10 странных проектов с Kickstarter

Автор: Александр Чуб, 04 сентября 2014, 09:00
10 странных проектов с Kickstarter

Kickstarter — огромный кладезь результатов полета человеческой фантазии. Помимо интересных и полезных гаджетов на Kickstarter водится достаточно много проектов, которые вводят в легкое недоумение своей сомнительной функциональностью, сферой применения, полезностью или просто наличием некоторых психических отклонений у создателя. Последний класс мы трогать не будем, это работа санитаров, а остановимся на нестандартных, странных, а порой и дурацких проектах.

Cybotanics iBean и iTagua

10 странных проектов с Kickstarter-2

В прошлом году на Kickstarter стартовал проект по созданию mp3-плееров, корпус которых будет сделан из материалов растительного происхождения, а именно бобов Entada Gigas и орехов Phytelephas Aequatorialis Macrocarpa, они получили названия iBean и iTagua  соответственно. В специально отобранных бобах будет изъята начинка, а внутрь будет помещена электронная начинка. Никакого теплого лампового звука или каких-либо других особенностей не предусмотрено. Просто MP3-плеер, которые медленно и уверенно уступают место смартфонам или аудиофильским плеерам с серьезной начинкой. По понятным причинам, сбор средств не увенчался успехом.

+Pool

10 странных проектов с Kickstarter-3

Проект +Pool заключается в том, чтобы сделать плавательные бассейны для всех желающих на водоемах в Нью-Йорке. Первая мысль, которая приходит в голову — это "мы установили водоем в водоем, чтобы ты мог купаться пока купаешься". На самом деле все не так глупо, как может показаться на первый взгляд. Создателям данная идея пришла в голову в жаркую пору года, когда очень хочется искупаться. Как и в любом другом городе, водоемы Нью-Йорка чистыми назвать нельзя и купание в них — идея не из лучших. В +Pool вода должна поступать из этих же водоемов, но пройдя процедуру фильтрации. Проект собрал нужную сумму, дальнейшая судьба неизвестна.

Titanoboa

10 странных проектов с Kickstarter-4

Titanoboa — самая большая змея из когда-либо существовавших на планете (во всяком случае из известных на сегодняшний день). Она жила около 60 млн лет назад в Африке и достигала в длину порядка 15 метров. Команда инженеров из Канады решили воссоздать это чудовище из алюминия с гидравлическими приводами и полуавтоматическим управлением. Питаться гигантская металлическая змея должна от литий-ионных аккумуляторов. По задумке создателей, она будет повторять естественные движения настоящих змей, а управлять ею сможет один человек, который будет сидеть в специальном седле за головой змеи. Проект собрал нужные деньги. Хлеба и зрелищ народу!

Potato Salad

10 странных проектов с Kickstarter-5

Нельзя тут не упомянуть и всем известный, но от этого не менее фееричный проект Potato Salad. Шутки ради создатель решил собрать себе на Kickstarter $10 на картофельный салат. Это переросло в картофельное безумие и проект собрал $55000 из необходимых $10. В зависимости от пожертвования, автор обещает поблагодарить на сайте и на видео с процессом приготовления. Начиная с $3 можно получить свой картофельный салат, далее — выбрать рецепт, получить книгу рецептов и еще много всякой дури. Вся история обновлений имеется на странице проекта. Песни, пляски, празднования и приглашение шеф-повара тоже прилагаются.

Fish on Wheels

10 странных проектов с Kickstarter-6

Следующий проект, не снискавший признания — аквариум на колесах Fish on Wheels. Признаться, мне он нравится больше, чем предыдущее изобретение, однако тут пользы тоже не много. По задумке создателей, этот компьютеризированный аквариум на колесах сможет самостоятельно передвигаться по комнате в том же направлении, что плывет рыбка в аквариуме. На базе расположен электродвигателя, а движения рыбки должны отслеживаться и обрабатываться с помощью камер и микрокомпьютера:

#Keyselfie

10 странных проектов с Kickstarter-7

Не обошлось без селфи и на Kickstarter. #Keyselfie — это небольшого размера устройство похожее на брелок, которое представляет из себя пульт дистанционного управления фотосъемкой и видеозаписью для устройств на Android 4.2.2 и выше и iOS 5 и выше. Разработчики акцентируют внимание на простоте использования: нужно подключить устройство к смартфону и включить приложение камеры и для функционирования не нужно устанавливать дополнительное приложение. Разработчики планируют выпускать гаджет в разных цветах, а пожертвовавшим $300 достанется #Keyselfie с кристаллами Svarovski. Пока что желающих пожертвовать денег на сие чудо техники всего 15 человек.

LighterMate

10 странных проектов с Kickstarter-8

Создатели LighterMate всерьез обеспокоены проблемой утери зажигалок. Как они утверждают, 44 из 45 одноразовых зажигалок не доживают до момента когда в них заканчивается газ. Их или теряют, или дают воспользоваться и забывают забрать. LighterMate — это комплект из твердого чехла для зажигалки с магнитом и магнитной пластины, которую можно засунуть в пачку сигарет. Разработчики считают, что сей незаменимый девайс сможет предотвратить утерю зажигалок.

The Money Gun

10 странных проектов с Kickstarter-9

Следующий проект зашкаливает пафосом. Называется это The Money Gun. Создатель сделал пистолет, который расшвыривает деньги. По его мнению, это устройство поможет разрекламировать себя и повысить свой статус в обществе. Весьма сомнительно, хотя в Зимбабве возможно и пригодилось бы:

Cigar Throttle

10 странных проектов с Kickstarter-10

Судя по следующему проекту, любимыми занятиями американских байкеров является катание на своих мотоциклах (вполне логично) и курение сигар. Совмещение этих двух процессов часто приводит к пропаленной одежде, загоревшейся бороде, да и просто пепле в глазах. Вероятно это — одна из самых беспокоящих проблем байкеров. Так появился проект Cigar Throttle. Устройство представляет из себя алюминиевый кожух, в который пихается дымящаяся сигара. В результате весь пепел и тлеющие части не попадают на байкера. Судя по тому, что за 6 дней до конца кампании собрано всего $700 из $13000, мое весьма скептическое отношение разделяют много людей.

Death Star

10 странных проектов с Kickstarter-11

Ну и, конечно же, проект сбора денег на Звезду Смерти. Инициатор сбора денег считает, что мы должны себя уберечь от угроз, которые таят далекие-далекие галактики и для этого должны построить свою Звезду Смерти. По его подсчетам, на реализацию хватило бы £20 000 000, а в целях снижения стоимости постройки планировалось использовать исключительно open source программное и аппаратное обеспечение. Само собой, сумма не была собрана, однако попытка хороша.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет