Обзор Presitigio Multiphone PAP7600 Dual

Автор: Нина Глущенко, 26 июня 2014, 13:26
Обзор Presitigio Multiphone PAP7600 Dual

За труднопроизносимым названием Presitigio Multiphone PAP7600 Dual скрывается тонкая душа и мягкий характер один из самых доступных 6-дюймовых смартфонов на равне с Nokia Lumia 1320 и прошлогодним Huawei Ascend Mate. Эта модель с хорошим 6-дюймовым HD-дисплеем, четырехъядерным процессором MTK6589T и поддержкой двух SIM-карт обойдется 3,5 тыс. грн. Примечательно то, что в устройстве есть NFC-модуль, его камера имеет разрешение 13 мегапикселей, а фронтальная - 8. Для недорогого смартфона, тем более Б-бренда, это редкое явление.

Смартфон имеет типичный внешний вид недорогого Android-устройства. Корпус сделан из простого и аккуратного пластика с серым оттенком. В руке аппарат лежит нормально, хотя такого восторга, как от ультратонкой “лопатки” Z Ultra или T2 Ultra восторга нет. Впрочем, эта модель рассчитана на людей, для которых фактор цены важнее тонкостей корпуса. Углы модели скруглены, клавиши управления сенсорные. Глазок камеры находится непривычно высоко на задней части корпуса. Из необычного только расположение клавиш регулировки громкостью и блокировки экрана - все три поместили на левом торце. Тянуться к ним удобно. Но плохо то, что в комплектном чехле кнопки попадают в труднодоступное место - на стык двух частей чехла.

Presitgio всегда комплектует свои устройства защитным чехлом - и это всегда было достоинством смартфонов и прочих устройств под этой маркой. Но для 6-дюймового фаблета еще и чехол сверху - это как-то многовато и для карманов, и для рук. Я не стала носить устройство в нем. Хотя сам чехол удобный, позволяет по-всякому устанавливать PAP7600 Dual на столе. Вот он какой.

Для сравнения Presitigio Multiphone PAP7600 Dual и Sony Xperia T2 Ultra. Первый толще на 0,7 мм, хотя визуально разница не видна. Только рука ее почувствует.

Экран смартфона выполнен по технологии OGS, хотя из-за тускловатости ощутить все прелести такого решения не получится. Под солнцем он остается читаемым, хотя после флагманских смартфонов разница в яркости заметна - тут всего 301 кд/м2. Пиксельная плотность 245 ppi на таком большом дисплее кажется вполне комфортной - зернистость в глаза не бросается, изображения и шрифты выглядят прилично. Как ни странно, цветовая температура экрана очень близка к эталонным 6500К и в целом для недорогого устройсва по цветопередаче он хорош.

В большинстве недорогих смартфонов Prestigio и основных конкурентов используется четырехъядерный процессор MTK6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графикой PowerVR SGX544 или еще чуть более бюджетный аналог MTK6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400. Но в этой модели установлен более производительный MTK6589T, который зачастую ставят в китайские смартфоны с FullHD-разрешением. Для пользователя это означает то, что данная модель будет иметь чуть более высокую производительность по сравнению со своим ближайшим конкурентом Lenovo S930, например. Хотя разница эта невелика, и человеку, который не увлекается играми, будет едва заметна при обращении с интерфейсом. А вот тому, кто увлекается играми и как раз подыскивает недорогую “лопатку” есть над чем подумать. Игры типа Real Racing 3 и Temple Run 2 идут на смартфоне отлично. А батарейка, если не увлекаться все теми же играми и вообще нагружать смартфон не слишком интенсивно, способна держать дня полтора. При том же сценарии использования, при котором Sony Xperia T2 Ultra у меня разряжался за полтора дня, эта модель работала бы на несколько часов меньше.

Presitigio Multiphone PAP7600 Dual работает под управлением Android 4.2. C одной стороны - не особо актуальной сегодня, с другой - и не особо отстающей, потому что по сравнению с 4.3 и 4.4 разница не слишком очевидна для обычного пользователя. Вместе с Android-устройством Prestigio пользователь получает возможность загрузить еще несколько десятков приложений из “Установщика Prestigio”. Большинство из них игры, но есть и полезные для работы инструменты - OfficeSuite Pro, например (ведь покупатель “фаблета” наверняка рассчитывает использовать свой смартфон-переросток для работы), или 90 дней бесплатной навигации Navitel. Также в смартфоне присутствуют два приложения для управления NFC-метками. Ниже привожу скриншоты интерфейса (голый Android, к слову) и приложений, которые доступны для загрузки владельцам Android’ов Prestigio.

13-мегапиксельная основная камера демонстрирует приблизительно такое же качество, что и камеры с аналогичным разрешением в нефлагманских смартфонах. В солнечный день снимки будут прекрасными, но с наступлением сумерек - замыленными. Для макросъемки нужно хорошо целиться, потому что камере вблизи сфокусироваться сложно. Одним словом, камера нормальная, но не более того. За смартфон с первоклассной камерой придется заплатить гораздо больше денег. Другое дело - фронтальная 8-мегапиксельная. При слабом освещении вы все равно во время видеозвонка выглядите нормально благодаря хорошему высокому разрешению и в принципе неплохому качеству. Собеседники оценят. Пример снимков с основной камеры (в оригинальном разрешении).

В итоге Presitigio Multiphone PAP7600 Dual честно отрабатывает деньги. Это добротный недорогой смартфон с огромном качественным экраном. Если вашей целью является приобретение недорогого и крупного устройства для работы и чтения из интернета или вообще, то PAP7600 Dual вполне справится с этими задачами. Сильными сторонами модели является качественная фронтальная камера для видеозвонков, хорошее сочетание большого дисплея, нормальной производительности и доступной цены. Но не стоит ожидать от него фантастической основной камеры или рекордной автономности - по этим параметрам гаджет звезд с неба не хватает. Выбор модели из более высокого ценового сегмента (например, Sony Xperia T2 Ultra или Asus Fonepad Note 6) ознаменуется лучшей производительностью, а из низкого (Lenovo S930) - соответственно, меньшей.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
Zender-Ska гаджетоман (67 комментариев)
26 июня 2014 г. 14:05:14 #

Прошлогодние телефоны этого бренда отличались глюками, надеюсь сейчас такого нету.

Ответить
Zender-Ska
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
26 июня 2014 г. 14:06:57 #

Я прошлогодними особо не пользовалась, насколько помню. Эта глючностью не отличалась. Вполне приятный смартфон

Ответить
Нина Глущенко
0
Igorek гаджетоман (81 комментарий)
26 июня 2014 г. 14:19:01 #

Вот бы они еще фирменную оболочку сделали, и было бы все как у людей. Вполне конкурент Леновам среднего класса. Ну я бы взял ЛЖИ л90))

Ответить
Igorek
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
26 июня 2014 г. 14:40:26 #

А табличку спеков не готовили, или она у меня просто не подгрузилась?

Ответить
RomireZ
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
26 июня 2014 г. 14:46:16 #

Мы в микрообзоры обычно не ставим технические характеристики и причины купить и не купить. Основные я перечислила в тексте

Ответить
Нина Глущенко
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
28 июня 2014 г. 16:54:28 #

странно. я вот "в тексте" не нашел количество оперативной памяти и встроенной. И я хорошо искал. наверное, это не основные характеристики. Если эта инфа кому-то также нужна - то 1 Гб оперативной и 4 Гб собственной.

Ответить
RBoy
0
Я робот старожил (453 комментария)
27 июня 2014 г. 6:24:20 #

Очень понравилось предложение: "Если вашей целью является приобретение недорогого и крупного устройства для работы и чтения из интернета ИЛИ ВООБЩЕ, то PAP7600 Dual вполне справится с этими задачами."

Спасибо за микроскопический обзор!

Ответить
Я робот
0
denya75 ветеран (675 комментариев)
2 июля 2014 г. 1:46:13 #

да уж лучше zenfone 6 тогда подожать - и проц получше да и качество получше и ось поновей и камера однозначно лучше. хотя фронтальная там как поменьше пикселей хотя со звуком в асусе явно получше из заявленых характеристик да и стоить должен дешевле

Ответить
denya75
0
Temirlan Imangaliyev читатель (1 комментарий)
10 ноября 2014 г. 13:57:34 #

всем привет"Можете мне помочь!?У меня тоже точно такой же телефон,разбил экран.Теперь не могу найти запчасти.Кто сможет отремонтировать или место где ремонтируют желательно в Казахстане.Помогите,87024349015 если что позвоните г Уральск Казахстан

Ответить
Temirlan Imangaliyev
0