Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все

Автор: , 04 сентября 2014, 11:00

О том, что накануне IFA 2014 нас ждет презентация Samsung Galaxy Note 4. не слышал разве что ленивый читатель gg. Также усилиями компании Samsung сеть раньше официальной презентации получила анонс флагманских часов Gear S. Но помимо них, накануне выставки компания показала прославившийся в слухах Galaxy Note 4 Edge и внезапный шлем виртуальной реальности Gear VR. Непоседливые техноманы имели возможность вместе с мировой прессой узнать много о новых устройствах из онлайн-трансляции. Мне же остается только поделиться живыми впечатлениями от вновь прибывших гаджетов.

Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все

О том, что накануне IFA 2014 нас ждет презентация Samsung Galaxy Note 4. не слышал разве что ленивый читатель gg. Также усилиями компании Samsung сеть раньше официальной презентации получила анонс флагманских часов Gear S. Но помимо них, накануне выставки компания показала прославившийся в слухах Galaxy Note 4 Edge и внезапный шлем виртуальной реальности Gear VR. Непоседливые техноманы имели возможность вместе с мировой прессой узнать много о новых устройствах из онлайн-трансляции. Мне же остается только поделиться живыми впечатлениями от вновь прибывших гаджетов.

Хотя именно Samsung Galaxy Note 4 должен был стать гвоздем публикации, мои впечатления об этом устройстве максимально лаконичны: линейка в лице модели получила закономерное развитие, смартфон стал симпатичнее и благороднее (за счет наличия металлической рамки) своих предшественников. Новые функции S Pen стали на первый взгляд удобнее предыдущих (подробнее будем смотреть в обзоре), а то, что производитель обещает нам более высокую скорость работы пера, ощущается в виде большей послушности аксессуара. S Health научился измерять интенсивность УФ-излучения (утренним бегунам и прочим велосипедистам, которые игнорируют средства от загара, придется убедиться при помощи прибора, что это они делают зря). S Note стал еще умнее. Мультизадачность благодаря легкому шамансту (на видеотрансляции видно какому) стала реализована и правда удобнее. Обещают, что смартфон теперь заряжается быстрее - для человека, который привык к высокому темпу жизни, это будет значительным преимуществом. Хотя вряд ли в маркетинговых коммуникациях на него будет делаться большой упор. Высокое разрешение (QHD+) 5,7-дюймового экрана совершенно незаметно для глаза, а вот шустрый интерфейс бросается в глаза. Во флагманских планшетах (Note 12.2 PRO, Note 10.1 2014 Edition, Galaxy Tab S) некоторая медлительность все же проскальзывает. А смартфон вообще не тормозит. В руке лежит по-прежнему комфортно по меркам крупного устройства, а металлическая рамка добавляет благородного лоска. Черный и белый цвета корпуса хороши без всяких скидок, бронзовый и розовый также найдут своего покупателя. Фактура пластика в Note 3 мне нравилась больше, да и от “строчки”, на мой взгляд, толк был. Тут ее нет.

Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-2

Новопредставленные крышечки корпуса с кристаллами Сваровски и аксессуары Montblanc - тоже ориентированы на вполне конкретную аудиторию (гусары, молчать!). Ей точно понравится. Наверняка даже больше, чем золотой iPhone 5s. Отдельно стоит упомянуть, что во время презентации вообще не были озвучены технические характеристики, связанные с производительностью. На данном этапе развития технологий это перестало иметь значение. Особенно в глазах аудитории, которой должны понравиться кристаллы и элитные аксессуары. Ведь работает же, модно же и к чему все эти сложные слова?

Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-3
Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-4
Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-5
Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-6
Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-7

На снимках ниже отражен процесс работы функции Snap Note - одной из ключевых особенностей S Pen в новой версии интерфейса смартфона Note. Она дает возможность фотографировать и распознавать текст на определенном объекте - листе бумаги, стенде, школьной доске. Проверено - работает.

Samsung Galaxy Note 4 Edge несет в себе больше гиковского флера. Нет, по характеристикам и материалам корпуса модель идентична предыдущей, просто ее изогнутый экран способен приятно удивить капризного пользователя, да и слегка встряхнуть начавшую было унывать отрасль. На боковую панель дисплея выносятся те же функции, что и на панель быстрого доступа ранее, а также несколько востребованных приложений. Оригинально. Удобно. Естественно. Боковая панель с одной стороны никогда не отнимает полезного пространства, с другой - в любой нужный момент находится под рукой. Ее меню меняется в зависимости от условий, которые диктует ситуация. С первого взгляда все новые штучки Galaxy Note 4 Edge выглядят ладно и складно. Но ровно до тех пор, пока не осознаешь, что кнопка блокировки экрана… переехала на верхний торец. И с тех пор не покидает мысль, что интерфейсу устройства не хватает альтернативного способа блокировки экрана. Как бы там ни было, Galaxy Note 4 Edge - это то устройство, которое хочется скорее остальных получить на обзор и подробно исследовать на предмет целесообразности инноваций. Первое осознанное использование изогнутого дисплея выглядит удачной затеей.

Samsung Gear S - новый флагман линейки смарт-часов. Анонс модели уже был на gg. Gear S примечательны тем, что могут быть совершенно самостоятельными часами (слот для SIM присутствует), работают под управлением ОС Tizen и обладают таким же изогнутым дисплеем, что и Gear Fit, разве что чуть шире. От себя добавлю, что на мой взгляд, это самые симпатичные смарт-часы Samsung. На руке они выглядят основательно и изысканно одновременно. Нет этих полумер, как в спортивных Gear Fit, и брутальности Gear 2 и Gear Neo. Но под красивое женственное платье по прежнему не идут. Впрочем, в продаже будет доступен вариант с ремешком с кристаллами Сваровски, любительницы этих самых кристаллов наверняка смогут подобрать под них подходящий для выхода в свет наряд. Мне показалась исключительно ценной способность часов выступать полноценным спортивным аксессуаром без смартфона (все-таки бегать с 5,7-дюймовым Note 4 в кармане или наручном чехле некомфортно).Они умеют работать со сторонними приложениями, подсчитывать пульс и измерять уровень УФ-излучения самостоятельно, без привязки к смартфону. И хотя на носу у нас зима с ее одеждой с карманами, я очень жду Gear S в редакции gg, чтобы наконец избавиться на время от необходимости бегать со смартфоном наперевес.

Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-8

Samsung Gear VR я пока что имела возможность лицезреть только в двух цветах и только под стеклом. Если будет шанс потрогать на стенде Samsung, то обязательно поделюсь впечатлениями.

Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-9
Samsung Unpacked 2014 Episode 2 своими глазами: Galaxy Note 4 и все, все, все-10

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
ado старожил (160 комментариев)
4 сентября 2014 г. 23:32:48 #

Наушники старые?

Ответить
ado
0