

Производитель электрокаров Tesla договорилась о приобретении земли для строительства нового завода Gigafactory в одной из промышленных зон Шанхая.

Что известно?

tesla-china-gigafactory-3-deal-site.jpg

В Tesla не сообщили стоимость сделки. Из документов местного управления земельных ресурсов следует, что за право использования участка площадью почти 865 тысяч квадратных метров компания заплатила 973 миллиона юаней (140.5 миллиона долларов). Договор заключён на 50 лет, и по-другому никак — в Китае вся земля принадлежит государству.

Запуск Gigafactory 3 состоится через два года. Компания рассчитывает в кратчайшие сроки нарастить выпуск автомобилей до 250 000 штук в год, а потом удвоить объёмы производства.

Tesla ускорила планы по строительству завода в Китае после повышения импортных пошлин до 40% на фоне разгоревшейся торговой войны между США и КНР. Для других ввозимых машин размер отчислений составляет 15%, и сейчас компания находится в крайне невыгодном положении.

Китай уже стал крупнейшим в мире рынком электромобилей. Собственная фабрика внутри страны поможет сократить расходы и снизить цены для китайских покупателей.

Источник: Electrek

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться